Не могу обойтись без чашечки заварного кофе с утра, но кофеварку необходимо как-то теперь почистить от накипи. Безусловно соглашусь с тем, что необходимо приобрести систему очистки воды " Осмос", тогда и проблем не будет, но как можно это сделать дома, как лучше ее почистить?

Как отчистить кофеварку от накипи?
Автор
злата
, 25 сен 2013 12:37
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:12

Можно это сделать это с помощью лимонной кислоты. Я тоже очень люблю кофе. И поэтому я как всегда заливаю воду для приготовления кофе. Только кофе не добавляю, а вместо него лимонную кислоту оно как раз там нагревается и вся накипь проходит и ничего не остается. Потом еще раз полоскаю кипячу и потом она опять готова к использованию.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 21:08

Как же без кофейка утром. Я, правда, предпочитаю сваренный в турке свежего помола, но кофеварка тоже имеется. Обычно, когда налет образуется в резервуаре, наливаю туда вместо воды уксус и включаю кофеварку. Потом все детали тщательно промываю проточной водой. Все очищается.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 17:56

Да, всё верно, при покупке такой бытовой техники надо было изначально про очищенную воду подумать, тогда бы и проблем не было. Но мы заметили такую вещь, соседи, которые купили осмос говорят о том, что накипь в чайнике после пары недель использования очищенной воды сама исчезла. Так что ставьте фильтр, и накипь сама потом уйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных