Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

трудно доступные места.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Как вы убираете в трудно доступных местах на вашей кухне? Ведь туда иногда даже не пролазит рука а грязь от жирного налета видна и очень даже хорошо. А отодвинуть саму кухню нереально. Я иногда даже чищу зубной щеткой, а как справляетесь вы?

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Действительно на кухне имеются труднодоступные места, но я не могу даже зубной щеткой справиться, поэтому мне приходится отодвигать все, это конечно все сложно и много времени забирает, но у меня нет другого выхода.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Есть несколько вариантов уборки и обработки таких труднодоступных мест, это использование не только специальных щеток, но так же и специальных спреев, которые полностью расщепляют жир и такие поверхности становятся идеально чистыми.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
А есть ли такие штучки которые могут закрыть такие щели и чтоб там ничего не собиралось. Я тоже постоянно мучаюсь когда делаю уборку. Тем более у меня вся кухня скрепленна между собой и отодвинуть её просто не реально. Если только все раскручивать а это не так то просто. Поэтому у меня так не получается.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А что за спреи? Есть у них какие-нибудь названия, чтобы в магазине поискать? У меня два проблемных места - это между газовой плитой и шкафом и между шкафом и рабочей стенкой. Во втором случае я купила пластиковый плинтус и аккуратно прикрутила. Теперь туда ничего не падает.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Насчет плинтуса идея очень хорошая, надо будет себе так сделать. Тут два выхода - либо шкафы раздвинуть так, чтобы не было проблемных мест, либо закрыть их чем-нибудь. Я отодвинула от плиты все шкафы - убирать стало гораздо проще.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У нас тоже имеется проблемное место на кухне-между мойкой и стеной. Зазор не сильно большой,но при мытье посуды на кафель летят брызги, а протереть сложно. Я наклеила ленту скотча. Спасибо Lissi за совет, куплю плинтус и будет более эстетично.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня самое труднодоступное - это пространство между столами и плитой. так получилось, что купили не встроенную, а с духовкой. Очень она мне понравилась. По срокам поняла, что выдвигать плиту два раза в год - это как раз то, что необходимо для уборки в недоступном месте. Помыв стеночки стола и плиты, а там очень мало чего скапливается, столешницы прилегают плотно, снова задвигаем.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Самым недоступным местом для меня являются шкафы, вернее их верхняя часть. Даже на лесенке я не достаю. Приходится просит сына, а я даже проверить не могу)))) доверяю. У него уже наработана своя методика - пройтись маленьким пылесосом, потом влажной тряпочкой, потом сухой и полиролью.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Для меня труднодоступное место - это за холодильником и за стиральной машинкой. Приходится отодвигать несколько раз в году. Снимаю паутину, ее обычно не много, но есть, потом протираю стенки и пол.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А у меня самое труднодоступное место за газовой плитой. Вот кухня у меня впритык стоит к стенке, а газовая плита отступает. Так если туда что уронишь, так полкухни приходится отодвигать. А перед этим еще и со шкафов все вынуть. Короче ужас.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Для меня самое труднодоступное - это место за диваном. Раз в месяц прошу мужа немного отодвинуть его и тогда убираю. В следующий раз при покупке дивана буду брать только такой, чтобы было пространство между днищем и полом.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Такие места, которые не возможно мыть постоянно, лично я убираю во время генеральных уборок, которые у меня проходят 4 раза в год. Вот именно в этот период все выдвигается и моется.Конечно сил прикладываешь больше, но по другому ни как не получается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных