В селе, где проживают мои родители очень жесткая и соленая вода. И каждый раз, начиная уборку, я трачу много времени на раковины и смесители, то ли налет на них, то ли пятна образуются от такой воды. Подскажите, пожалуйста, проверенные средства для удаления таких пятен от жесткой воды, обычные чистящие средства не помогают.

Налет от жесткой воды
Автор
Ника
, 21 сен 2013 23:31
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:37

Мы живем не в деревне, но проблема такая существует и у нас. Правда справляюсь я с этим налетом обычным чистящим, но делаю это пару раз в неделю, а вы-то, наверное, не можете так часто ездить к родителям. По-моему здесь спасет только везде поставленные фильтры.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:29

Попробуйте чистиль содой или лимонной кислотой. Оно отлично помогает с этим справляться. У нас тоже страдает вся техника из-за жесткой воды. Еще можно поставить фильтр для воды он хоть и не 100 процентную гарантию дает, но все же потом легче будет бороться.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:51

Жесткая вода и налет от нее, можно убрать двумя способами. Это установить фильтры(и часто их менять), а так же использовать более агрессивные средства( я беру силит). Только не забывайте про перчатки и маску в этом случае.И хорошо проветривайте помещения после таких средств.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:24

У меня раковина в кухне металлическая (не знаю, как правильно написать из какого металла), в общем, серебристая и блестящая. И налет от жесткой воды есть всегда и на краях и на кране. Я его счищаю ежедневно в конце дня или с помощью жидкости для стекол, или даже просто жесткой щеткой. Не запускаю. Иначе потом отшкрябать эту белизну невозможно.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:35

Вот мне кажется, что нужно просто качественные фильтры поставить. То, что вы пишете, что не помогают, так скорее всего просто не правильно подобрали их. Нужно именно с указанием, что для жесткой воды предназначены. Я такой поставила и проблема в разы снизилась.
Отправлено 06 Май 2014 - 12:13

Белые налеты на мойке могут быть от несмытого моющего средства, даже от соды или соли, если используете для чистки. Я делаю уксусный раствор и после того, как ополощу мойку теплой водой, дополнительно еще поливаю и промываю губкой раствором с уксусом. Не надолго, но раковина блестит.
Отправлено 21 Май 2014 - 07:48

Столкнулась с тем, что на кувшине для фильтрации воды образовался налет. Видно не отследила во время и вынуть вторую чашу практически не было возможным. Вспомнила об уксусе и лимонной кислоте. налила горячей воды в таз, добавила для подстраховки и то и то и положила кувшин "откисать". Получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных