Мы недавно приобрели такую чудо технику как мультиварка. Очень удобная штука. Вот только как правильно за ней ухаживать нам толком никто и не рассказал. Может у вас есть какие то советы по такому поводу? Ведь хочется, чтоб она прослужила не один год.

Как ухаживать за мультиваркой?
Автор
Tia
, 24 сен 2013 16:38
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:50

Оказывается все очень просто, первое никаких губок с шершавой поверхностью, мыть только с жирорастворимым средством, не хлорсодержащим. Понимаете, у некоторых мультиварк чаща покрыта пленкой тефлоновой, не цельный тефлон, поэтому легко может повредится. И пользоваться только специальной лопаткой.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:53

А я вот тоже слышала, что каша сбегает. Молочная. Но мультиварка тут не при чем. Это качество молока такое. Речь чаще всего идет о домашнем, а не заводском молоке. Так продавцы, чтобы молоко не скисало, туда соду подмешивают. Вот из-за нее каша в мультиварке и сбегает обычно.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:41

Я тоже недавно обзавелась мультиваркой, взяла Редмонд RMC-250, в плане мытья с ней вообще никаких проблем, чаша керамическая, не царапается. Первым делом сварила обычную гречневую кашу, потом молочную рисовую. Ничего не пригорело, не убежало) Молоко беру в магазине местного молокозавода, вроде соды в нем не замечала. Конечно готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, не надо рядом с ней стоять, помешивать..
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:03

Одно из самых слабых мест мультиварок - это покрытие чаши. Первая моя мультя была из дешевых, очень быстро покрытие поцарапалось и облезло, хотя я его берегла. Следующая была уже более дорогая, но изготовлена качественно, уже полгода использую ее почти каждый день. Объем 4 литра, как раз на нашу большую семью. Есть функция пароварки, что для меня тоже важно.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:21

Ну прям "закинуть все и заниматься своими делами" вы не сможете- все равно готовка в мультиварке предполагает определенный алгоритм. Не станете же вы при варке супа класть одновременно мясо, картошку и, скажем, вермишель-паутинку. Но штука удобная однозначно, у самой есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных