Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Удаляем запах с пластиковых контейнеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Пластиковыми контейнерами очень удобно пользоваться, но со временем в них остаются нерпиятные запахи. Чтобы избавиться от этих запахов, возьмите кожуру лимона и протрите им контейнер, дайте просохнуть. Абсорбентом является еще молотый кофе, засыпьте немного натурального кофе в контейнер и оставьте на сутки. Уголь активированный: несколько таблеток поместить в контейнер и также оставить на ночь.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я всегда считала что пластиковые контейнеры использовать часто не советуют. Я только использую такие контейнеры по сезону пикников. И стоят они не очень дорого. Поэтому каждый год я покупаю новые. И про запахи мне ничего не известно.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Если контейнер новый и запах появился, то в принципе можно тогда попробовать от запаха избавится, а если уже был часто в использовании, то купите новый. Часто такие контейнеры впитывают запахи, когда их ставят в микроволновку.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я отмываю раствором уксуса или с лимоном, заливая обычной водой, добавляю уксус или лимонную кислоту. Я заметила, что чем дешевле по стоимости контейнеры, тем быстрее они пропитываются запахами, а качественные не так быстро.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
У меня другая проблема - не запахи, а пластик становится какой-то липковатый на ощупь. Вроде ведь и мою хорошо, а взять в руки становится неприятно. И непонятно как отмыть и почему это происходит. У вас такое было?

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А мне кажется, что это не жир, а пластмасса такая. Типа разлагается уже. У меня все контейнеры не пластиковые, а металлические эмалированные. Вот они моются отлично. Единственный минус - се круглые, поэтому не всегда удобно хранить.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Хорошие советы, спасибо. Я свои контейнеры от запаха никак не избавлю. Мою их жидким средством, а потом ставлю под струю ледяной воды. Вроде помогает, но когда постоят в шкафу, запах опять появляется. Если честно, то пора от них давно избавляться, это очень вредно без конца использовать пластик для пищевых продуктов.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

А мне кажется, что это не жир, а пластмасса такая. Типа разлагается уже. У меня все контейнеры не пластиковые, а металлические эмалированные. Вот они моются отлично. Единственный минус - се круглые, поэтому не всегда удобно хранить.

Ещё минус в том, что они более тяжёлые, если сравнивать с теми же пластмассовыми.А пластик да он имеет свойство со временем терять часть своих свойств- та же пластичность имеется ввиду и поэтому изделия из него со временем теряют свой внешний вид.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Пластиковые контейнеры использую крайне редко, в основном для переноса пищи. Если есть стойкий запах, особенно после блюд с чесноком или специями, мою мылом и содой с солью, просушиваю.

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Пластиковыми контейнерами очень удобно пользоваться, но со временем в них остаются нерпиятные запахи. Чтобы избавиться от этих запахов, возьмите кожуру лимона и протрите им контейнер, дайте просохнуть. Абсорбентом является еще молотый кофе, засыпьте немного натурального кофе в контейнер и оставьте на сутки. Уголь активированный: несколько таблеток поместить в контейнер и также оставить на ночь.

С лимоном я согласна, а вот насчет кофе есть вопрос, не будет ли потом контейнер пахнуть кофе? У меня даже турка для кофе (металлическая!) пахнет кофе, что уж говорить о пластике. А я использую эти емкости исключительно для еды ребенку, если куда-то едем или идем в гости. Не думаю, что аромат кофе в пюре его взбодрит.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Ну вообщем да, пластик достаточно сильно запахи впитывает. Но может тут еще и от качества самих контейнеров все зависит? Есть же те, которые стоят достаточно дорого. Неужели и с ними столько же проблем, как и с обычными дешевыми? Почему же тогда такая разница в цене?

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Особенно плохо исчезает запах после хранения рыбы. Я использую моющее средство с запахом, мою губкой. Потом готовлю раствор с содой. Обязательно отслеживаю, чтобы после сушки не было запаха. Тогда еще раз мою, если есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных