Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выращиваем петунии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Петунии - любимые цветы. Они немного прихотливы, но есть некоторые секреты их выращивания. Я знаю, что эти цветы растут как в горшке, так и в огороде, и очень любит обильный полив. Чтобы растение не потеряло свою форму, регулярно вырезайте лишние цветоносы. А какие секреты знаете вы?

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Петунии можно заставить заново цвести. Почти отцвевшую петунию обрезаем наполовину, а можно и на 2/3, через 2 недели она снова начнет радовать новыми цветами. Если же растение не кустится, надо отщипнуть верхушку и оставить только пару листиков, оно станет расти пышным кустом.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
А мне вот интересно - как махровые сорта петунии размножают? Там же семян быть не может - завязь уходит на дополнительные лепестки. Я знаю, что петуния многолетнее растение, но у нас идет как однолетник, потому что не зимует в нашем климате? Получается каждый год семена покупать?

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Ну так вы их размножайте вегетативным способом. Они отлично поддаются черенкованию. А учитывая, что эти растения могут цвести с мая по октябрь, думаю стоит повозится. Просто часть растений оставляем на зимовку, а весной начинаем их черенковать.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Спасибо огромное за совет. Я вот о таком даже не знала. Просто каждый год покупаю заново петунии и высаживаю в вазоны. А теперь попробую их на зиму оставить и размножить как вы сказали. Интересно, а когда именно нужно черенковать, чтобы весной они зацвели?

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
А мне петунии не очень нравятся. Их так часто применяют на уличных клумбах, что я себе и не представляю, как можно их дома посадить. Посмотрите - летом они везде на улице, в кафе. Видимо очень неприхотливы и цветут несмотря на все.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я знаю что если эти прекрасные цветы вы случайно забыли полить и они засохли.не спешите их выбрасывать ,просто замочите их в ёмкости на 3 часа. После этого поставте их на солце и уже на следующий день они наберуться сил и начнут давать новые ростки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных