Петунии - любимые цветы. Они немного прихотливы, но есть некоторые секреты их выращивания. Я знаю, что эти цветы растут как в горшке, так и в огороде, и очень любит обильный полив. Чтобы растение не потеряло свою форму, регулярно вырезайте лишние цветоносы. А какие секреты знаете вы?

Выращиваем петунии
Автор
Маришка
, 21 сен 2013 23:34
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:51

Петунии можно заставить заново цвести. Почти отцвевшую петунию обрезаем наполовину, а можно и на 2/3, через 2 недели она снова начнет радовать новыми цветами. Если же растение не кустится, надо отщипнуть верхушку и оставить только пару листиков, оно станет расти пышным кустом.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:29

А мне вот интересно - как махровые сорта петунии размножают? Там же семян быть не может - завязь уходит на дополнительные лепестки. Я знаю, что петуния многолетнее растение, но у нас идет как однолетник, потому что не зимует в нашем климате? Получается каждый год семена покупать?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:11

Спасибо огромное за совет. Я вот о таком даже не знала. Просто каждый год покупаю заново петунии и высаживаю в вазоны. А теперь попробую их на зиму оставить и размножить как вы сказали. Интересно, а когда именно нужно черенковать, чтобы весной они зацвели?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных