Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Деревце из семечка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я видела, что у соседки растет лимон дома. Она сказала, что вырастила его из семечка. Я попробовала тоже. посадила семечко, оно даже взошло, но потом быстро погибло растение. Какие секреты выращивания есть?

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Вам, наверное, просто не повезло - секретов по-моему никаких нет. У меня растут и апельсинчики, и лимончики, и даже финики. Я просто посадила семечки и ухаживала, как за обычными цветами. Правда растут медленно - за 4 года всего сантиметров 20.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я знаю, что плодоносят такие растения, если к ним привить плодоносящий сорт, а если нет, то плоды будут не скоро и очень горькие. Чтоб вырастить лимон, надо косточку посадить в горшок и прикрыть пленкой или стеклом до появления всходов.

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
У нас такие тоже росли и растут) Может секрет в том, что я высаживала семечки весной, в теплое время года и тогда семечка и вырастет и упрекнет окрепнуть за лето. И тогда и перезимует с наименьшими для себя потерями.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Лимон из семечки хорошо выращивать, чтобы потом на него сделать прививку. И еще что важно - ему обязательно делают пикировку острым ножом до пересадки. Если все сделать одновременно, то есть риск, что саженец погибнет.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Что-то мне кажется, что из такого саженца плоды вы вряд ли получите. Разве что только запах от листвы будет приятный. Но у таких лимонов рост достаточно значительный, поэтому важное значение придется уделять формированию кроны. Интересно, бонсаи из него получится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных