Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пятна от губной помады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Каждая из нас когда-то умудрялась испачкать одежду губной помадой. Вот пару действенных способов для удаления таких пятен: если вы испачкали изделие из шерсти или шелка, то вывести пятно от губной помады поможет чистый спирт. Еще успешно применяют нашатырный спирт, но здесь необходимо учитывать из какого материала одежда, потому что нашатырный спирт может оставить следы.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А я использую моющее средство, нанесу на пятно, вотру его пальцем и оставлю на 10 минут, все чудесно исчезает. Где-то читала, что лак для волос справляется с этой задачей, но не рискну попробовать, вернее забываю об этом методе.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Про спирт слышыла и не один раз даже пользовалась таким способом, а вот про лак для волос впервые слышу. Может действительно помогает. Но чудо моющие средства для посуды тоже помогают от многих пятен. Интересно в чем заключается такое чудо.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Для такого вида пятна очень хорошо подходит спирт или моющее средство для посуды. Лично мне всегда помогало. И вам тоже советую и не дорого и отлично выводит не оставляя и следа. Про другие способы как то не слышала.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже использую моющее средство для посуды оно отлично удаляет такие пятна с одежды и при этом не оставляет следов. А некоторые еще используют соль для таких пятен. Лично я не пробовала такой способ но все же мне кажется что он тоже хороший. Надо будет попробовать.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Пятна от губной помады удаляю средством для мытья посуды, помада сама по себе жирная. Сейчас перешла на блески для губ- пятна от них отстирываются полегче, особенно если блеск не яркий по цвету.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот и я старым проверенным способом жирные пятна отстирываю, моющим для посуды. Максимум иногда приходится еще хозяйственным мылом застирывать, но это редко, в основном посудного моющего хватает.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мне кажется помада, вообще не очень слодно удаляется, сейчас такой большой выбор пятновыводителей, что можно подобрать какой подойдет Вам, я отстировала Ванишем, он меня редко когда подводит, наношу на пятнышко, немного полежит потерла и все.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Моющее для посуды вообще отлично пятна на одежде отстирывает, даже маслянную краску можно, если успели сразу им намылить. Удивительно, даже, что такой эффект дает - лучше чем дорогие пятновыводители. А вот с ними я общи язык так и не смогла найти - все равно пятна остаются на ткани.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я вывожу помаду Ваниш, причем любой - и жидкий и в порошке помогает Также, если можно изделие стирать в горячей воде, то и без ваниша нормальный стиральный А еще помогают различные твердые мыла, которые обладают пятновыводящим эффектом, кстати, очень неплохой результат показывают, особенно при ручной стирке - это просто хороший вариант

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
лучше геля "Тест" для удаления пятен от губной помады пока не нашла. Если они есть, то их надо покупать и помнить об этом, а так я знаю "Тест" всегда на кухне! Не так уж и часто вымазываю что-то губной помадой. А все другие средства имеют срок годности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных