Эмалированная посуда прослужит очень долго, если правильно за ней ухаживать. Она плохо переносит резкие перепады температур. Для очистки эмали самым лучшим средством является сода, доведенная до кашицеобразной консистенции холодной водой. Когда эмаль потемнеет, нужно прокипятить в такой посуде воду с лимоном. Если что-то пригорело, то просто оставьте на ночь в кастрюле немного воды с солью и содой, а утром все легко смоется.

Уход за эмалированной посудой
Автор
Ксю_С
, 24 сен 2013 01:20
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:39

У меня тоже много эмалированной посуды и я её чищу тоже содой. Это действительно хорошее средство для такой посуды. И вообще сода является незаменимым средством на кухне. Подходит буквально для всех видов посуды. И служит очень долго. У меня эмалированная посуда служит уже больше 20 лет.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:10

Есть стиральная сода, можно ей попробовать. Делаете горячий раствор 25 г на 1 л воды промываете, потом ополаскиваете и насухо вытираете. Еще хороший способ, делаете насыщенный солевой раствор, заливаете дно и оставляете на ночь. Потом надо будет прокипятить этот раствор, затем почистить. Должно помочь.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 06:43

Я знаю, что если хочется чтобы эмалированная посуда служила дольше, то стоит сделать так. Залить воды в неё, примерно до самого края, довести до кипения и дать остыть. Меня мама так учила делать и я придерживаюсь данной методики, при покупке новой посуды.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:13

Налейте воды и прокипятите. Пусть у вас пригоревшая посуда чуть покипит - нагар должен размягчится. Ну и тогда уже с содой аккуратненько потрите. Если качество хорошее - то ничего с вашей эмалью не будет. Все отлично отмоется. И на будущее - не варите в ней то, что может пригореть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных