Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как мыть холодильник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Предлагаем рассмотреть вопрос о том, как мыть холодильник. Для того, чтобы Ваш холодильник всегда сиял чистотой и в нем не было неприятных запахов, его необходимо периодично мыть. Для мытья холодильника Вам понадобится обычная вода и немного соды. Не забывайте о том, что если Вы для мытья холодильника решите использовать мыло, то оно может посодействовать появлению очень неприятного запаха. Перед тем, как приступить к мытью холодильника – его нужно для начала разморозить. Ко всему прочему потребуется вытащить все ящички и полочки для того, чтобы они стали комнатной температуры, в ином случае они от контакта с подогретой водой могут треснуть. И все же: чем лучше всего помыть холодильник? Для приготовления хорошего средства для мытья холодильника, Вам понадобится развести пару столовых ложек пищевой соды в одном литре теплой воды. После мытья таким средством, помойте его еще раз просто водой. При мытье холодильника не желательно использовать вещества, способные нанести вред поверхности техники. В случае сильного загрязнения вам нужно раствором, описанным выше, обработать испачканный участок и оставить его на минут 10. После такой процедуры, Вы сможете с легкостью, избавится от грязи. Не забудьте обратить Ваше внимание на уплотнитель, который находится на дверце холодильника. Дело в том, что если он засорится, то соответственно не будет полной изоляции, а значит, холод будет выходить. По окончании мытья необходимо тщательно протереть весь холодильник чистой сухой салфеткой или тканью и оставить его до полного высыхания, а потом вернуть все полочки и ящички по своим местам. Итак, если вкратце, то схема мойки холодильника такова: - выключаем из розетки холодильник; - освобождаем его от всего, что внутри; - размораживаем морозилку ( ни в коем случае не удаляйте лед острыми предметами – можно нанести серьезную поломку); - моем полностью весь холодильник – уплотнители желательно мыть просто водой. Не используйте для этой процедуры различные кислоты и порошки, более правильно будет остановить свой выбор на определенном средстве для мытья, предназначающемся специально для холодильника. Такое средство воспрепятствует размножению бактерий и подарит Вашему холодильнику приятный запах. На сегодняшний день для холодильников выпускают много всевозможных поглотителей запахов, которые изготовлены в виде фильтра, не дающего распространятся неприятным запахам. Для мытья холодильника лучше использовать салфетки, изготовленные из микрофибры. Про борьбу с запахами читайте тут

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Никогда не пробовала мыть холодильник содовым раствором. Вообще сода, можно сказать средство достаточно универсальное. Но мне как то проще наверное мыть практически все поверхности и емкости на кухне уксусным раствором. Обязательно испытаю этот раствор на холодильнике.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Холодильник я обычно мою раствором с содой или легким мыльным раствором, но второй мне не нравится, слишком долго его приходится смывать. А вот морозильные чаши это исключительно содовым раствором, он помогает так же избавиться от неприятного запаха продуктов.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Всегда мою холодильник обычным мыльным раствором, только обязательно нейтральным, затем все насухо протираю, запахов нет, для этого нельзя оставлять продукты открытыми.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Чтобы не было запаха в холодильнике , я его мою водой с добавлением уксуса или лимона . Вымыв все полки и сам холодильник я его оставляю еще чтобы он проветрился . Может с содой действительно лучше ? Нужно попробывать этот способ , хотя в паспорте написано , что нельзя мыть чистящими средствами .

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Размораживаю холодильник раз в три, четыре месяца, хотя по инструкции положено раз в пол года, жду пока оттает морозильная камера, после отключения разумеется, если нужно поддеваю небольшие пластинки льда пластмассовым скребком, протираю камеру с легким уксусным раствором, потом чистой влажной салфеткой, немного проветриваю и включаю.

nadezh.ermackova

nadezh.ermackova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я мою холодильник регулярно, но раз в месяц мою весь изнутри с хлорсодержащим средством, правда уходит много времени и воды, чтобы хорошо выполоскать, смыть средство. А так тоже мою водой с уксусом.

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Я мою холодильник регулярно, но раз в месяц мою весь изнутри с хлорсодержащим средством, правда уходит много времени и воды, чтобы хорошо выполоскать, смыть средство. А так тоже мою водой с уксусом.

:o ого, вот это борьба с микробами! А какой смысл так травиться? У Вас что холодильник общественного пользования? Зачем такими серьёзными средствами пользоваться? Я мою Фейри холодильник изнутри и снаружи. Этого вполне достаточно, чтоб ушли все неприятные запахи. А разные потёки и того проще-отмываются тёплой водой

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я мою холодильник так, отключаю его от сети, выгружаю продукты, жду некоторое время, чтобы оттаяла морозильная камера, потом пластмассовым скребком отделяю лед от стенок камеры, протираю ее мокрой тряпочкой, потом насухо, затем протираю холодильную камеру чистой тряпочкой, или смоченной водой с уксусом, оставляю просохнуть, загружаю холодильник и включаю.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я обязательно мою холодильник уксусным растваором, уксус нейтрализует абсолютно любой запах, а вообще у меня все продукты в холодильнике хранятся в специальных контейнерах, так и продукты не пропитываются другими запахами и холодитльник ничем не пахнет

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я тоже освобождаю холодильник от всех продуктов. Отключаю от сети, потом вынимаю все съемные части (их мою под краном со средством для мытья посуды). Сам холодильник мою либо средством для мытья посуды, либо водным раствором уксуса, либо содой. Всё зависит от характера загрязнений

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Терпеть не могу размораживать и мыть холодильник)) Но приходится, у меня летом часто нарастает шапки ледяная на стенке холодильника и размораживать приходится частенько. Мою обычной водой, ничего не добавляю.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я всегда мою холодильник с уксусом и запах пропадает и внутри чисто, а можно просто обычной водой мыть главное потом нужно вытереть на сухо, чтоб когда включишь холодильник он сразу же намораживал лед. И конечно нужно смотреть какой у вас холодильник, если он не требует разморозки можно его просто протирать тряпочной. И продукты заматывать пищевой пленкой чтоб запах чистоты остался надолго.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я вот только не понял из разряда " Как мыть холодильник" внутри или снаружи, потому что схемы немножко разные,снаружи его помыть по-моему никаких проблем и припятствий нет, а вот внутри это немного проблематично

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не вижу ни там проблем ни там. Внешнюю сторону протираю по мере загрязнения. А внутреннюю часть мою только, если что-то пролилось или тогда когда надо полностью все вытащить и промыть. Мою мыльным раствором. Второй раз смываю раствором соды, протираю сухой ветощью.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Тоже в конце протираю тряпочкой, смоченной в уксусе. Храню все в закрытой таре. Еще сейчас стало намного проще ухаживать за холодильниками ноу фрост. Нет никакого льда, вся уборка занимает совсем мало времени.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
у нас ной фрост поэтому никаких наростаний не бывает! размораживаю раз в год, мою обычным фейри, а после чистой водой! и все ок!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных