Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как быстро разморозить холодильник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Купили новый холодильник, но не с функцией ноу-фрос, а с такой функцией. где капельки по задней стенке сбегают. При отключении электросети у меня замерзла морозильная камера. Вода вся туда стекла и замерзла. Вот теперь думаю как быстро разморозить холодильник?

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Разморозка замороженной морозилки может длится часа 3 и более. Для того, чтоб ускорить процесс, нужно поставить домашний вентилятор, пропеллер устанавливают под углом 50 градусов. Под сильным потоком воздуха в испарителе появляется вода, а потом со стен посыпется лед. Убираем лед и мягкой тряпкой протираем.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А я обычно открываю холодильник, включаю все конфорки на кухне и в течение часа-двух можно заниматься мытьем. Правда в доме Африка наступает. Мне вот понравилась идея с вентилятором, в следующий раз попробую с ним.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Летом конечно холодильник нужно размораживать и мыть очень быстро. Ведь продукты очень быстро портятся. Я лично тоже постоянно включаю конфорки все на кухне и не дожидаясь полной разморозки начинаю мыть холодной водой, чтоб ничего не испортить.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
На счет быстрой разморозки можно этого добиться только летом. Или выключать холодильник на ночь а утром его мыть. Вот самый подходящий способ для меня он уже размораживался и уже не отложишь такое дело на завтра.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Дело в том, что при комнатной температуре любой холодильник современной модификации размораживается примерно за 30-40 минут. Другой вопрос что нужно полностью освободить морозильную камеру, от находящихся в ней ящиков. В таком состоянии пластик удерживает холод.

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я ещё включаю вентилятор рядом с морозилкой, он нагоняет теплый воздух и процесс размораживания происходит более быстро. Ну и конечно периодично лед собираю, тоже благодаря этому холодильник быстрее размораживается.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я тоже включаю газовую духовку,с открытой крышкой быстрее процесс идет, открываю холодильник и уже через 30 минут пустой холодильник можно мыть. А летом стараюсь поменьше заглядывать в морозилку, что бы оттянуть процесс к осень.

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Не знаю, подойдет ли Вам мой способ, холодильник у меня не новый, но так я размораживаю его уже много лет. Вытаскиваю все содержимое, открываю все дверцы и полки, а потом ставлю в морозилку небольшую кастрюлю с горячей водой. Весь лед быстро тает. По мере остывания воды, кастрюлю меняю.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Категорически нельзя так делать. Можно легко остаться без холодильника с вашим способом разморозки. Вот неоднократно уже писали, причем у нас же на форуме, что ничего горячего нельзя в холодильник ставить, так продолжают не только делать, но и советы такие давать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
я морозильную камеру размораживаю и делаю профилактику в ней только в зимний период, когда замороженные продукты можно выставить на балкон и без ущерба потерять продукты, мою холодильник. А верхнюю его часть просто периодически протираю.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Смысл размораживать быстро? Раньше в старых холодильниках использовали разные методы, но мне кажется это вредным для самой техники: ставить кастрюлю с горячей водой, например. Отдирать ледяные пласты металлическими предметами.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
И правда не понятно зачем быстро-то? Да и что значит быстро? За 5 минут? За 2 часа? Скоропортящиеся продукты можно попросить положить в холодильник соседей уж не поедят. Да и за день все равно не испортятся. А 1 день это максимум.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Открыть холодильник. Поставить миску с теплой, НО не горячей водой на самый низ. А места со льдом посыпать обыкновенной пищевой солью крупного помола. Соль очень быстро поможет разморозить застывший лед. А от потока горячего воздуха как от вентилятора как писали выше холодильник может сламаться. Не стоит так рисковать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных