Есть ли какой то способ для качественных вещей которые вам очень сильно нравятся и вы не можете сохранить их такими какими они вам понравились. У меня есть платье которое я недавно купила и мне очень хочется, чтоб оно сохранилось в хорошем состоянии. Возможно ли с ним, что то сделать. Чтоб после стирки мне было не стыдно его опять одеть.

Сохранение вещей.
Автор
Tia
, 23 сен 2013 20:17
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:10

Если очень хочется, чтобы дорогая вещь не пострадала при стирке, я сдаю ее в химчистку. Это все-таки менее вредит тканям. Кроме того - шелковые ткани вообще лучше не стирать - они могут деформироваться или цвет потерять, даже если на бережной стирке стирать. Так что такую одежду я тоже вожу в химчистку.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:58

Я стараюсь соблюдать все требования к стирке, которые написаны на лейбе. Не забрасываю пятна, сразу отстирываю. Складываю кофточки, маечки, белье на полки, штаны, платья, блузки вешаю на тремпеля в шкаф. Верхнюю одежду сдаю в химчистку и тоже висит в шкафу. При стирке практически все вещи не развешиваю, а раскладываю на полу или сушилке на полотенце. Так они не теряют свой вид.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:26

У меня есть отличное вязаное платье, которое безумно мне дорого. И чтобы его сохранить в первозданном виде, стираю его руками в холодной воде и сушу, повесив не на балконе, а разложив на сушилке, чтобы не потянулось. По поводу остальных веще особо не заморачиваюсь, зачем хранить-то? Как по мне, надо новые покупать.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 03:20

Храню вещи в тряпочных мешках в антресоли, но когда понимаю, что носить всё равно их не буду со слезами на глазах от них избавляюсь. Хранить вещи не стоит, хотя они бывают очень дороги для сердца, но вы должны понять, что эти вещи только захламляют ваше пространство.
Отправлено 14 Январь 2014 - 13:28

Накапливать вещи - уподобиться Плюшкину. Но, увы, есть такой грешок - накопительства. Пришла к убеждению - никаких "а вдруг похудею, а вдруг мода вернется". Если не носится отдай ближнему. Но есть вещи, например, пледы. В нашей семье обожают их. Чисто шерстяные храню в хлопчатобумажных наволочках.
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:45

Нужно носить одежду аккуратно, тогда она и продержится дольше. Все вещи рано или поздно снашиваются с этим ничего не поделаешь. Но аккуратность и правильная забота о них увеличивает срок их службы. Не обязательно как-то по особому хранить. Главное, чтобы моль не завелась и другие жучки, но это уже зависит не просто от хранения вещей, но и от чистоты дома в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных