Хоть сейчас хозяйки стараютя не применять посуду из алюминия, но в каждой кухне найдется такая посуда. Я кипячу в алюминиевой кастрюльке молоко. Для чистки использую кашицу из соды и воды, можно капнуть нашатырный спирт в эту кашицу. Такая смесь хорошо убирает окисел алюминия, и посуда снова сияет.

Чистка алюминиевой посуды
Автор
Ксю_С
, 24 сен 2013 01:26
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:42

Лично я не рискую использовать такую посуду. Лично у меня тоже есть такие кастрюли, но я ими не пользуюсь, после всего услышанного и прочтенного. Я купила новые кастрюли и они мне очень нравятся. Могу только прокипятить воду или подогреть если горячую воду отключат.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:11

А у меня есть две штуки. В первой я кипячу молоко - в современной у меня так не получается, пригорать начинает. Может просто посуду подороже нужно было выбирать. А во второй я макароны варю - очень удобно. Чищу я их обычно - особого блеска я от посуды не требую. Чистая, да и ладно.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:56

Я люблю алюминий за то, что если в нем что-то пригорело, то просто щеткой алюминиевой можно почистит и все отойдет. С другими материалами это затруднительно. У меня всего две такие кастрюльки. Для молока и овсянной каши и для макарон. А обычную кашу я в керамике в духовке готовлю.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:01

Когда-то и я использовала такие кастрюли, позже варила в них овощи, те которые побольше. Когда купила скороварку, то и эта кастрюля переехала на дачный участок. Если быть придирчивым, то сейчас даже нержавейка может быть вредна. А нас вырастили на алюминиевых кастрюлях! Был даже набор, который назывался "Колобок" для детского питания и тоже алюминиевый. лучше не тереть щетками алюминий, пусть он будет покрыт пленкой от приготовления еды.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:29

Алюминий, являясь химически активным металлом, он энергично участвует в самых различных процессах - именно поэтому в посуде из этого металла редко пригорает молоко и плохо хранятся продукты, подверженные процессам брожения. Я оставила себе одну кастрюльку под варку овощей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных