Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за эмалированной посудой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Эмалированная посуда прослужит очень долго, если правильно за ней ухаживать. Она плохо переносит резкие перепады температур. Для очистки эмали самым лучшим средством является сода, доведенная до кашицеобразной консистенции холодной водой. Когда эмаль потемнеет, нужно прокипятить в такой посуде воду с лимоном. Если что-то пригорело, то просто оставьте на ночь в кастрюле немного воды с солью и содой, а утром все легко смоется.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Хорошие советы, я и сама так делаю. И мои кастрюльки как новенькие. Я вот помню, моя мама еще песочком посуду чистила - у нее до сих пор некоторая посуда, которой лет уже по 20, как новенькая сияет. Но я не пробовала этот вариант.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня тоже много эмалированной посуды и я её чищу тоже содой. Это действительно хорошее средство для такой посуды. И вообще сода является незаменимым средством на кухне. Подходит буквально для всех видов посуды. И служит очень долго. У меня эмалированная посуда служит уже больше 20 лет.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Эмалированная посуда очень прекрасно подходит почти для всего. Вот только про резкие перепады температуры ей не очень нравятся. Я использую очень часто такую посуду для приготовления различных блюд и уход очень простой. Главное правильное хранение.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Эту посуду главное ничем не стукнуть и чтобы в ней ничего не пригорало. Тогда она служит долго. Я ее мою обычным моющим, а если слегка пожелтела или какое пятнышко - аккуратно отмываю содой до белого цвета.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У меня все кастрюли эмалированные. Но при приготовлении пищи дно кастрюли потемнело, одна кастрюля пригорела. Вот теперь не знаю, как отчистить. Кастрюли дорогие с толстым дном, хотелось бы привести в порядок. Помогите советом.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Есть стиральная сода, можно ей попробовать. Делаете горячий раствор 25 г на 1 л воды промываете, потом ополаскиваете и насухо вытираете. Еще хороший способ, делаете насыщенный солевой раствор, заливаете дно и оставляете на ночь. Потом надо будет прокипятить этот раствор, затем почистить. Должно помочь.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Эмалированная посуда всегда очень нужна на кухне и мне она очень нравится. У меня она есть, но не так много как хотелось бы ведь и уход за ней не нужет сверх естественный. Поэтому мне очень приятно ей пользоватся и готовить в ней.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
У меня дома всего пару не больших мисок. Поэтому у меня в них ничего не пригорает. Я в них делаю тесто и все остальное. Поэтому меня это все устраивает. Я ими очень дорожу и главное никакого особого ухода не требует.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я знаю, что если хочется чтобы эмалированная посуда служила дольше, то стоит сделать так. Залить воды в неё, примерно до самого края, довести до кипения и дать остыть. Меня мама так учила делать и я придерживаюсь данной методики, при покупке новой посуды.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Налейте воды и прокипятите. Пусть у вас пригоревшая посуда чуть покипит - нагар должен размягчится. Ну и тогда уже с содой аккуратненько потрите. Если качество хорошее - то ничего с вашей эмалью не будет. Все отлично отмоется. И на будущее - не варите в ней то, что может пригореть.

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Эмаль истощается от кислот и щелочей. Не рекомендую чистить ее содой и лимонной кислотой, иногда даже пытаются уксусом отчистить, чего делать нельзя. Лучше пользоваться солью для чистки и мытья.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Самая простая и необходима посуда для меня. Мне она так сильно нравится и она настолько удобна в применении, что я не знаю как я бы без нее справилась. Так что ухода особого она не требует. Мою так же как и остальную посуду.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Эмалированная посуда и мне нравится, только её минус в том, что не все блюда можно в ней готовить, например каши нет, молоко не вскипятить- больше всего я её использую для тушения и приготовления супов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных