Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за мультиваркой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Мы недавно приобрели такую чудо технику как мультиварка. Очень удобная штука. Вот только как правильно за ней ухаживать нам толком никто и не рассказал. Может у вас есть какие то советы по такому поводу? Ведь хочется, чтоб она прослужила не один год.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Оказывается все очень просто, первое никаких губок с шершавой поверхностью, мыть только с жирорастворимым средством, не хлорсодержащим. Понимаете, у некоторых мультиварк чаща покрыта пленкой тефлоновой, не цельный тефлон, поэтому легко может повредится. И пользоваться только специальной лопаткой.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Помимо этого, когда будете готовить что-либо, что может повредить тефлон - лучше делать это все-таки в обычной кастрюле. И когда печете лучше подкладывать пергамент - будет проще отмыть аккуратно и не повредить покрытие.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
А вообще насколько удобно в ней готовить? Стоит ли это всех хлопот по уборке? А то как подумаешь, сколько в ней мыть, особенно если молочная каша сбегает, так сразу вспоминаешь о газовой плите. Поделитесь опытом, счастливые владелицы

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Готовить в ней одно удовольствие. Просто все туда положил и можешь заниматся своими делами. Ничего по крайней мере у меня не сбегало. И мыть только кастрюлю и ложку специальную. И все очень легко моется. Так что никаких проблем нет.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я вот тоже слышала, что каша сбегает. Молочная. Но мультиварка тут не при чем. Это качество молока такое. Речь чаще всего идет о домашнем, а не заводском молоке. Так продавцы, чтобы молоко не скисало, туда соду подмешивают. Вот из-за нее каша в мультиварке и сбегает обычно.

lessy

lessy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Я тоже недавно обзавелась мультиваркой, взяла Редмонд RMC-250, в плане мытья с ней вообще никаких проблем, чаша керамическая, не царапается. Первым делом сварила обычную гречневую кашу, потом молочную рисовую. Ничего не пригорело, не убежало) Молоко беру в магазине местного молокозавода, вроде соды в нем не замечала. Конечно готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, не надо рядом с ней стоять, помешивать..

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Очень хочу приобрести это чудо техники, которое готовит и первое и второе блюдо одновременно. Мне много о ней рассказывали только с позитивной стороны, а ухаживать за ней практически так же, как и за хлебопечкой

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А я приобрела DEX 60/ Довольна безмерно. Моется легко, покрытие антипригарное, поэтому мягкой губкой с моющим прошелся и все. самое главное ничем не скрести и не царапать.

Марго_3

Марго_3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Одно из самых слабых мест мультиварок - это покрытие чаши. Первая моя мультя была из дешевых, очень быстро покрытие поцарапалось и облезло, хотя я его берегла. Следующая была уже более дорогая, но изготовлена качественно, уже полгода использую ее почти каждый день. Объем 4 литра, как раз на нашу большую семью. Есть функция пароварки, что для меня тоже важно.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Ну прям "закинуть все и заниматься своими делами" вы не сможете- все равно готовка в мультиварке предполагает определенный алгоритм. Не станете же вы при варке супа класть одновременно мясо, картошку и, скажем, вермишель-паутинку. Но штука удобная однозначно, у самой есть.

lessy

lessy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня многие простые блюда в Редмонде так и получаются - закинула и занимаюсь делами, или отдыхаю) Например каши. Для этого она и сделана)

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Не знаю я когда готовлю, все равно присматриваю за процессом. Картошку с мясом недавно делала. Кто-то тут написал, что можно закинуть и даже не помешивать у меня так не получилось - мешала все время. Единственное готовит реально быстрее, чем на плите. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных