Как долго сохраняется чистота в вашем доме? Можно ли каким то образом её продлить если в доме есть маленькие дети. Ведь не хочется жить постоянно в бардаке, но при этом постоянно убираться до потери пульса. Лично у меня такой чистоты хватает только на пол дня.

Чистота в доме.
Автор
Мари
, 24 сен 2013 22:21
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:10

На длительность чистоты после уборки зависят такие факторы, как плинтуса и состояние полов. Если плинтуса плохо установлены или в полах имеются щели вполне возможно оттуда будет выбиваться пыль. Так же необходимо менять в квартире все, что может ее образовать.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:12

Если честно, чистота и маленькие дети это синонимы для мамочек. У меня просто пунктик был такой, насчет чистоты полов и санузла. В остальном, все равно весь день придется ходить за малышом и подбирать игрушки, обрывки бумаги и объедки. До тех пор пока не приучите к порядку.
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:51

Не могут дети и чистота сочетаться между собой, особенно, если дети не ходят в детский садик, а постоянно сидят дома, потому как кроме уборки есть ещё забота о том как и чем накормить, поиграть с детьми, позаниматься с ними хотя бы немного и на уборку в итоге остаётся времени совсем немного, так как спать тоже мамам надо.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:20

Я вот заметила, что чем меньше вещей, картин, предметов разных, ковров и т.д. в квартире находится, тем аккуратнее и чище смотрятся комнаты. Поэтому стараюсь не захламлять, и по возможности не накапливать журналы, статуэтки, не накрывать пледами диван и тому подобное. Вот у подружки ламинат, нет ковров. Как-то квартира смотрится по-другому. Как представлю, только протереть полы и уже блеск. А мне надо и пылесос и мыть...
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:49

Чистота в доме не сохраняется. Чистота в доме поддерживается. Если вы не будете ее поддерживать всей семье, то порядка в доме не будет, как бы вы не пытались его навести. Так что привлекайте домочадцев, учите их убирать за собой.
А что делать, если они категорически не поддаются дрессировке? Вот ко мне приятельница приходят в гости с сыном 3 лет, так она говорит, не уйдем домой пока за собой не уберешь. И малыш все игрухи убирает. Строго очень обходится, он не всегда подчиняется. Но, может так и надо?
Чтобы в итоге привык сам порядок поддерживать?
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:25

Ну понятно, что детей к порядку нужно приучать с детства, иначе сложно будет. Проблема в другом. Вот дайте мужу пылесос и посмотрите как он будет пылесосить. Вот зуб даю, что 90 процентов мужчин под столами и диванами, за мебелью не будут убирать. Фактически только середину почистят. Вот и толке в такой помощи?
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:42

Не знаю где, ну где-то я слышала выражение такое интересное по типу, что убирать в доме, где есть дети, всё равно, что чистить дорожки от снега, когда идёт снег. В этом случае аналогия потрясающе прямая, поэтому ждите пока они вырастут, а пока расслабитесь.
Отправлено 08 Август 2014 - 21:50

Чистота в доме не может сохраняться долго, особенно если в доме или в квартире живет много народа. Но если постоянно поддерживать частоту в доме, то это не будет приводить к постоянным так называемым генеральным уборкам. А если все ваши домашние знают места вещам, то это большой плюс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных