Избавляем холодильник от неприятного запаха
Автор
zirotool
, 06 май 2013 21:56
Отправлено 06 Май 2013 - 21:56

Откуда в холодильнике берется неприятный запах? Здесь все просто, берется он от сильно пахнущих открытых продуктов, а также от испорченных, еще от грязных баночек и прочего. Для того, чтобы удалить сей неприятный момент навсегда из Вашего холодильника понадобится:1. Отключить холодильник от сети и полностью его разморозить. Вынуть из него все продукты, а то, что подпортилось незамедлительно выбросить в мусорный контейнер.2. Выньте все ящички и полочки, тщательно вымойте их и весь холодильник теплой водой с добавлением небольшого количества соды или специального моющего средства для холодильника.3. Затем повторно помойте его уже просто теплой водой.4. Хорошо протрите холодильник сухой салфеткой и оставьте его проветриваться до полного высыхания.Если же запах не исчез, то следует:- насыпать соду во все емкости и контейнеры и поставить их в холодильник. Нужно, чтобы они какое-то время там находились, при этом холодильник должен быть не включенным и открытым. Пищевая сода очень хорошо впитывает в себя все неприятные запахи;- также для борьбы с запахом Вы можете приобрести специальный активированный уголь ( не спутайте его с аптечным), который обычно продается в магазинах бытовой химии или зоомагазинах. Этот уголь нужно будет разложить по емкостям и на парочку дней оставить в холодильнике. Холодильник нужно будет включить в сеть на слабой мощности;- еще Вы можете купить специальный наполнитель для туалета животных. Его нужно рассыпать в плоские емкости и поставить в холодильник. Но нужно учесть тот момент, что после включения нельзя в него загружать продукты несколько дней;- как вариант можно в холодильник поставить чашечку со свежемолотым кофе и оставить ее там. Дело в том, что кофе отлично впитывает все запахи. После этого включите пустой холодильник на несколько дней;- на сегодняшний день существует масса специальных средств для удаления запахов, но его необходимо использовать строго по инструкции.В случае, если не один из этих предложенных вариантов Вам не помог, то это может означать только одно – плесневые споры попали в материал изоляции. В этом случае Вам поможет избавиться от запаха только замена изоляции. Для этой цели Вам лучше получить консультацию в сервис центре. Не стоит меня изоляцию самим, так как это может только навредить Вашей технике.
Отправлено 09 Май 2013 - 05:06

Вот такие советы просто кладезь знаний. Никогда бы не подумала, что просто порошковая сода или активированный уголь способны вывести изх холодильника запах. Знаю народное средство, положить на ночь черную горбушку в холодильник, но это средство не всегда помогает.
Отправлено 22 Май 2013 - 23:04

А я мою холодильник водой с добавлением небольшого количества уксуса. А чтобы не было запаха в процессе эксплуатации холодильника, постоянно в нём стоит открытая пачка соды, которую я меняю раз в 2-3 месяца. Ну и открытые тарелки с едой я закрываю пищевой плёнкой, чтоб запахи не смешивались.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:02

А вы положили один большой кусочек хлеба или много маленьких ломтиков, может таким образом подобный метод работает быстрее и результативнее запах исчезнет.Такое у меня бывает очень редко, но как-то было, остался запах от залежавшейся селедки, очень долго я отмывала холодильник, с водой и с содой, и с уксусом, не помогало, потом положила кусочек ржаного хлеба, запах исчез довольно быстро.
Отправлено 10 Июль 2013 - 22:49

Отличные способ для устранения запаха - это просто разместить небольшие ёмкости с обычной питьевой содой на полках холодильника. И конечно не забывать мыть его
)). Некоторые используют соль для этих целей, но не знаю, не буду утверждать про соль, так как сама никогда не пробовала. а сода - это да! Сода - сила.

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:31

Я тоже или кусочек черного хлеба, или сода в стаканчике, но самое лучшее следить за продуктами если есть запах ищите, что то испортилось в холодильнике, выбросите и запах сразу уйдет, очень сильный запах если скисает молоко например.Я тоже неоднократно слышала про корочку ржаного хлеба, помогает. Я тоже ставлю соду или несколько таблеток активированного угля. Это хороший адсорбент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных