Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отчистить кофеварку от накипи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Не могу обойтись без чашечки заварного кофе с утра, но кофеварку необходимо как-то теперь почистить от накипи. Безусловно соглашусь с тем, что необходимо приобрести систему очистки воды " Осмос", тогда и проблем не будет, но как можно это сделать дома, как лучше ее почистить?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Можно это сделать это с помощью лимонной кислоты. Я тоже очень люблю кофе. И поэтому я как всегда заливаю воду для приготовления кофе. Только кофе не добавляю, а вместо него лимонную кислоту оно как раз там нагревается и вся накипь проходит и ничего не остается. Потом еще раз полоскаю кипячу и потом она опять готова к использованию.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
В кофеварке получается очень вкусный кофе поэтому мне тоже очень хочется приобрести такую чудоварку. Я хоть и не сильный любитель кофе, но если он вкусный тогда не смогу отказаться. А с накипью бороться так же как и в чайнике электро.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Обожаю кофе по утрам. У меня, слава Богу, все детали разбираются и легко моются и емкость для залива воды я заливаю водой с уксусом и кипячу. Результат отменный. И трудоемкость маленькая.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Залейте в кофеварку воду и положите туда одну чайную ложечку лимонной кислоты, можно меньше, и все это прокипятите, потом только тряпочкой вытрете и всё. И не будет у вас никакой накипи.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я чищу свою кофеварку так же, как и электрический чайник, лимонной кислотой или уксусом, просто добавляю немного в воду и кипячу. Помогает очень хорошо. Я, хоть и использую воду фильтрованную, накипь всё равно образуется.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Как же без кофейка утром. Я, правда, предпочитаю сваренный в турке свежего помола, но кофеварка тоже имеется. Обычно, когда налет образуется в резервуаре, наливаю туда вместо воды уксус и включаю кофеварку. Потом все детали тщательно промываю проточной водой. Все очищается.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я варю и в турке и в кофеварке. Но у меня как таковой накипи нет. А вот кофейное масло подкрашивает стеночки, поэтому я их просто промываю моющим. накипи не наблюдается. Воду беру только фильтрованную.

Няша

Няша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Накипи не будет, если брать фильтрованную воду. Я вот заметила, что как только я сменила обыную водопроводную воду на фильтрованную привозную (знаете, в таких бутылях огромных), так сразу проблема накипи у меня просто исчезла.

Рената

Рената

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Насчет воды - это правильно. Ну еще можно уксуса налить и прокипятить с ним. Накипь растворится. А после этого уже только фильтрованную воду использовать, тогда новый налет не образуется.

Эльвинг

Эльвинг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Тут еще много зависит от того, что именно вы называете кофеваркой. Если речь идет о кофемашине, то это достаточно сложный процесс и там нужно полноценное техническое обслуживание. А если об обычной офисной кофеварке, то там такой же уход, как и за чайником.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Да, всё верно, при покупке такой бытовой техники надо было изначально про очищенную воду подумать, тогда бы и проблем не было. Но мы заметили такую вещь, соседи, которые купили осмос говорят о том, что накипь в чайнике после пары недель использования очищенной воды сама исчезла. Так что ставьте фильтр, и накипь сама потом уйдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных