Купили новый холодильник, но не с функцией ноу-фрос, а с такой функцией. где капельки по задней стенке сбегают. При отключении электросети у меня замерзла морозильная камера. Вода вся туда стекла и замерзла. Вот теперь думаю как быстро разморозить холодильник?

Как быстро разморозить холодильник?
Автор
Маришка
, 23 сен 2013 18:27
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:44

Разморозка замороженной морозилки может длится часа 3 и более. Для того, чтоб ускорить процесс, нужно поставить домашний вентилятор, пропеллер устанавливают под углом 50 градусов. Под сильным потоком воздуха в испарителе появляется вода, а потом со стен посыпется лед. Убираем лед и мягкой тряпкой протираем.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:22

Дело в том, что при комнатной температуре любой холодильник современной модификации размораживается примерно за 30-40 минут. Другой вопрос что нужно полностью освободить морозильную камеру, от находящихся в ней ящиков. В таком состоянии пластик удерживает холод.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:03

Не знаю, подойдет ли Вам мой способ, холодильник у меня не новый, но так я размораживаю его уже много лет. Вытаскиваю все содержимое, открываю все дверцы и полки, а потом ставлю в морозилку небольшую кастрюлю с горячей водой. Весь лед быстро тает. По мере остывания воды, кастрюлю меняю.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:51

Категорически нельзя так делать. Можно легко остаться без холодильника с вашим способом разморозки. Вот неоднократно уже писали, причем у нас же на форуме, что ничего горячего нельзя в холодильник ставить, так продолжают не только делать, но и советы такие давать.
Отправлено 12 Июль 2014 - 16:19

Открыть холодильник. Поставить миску с теплой, НО не горячей водой на самый низ. А места со льдом посыпать обыкновенной пищевой солью крупного помола. Соль очень быстро поможет разморозить застывший лед. А от потока горячего воздуха как от вентилятора как писали выше холодильник может сламаться. Не стоит так рисковать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных