Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка алюминиевой посуды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Хоть сейчас хозяйки стараютя не применять посуду из алюминия, но в каждой кухне найдется такая посуда. Я кипячу в алюминиевой кастрюльке молоко. Для чистки использую кашицу из соды и воды, можно капнуть нашатырный спирт в эту кашицу. Такая смесь хорошо убирает окисел алюминия, и посуда снова сияет.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лично я не рискую использовать такую посуду. Лично у меня тоже есть такие кастрюли, но я ими не пользуюсь, после всего услышанного и прочтенного. Я купила новые кастрюли и они мне очень нравятся. Могу только прокипятить воду или подогреть если горячую воду отключат.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
У меня нет такой посуды. Правда она была, но потом я стала покупать новые и новые кастрюли и сковородки, которые имеют антипригарные покрытия. Они мне очень нравятся и как то не хочется возвращаться к таким алюминиевым предметам.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А у меня есть две штуки. В первой я кипячу молоко - в современной у меня так не получается, пригорать начинает. Может просто посуду подороже нужно было выбирать. А во второй я макароны варю - очень удобно. Чищу я их обычно - особого блеска я от посуды не требую. Чистая, да и ладно.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Может у меня просто еще не дошло до такого что мне ее необходимо таким способом очищать, но я тоже постоянно варю ребенку каши и кипячу в ней молоко, пока и так хорошо отмывается, но в любом случае, спасибо за совет, уверенна, пригодится.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Первый раз вот услышала, что их как-то по особому нужно чистить. Всегда думала, что как раз алюминиевая посуда наиболее неприхотливая и нетребовательная. Просто мою с моющим средством и все. Если чуть пригорело - могу потереть посильнее.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня таких кастрюль уже нет, но много лет были и чистить их было достаточно легко. Сиф мне нравится, хорошо отчищает и не сильно сдирает. А если вдруг масло пригорело или что то такое, так всегда можно прокипятить с содой и все отмоется.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я люблю алюминий за то, что если в нем что-то пригорело, то просто щеткой алюминиевой можно почистит и все отойдет. С другими материалами это затруднительно. У меня всего две такие кастрюльки. Для молока и овсянной каши и для макарон. А обычную кашу я в керамике в духовке готовлю.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Когда-то и я использовала такие кастрюли, позже варила в них овощи, те которые побольше. Когда купила скороварку, то и эта кастрюля переехала на дачный участок. Если быть придирчивым, то сейчас даже нержавейка может быть вредна. А нас вырастили на алюминиевых кастрюлях! Был даже набор, который назывался "Колобок" для детского питания и тоже алюминиевый. лучше не тереть щетками алюминий, пусть он будет покрыт пленкой от приготовления еды.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Алюминий, являясь химически активным металлом, он энергично участвует в самых различных процессах - именно поэтому в посуде из этого металла редко пригорает молоко и плохо хранятся продукты, подверженные процессам брожения. Я оставила себе одну кастрюльку под варку овощей.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Ну так а зачем вам в ней что-то хранить? Я обычно что-то молочное в ней варю и овощи на салаты. Правда последнее после появления микроволновки делаю все реже и реже - в ней и удобнее и быстрее. А вообще алюминиевая посвда одна из вамых неприхотливых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных