Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сохранение вещей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Есть ли какой то способ для качественных вещей которые вам очень сильно нравятся и вы не можете сохранить их такими какими они вам понравились. У меня есть платье которое я недавно купила и мне очень хочется, чтоб оно сохранилось в хорошем состоянии. Возможно ли с ним, что то сделать. Чтоб после стирки мне было не стыдно его опять одеть.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Лично у меня нет такого вида проблем как сохранить вещи. Единственные вещи которые мне удается сохранить так это детские. Хранить их нудно не в целлофане. От пакетов они желтеют и долго их хранить тоже не советую. И чтоб место было сухим.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Если у меня вещи уже не нравятся мне или они просто уже сильно разносились тогда я их и не пытаюсь сохранить, но есть детские вещи которые я отдаю своим знакомым или просто лежат у меня в шкафу для следующего малыша. А так хранить вещи нет смысла.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Если очень хочется, чтобы дорогая вещь не пострадала при стирке, я сдаю ее в химчистку. Это все-таки менее вредит тканям. Кроме того - шелковые ткани вообще лучше не стирать - они могут деформироваться или цвет потерять, даже если на бережной стирке стирать. Так что такую одежду я тоже вожу в химчистку.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я стараюсь соблюдать все требования к стирке, которые написаны на лейбе. Не забрасываю пятна, сразу отстирываю. Складываю кофточки, маечки, белье на полки, штаны, платья, блузки вешаю на тремпеля в шкаф. Верхнюю одежду сдаю в химчистку и тоже висит в шкафу. При стирке практически все вещи не развешиваю, а раскладываю на полу или сушилке на полотенце. Так они не теряют свой вид.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня есть отличное вязаное платье, которое безумно мне дорого. И чтобы его сохранить в первозданном виде, стираю его руками в холодной воде и сушу, повесив не на балконе, а разложив на сушилке, чтобы не потянулось. По поводу остальных веще особо не заморачиваюсь, зачем хранить-то? Как по мне, надо новые покупать.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Храню вещи в тряпочных мешках в антресоли, но когда понимаю, что носить всё равно их не буду со слезами на глазах от них избавляюсь. Хранить вещи не стоит, хотя они бывают очень дороги для сердца, но вы должны понять, что эти вещи только захламляют ваше пространство.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Если соблюдать все условия стирки и хранения, то проблем не будет. Если хотите дольше проносить какую-то вещь не надевайте часто, не придется часто стирать. Так как при интенсивной носке сохранить вещь в хорошем состоянии невозможно.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я вот не понимаю хранения тех вещей, которые долго не носишь. Видела я такие шкафы - забиты под завязку, а надеть нечего. Да еще и моль легко и просто может завестись. Так что я бы не стала даже пытаться хранить старые вещи.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Накапливать вещи - уподобиться Плюшкину. Но, увы, есть такой грешок - накопительства. Пришла к убеждению - никаких "а вдруг похудею, а вдруг мода вернется". Если не носится отдай ближнему. Но есть вещи, например, пледы. В нашей семье обожают их. Чисто шерстяные храню в хлопчатобумажных наволочках.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Нужно носить одежду аккуратно, тогда она и продержится дольше. Все вещи рано или поздно снашиваются с этим ничего не поделаешь. Но аккуратность и правильная забота о них увеличивает срок их службы. Не обязательно как-то по особому хранить. Главное, чтобы моль не завелась и другие жучки, но это уже зависит не просто от хранения вещей, но и от чистоты дома в целом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных