К каким моющим средствам вы относитесь более доверительно? Вы покупаете их или вам удается делать это самому. Лично я моющие средства не умею делать, а вот некоторые покупные средства действуют очень хорошо и без усилий.

Моющие средства.
Автор
Tia
, 24 сен 2013 21:47
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:26

Покупаю. Я не фанат экологической уборки и аллергиков у нас в семье нет. Так что беру просто те средства, что в рекламе или знакомые хорошо отзываются. Ну и по привычке. Фейри люблю для посуды - и в магазине его автоматически уже беру, на другие даже не отвлекаюсь.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:41

Посмотрела по телевизору, как сделать самой из хозяйственного мыла и глицерина средство для мытья посуды. В первый день было все нормально, отмывалось хорошо. В последующие дни это средство превратилось в противную слизь. Такое ощущение, как-будто сопли, извиняюсь. Пробуйте разные рецепты, но в малых порциях. А еще жир хорошо отмывает горчица.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:48

У нас в семье моющих средств по-минимуму. Есть и аллергики и маленький ребенок. Поэтому из бытовой химии оставили всё для туалета (аэрозоль заменили спреем), жидкость для посуды и полироль для мебели. Плитку, поверхность кухонной плиты, ванную, пол жена моет содой. Порошок для стирки детский, но обычный. Пробовали безфосфатный, широкоразрекламированный, на него аллергия!
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:46

Как же их делать то? Я вот из подручных средств только соду могу назвать. Когда родился ребенок, убрали все бытовую химию, кроме жидкости для посуды и то детской, и все чистящие и моющие процедуры почти 3 года проводила только содой. Сейчас уже возвращаюсь к нормальным средствам, чему очень рада.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:04

Очень просто их делают. Из кальцинированной соды и обычного хозяйственного мыла. Отлично все отмывает и отстирывает, только обязательно нужно в перчатках все делать, потому что такая сода быстро руки разъедает. А вот аллергии на такие средства нет - проверено поколениями.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:34

Мне кажется, что если нет аллергии на моющие средства, то и нужды пользоваться самодельной химией нет. Все же современная бытовая химия гораздо эффективнее все отмывает, чем самодельные средства. Я не так помешана на экологичности, поэтому пользуюсь магазинными средствами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных