Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как удалить жвачку с одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Такая неприятность случалась, наверное, с каждым человеком хоть раз в жизни. Если все же жвачка прилипла к одежде, но нужно одежду поместить в морозильную камеру примерно на пол часа, жвачка легко отстанет. Если же остались остатки жвачки, то можно вывести ее с помощью денатурированного спирта. Пятно, оставшееся после жвачки, хорошо выводится ацетоном.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Отличный совет. Спасибо. У меня как раз такая неприятность случилась совсем не давно. И как раз думаю, зайду посмотрю может что и есть на такую тему. И вот наконец нашла. Очень большое спасибо. Отлично все отошла и даже пятна не осталось.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Жевательная резинка становится хрупкой и разрушается при низких температурах. Можно вещь в морозильник положить, а потом отколоть жвачку. Но предварительно замороженное пятно надо обработать растворителем на основе бензина.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
а ЕСЛИ ОБРАБОТАТЬ БЕЛИЗНОЙ ТКАНЬ ОДЕЖДЫ НЕ ИСПОРТИТСЯ? мне ЛИЧНО ОЧЕНЬ СТРАШНО НАЛИВАТЬ БЕЛИЗНУ НА ОДЕЖДУ ЕСЛИ ОНА НЕ БЕЛОГО ЦВЕТА. А таким способом я тоже не однократно пользовалась. С замороженной ткани очень просто отделить жвачку.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Во-первых, заморозить и жвачка прекрасно отойдет. Если нет возможности заморозить, тогда прогладить утюгом, проложив с обратной стороны (к жвачке) бумагу, салфетку, жвачка прилипнет к ней. Также есть специальные средства для удаления жвачки. Они в категории средств для удаления пятен, так что читайте внимательно инструкцию, там всё написано.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Мне вот кажется, что белизной можно обрабатывать только белую ткань. Все-таки цветные вещи потеряют цвет от этого. И я не уверена, что белизна может помочь вывести жвачку. Тут какой-то растворитель нужен. А белизна - это хлорка по другому.

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Спасибо, огромное за совет заморозка помогает, но как оказалось не на всех тканях или не от всех жевачек. Спасла свои любимые штаны они гладкие по текстуре, а вот джинсовую юбку не удается спасти, не вся жевачка удаляется( она как-будто вьелась) А ацетоном побаиваюсь, пятно точно будет. Может есть еще какой способ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных