Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моющие средства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
К каким моющим средствам вы относитесь более доверительно? Вы покупаете их или вам удается делать это самому. Лично я моющие средства не умею делать, а вот некоторые покупные средства действуют очень хорошо и без усилий.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Покупаю. Я не фанат экологической уборки и аллергиков у нас в семье нет. Так что беру просто те средства, что в рекламе или знакомые хорошо отзываются. Ну и по привычке. Фейри люблю для посуды - и в магазине его автоматически уже беру, на другие даже не отвлекаюсь.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я не всегда доверяю рекламе и готовить такие средства просто не умею ведь у нас уже не каменный век. Почему еще и на это тратить деньги если можно просто пойти и купить такое средство в магазине. И аллергиков у нас тоже нет и поэтому переживать не о чем.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот поддерживаю Тину. если у членов семьи нет особых противопоказаний, то лучше не усложнять себе жизнь. сейчас гораздо больше здоровью вредит экология и продукты питания. Лучше на них сосредоточится.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Посмотрела по телевизору, как сделать самой из хозяйственного мыла и глицерина средство для мытья посуды. В первый день было все нормально, отмывалось хорошо. В последующие дни это средство превратилось в противную слизь. Такое ощущение, как-будто сопли, извиняюсь. Пробуйте разные рецепты, но в малых порциях. А еще жир хорошо отмывает горчица.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
У нас в семье моющих средств по-минимуму. Есть и аллергики и маленький ребенок. Поэтому из бытовой химии оставили всё для туалета (аэрозоль заменили спреем), жидкость для посуды и полироль для мебели. Плитку, поверхность кухонной плиты, ванную, пол жена моет содой. Порошок для стирки детский, но обычный. Пробовали безфосфатный, широкоразрекламированный, на него аллергия!

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я умею делать многие моющие и чистящие средства, следствие пережитых лихих 90-х, но как то мне они не нравятся. Предпочитаю покупные, а знания свои сберегаю исключительно для мемуаров, если когда нибудь сяду их писать. :D

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Как же их делать то? Я вот из подручных средств только соду могу назвать. Когда родился ребенок, убрали все бытовую химию, кроме жидкости для посуды и то детской, и все чистящие и моющие процедуры почти 3 года проводила только содой. Сейчас уже возвращаюсь к нормальным средствам, чему очень рада.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Очень просто их делают. Из кальцинированной соды и обычного хозяйственного мыла. Отлично все отмывает и отстирывает, только обязательно нужно в перчатках все делать, потому что такая сода быстро руки разъедает. А вот аллергии на такие средства нет - проверено поколениями.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Мне кажется, что если нет аллергии на моющие средства, то и нужды пользоваться самодельной химией нет. Все же современная бытовая химия гораздо эффективнее все отмывает, чем самодельные средства. Я не так помешана на экологичности, поэтому пользуюсь магазинными средствами.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Сейчас очень большой выбор бытовой химии. Если есть аллергия - то купите средства, специально преднназначенные для аллергиков, например на растительной основе. Ну можно еще подручными средствами пользоваться, типа горчицы и соды.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
У нас тоже аллергиков нет, но детскую посуду всегда мыла только средством предназначенного для детей. Иногда использую подручные средства соль, соду, горчицу. Моющие покупаю обычные в магазине.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Думаю, что у нас примерно один комплект названий используемых моющих средств для посуды. Для себя отметила, что как только вспоминаю о своем здоровье, то сразу берусь мыть посуду натуральными средствами, а при спешке, естественно - химией.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Пищевая сода хорошее средство для чистки духовок. Надо оставить на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Все жировые пятна исчезнут. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных