Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Свадебное платье, как сохранить для дочки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Меня очень интересует Можно ли сохранить свое свадебное платье для своей дочери. Я насмотрелась фильмов американских и теперь меня очень интересует. Если можно то каким образом, чтоб оно не пожелтело. И осталось белоснежным и без следов от моли?

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я думаю, что здесь уже все зависит от материала, а не от нас. Я примеряла на себя мамино свадебное платье, когда мне было 22 года, и оно нисколечки не пожелтело, но и сшито было не из фатина. А сейчас качество ткани оставляет желать лучшего.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Попробуйте его в вакуумном пакете хранить - может что и удастся - только какой вид будет у такого платья. И вообще, с чего вы взяли, что ваша дочь захочет надеть ваше платье?)) Мода-то меняется. Вы бы мамино надели? Я нет, например.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Может быть и не одела бы, но это просто отличный способ например отметить золотую или серебряную свадьбу в своем платье. Ностальгия какая будет. А насчет моды она постоянно меняется и возвращается обратно. Если вы заметили. Так что может и подойдет.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как-то ужасно это звучит - насчет золотой или серебряной свадьбы в своем свадебном платье. Мне кажется будет несколько нелепо смотреться - немолодая уже женщина в белых кружевах. Гораздо лучше подобрать что-то более подходящее возрасту. А насчет хранения - если платье из синтетики - однозначно пожелтеет за столько лет. Да и хранить, мне кажется, стоит только очень дорогие платья от известных дизайнеров.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Но иногда конечно будет классно вспоминать такой день, но хранить я думаю не стоит ведь в наше время это будет не очень удобно и несколько нелепо. Поэтому поводу я слышала что нужно хранить только фату и никому не давать её даже мереть.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Вариантов хранения свадебного платья много: вакуумная плёнка, мешок из материала, из полиэтилена, просто сложить его, а перед днём свадьбы отправить в ателье, чтоб они его привели в чувства. Но смысла во всех этих действиях не вижу. Совсем не понимаю людей, которые покупают свадебные платья, а потом ещё хранят.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Учитывая, что в ваших американских фильмах речь идет о дорогущих платьях с кружевами ручной работы, либо с ручной вышивкой - то ваша идея кажется несколько смешной. Думаю самое главное - это предоставить возможность дочери организовать свадьбу по ее вкусу, когда для этого придет время.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Через столько лет свадебное платье всё равно утратит свой прежний вид и вы этому не сможете никак помешать, что бы вы не делали. Это очень безнадёжная затея, вряд ли ваша дочь захочет одевать это платье: мода разная, вкусы разные, времена разные.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Не думаю, что ваша дочка захочет одеть это же платье. Молодежь чем дальше, тем привередливей. Лучше в таком случае будет заказать в ателье, чтоб сделали похожее, если ребенок оценит вашу затею.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Мне кажется, что если отрешиться от вкусов молодежи, то следует вернуться к проблеме хранения. Есть ли какие-то способы сохранить белую ткань на протяжении длительного времени в хорошем состоянии? Или пожелтение неизбежно?

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Пожелтение всё равно будет и его отмыть потом можно будет только кипячением. А что вы будете кипятить свадебное платье как постельное бельё? Сомневаюсь, придётся вашей дочке выходить замуж в свадебном платье лимонного цвета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных