Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вернем сияние металлическому чайнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Все мы знаем, что со временем металлические чайники тускнеют. Для того, чтобы вернуть ему сияние, нам потребуется зубной порошок и щетка. Обливаем чайник горячей водой и трем щеткой с зубным порошком пока он не заблестит. Зубной порошок можно заменить на пищевую соду, но это уже будет не то.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
На счет зубного порошка в первый раз слышу всегда чищу чайник только содой. А можно заменить зубной порошок зубной пастой? Или еффект не тот будет. Лично я про такой способ слышу в первые, но думаю попробую как нибудь. Думаю что не плохо будет.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Нет, Tia, зубной порошок и зубная паста не одно и тоже. Попробуйте почистить металлический чайник именно зубным порошком и больше не вернетесь к соде. К зубному порошку можно еще капнуть нашатырный спирт для придания большего блеска.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже пробовала чистить чайник зубным порошком и как ни странно очень хорошо все отчистилось. Я не была уверена если честно, что будет такой результат. В общем я довольна и сода отдыхает по сравнению с зубным порошком. Это чистая правда.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А от нашатырного спирта не будет привкуса потом? А то он очень специфический на запах. Я бы чайник не рискнула им чистить. У меня обычный пластмассовый электрический, с ним таких проблем нет. А зубной порошок где вы покупаете сейчас?

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Лично я нашатырный спирт использую только с внешней стороны тогда нистоит боятся лишнего привкуса. А зубной порошок я заменяю содой. Тогда тоже не плохо получается. Попробуйте и сами удивитесь результату.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Вообще то есть специальные средства для смесителей, моек и прочих блестящих поверхностей. Вот его и использую. Брызгаю на чайник, щеткой распределяю по всей поверхности, потом жду пару минут, мою тряпкой под проточной водой, вытираю и блестит как новый.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
У меня металлический чайник и мою я его не так что бы очень уж часто. Но, как правило, Сифа хватает. Он и не царапает, и отмывает хорошо. А если что то прижарилось, то тут только кислотой.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Чистить чайник можно содой, можно замочить его в разбавленной лимонной кислоте или протирать лимонной кислотой, но сейчас есть более совершенные способы - используйте посудомоечную машину и вся посуда, не только, чайник, будут блестеть.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мой металлический чайник для заварки покрыт специальной эмалью и он блестит без всякого натирания. Единственное, на нем видны пятна от воды, но смывается легко мыльным раствором. Когда покупала меня предупридили, чтобы ни в коем случае не пользовалась абразивными средствами.

камба

камба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я содой счищаю все с чайника и он становится как новый. Она безопасна любой химии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных