Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Налет от жесткой воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В селе, где проживают мои родители очень жесткая и соленая вода. И каждый раз, начиная уборку, я трачу много времени на раковины и смесители, то ли налет на них, то ли пятна образуются от такой воды. Подскажите, пожалуйста, проверенные средства для удаления таких пятен от жесткой воды, обычные чистящие средства не помогают.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мы живем не в деревне, но проблема такая существует и у нас. Правда справляюсь я с этим налетом обычным чистящим, но делаю это пару раз в неделю, а вы-то, наверное, не можете так часто ездить к родителям. По-моему здесь спасет только везде поставленные фильтры.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Знаю один очень действенный метод от такого налета, еще моя бабушка научила: нужно взять обыкновенный уксус, подогреть его слегка и губкой нанести или облить места с налетом, не трогать минут 30-40, затем смыть. А чистящие средства спасают не всегда.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Прекрасная идея с уксусом - беру себе на заметку. Я вообще заметила, что наши бабушки очень хорошо справлялись с проблемными ситуациями обычными средствами - уксус, сода, нашатырный спирт, а мы все в какие-то дебри лезем. Спасибо за подсказку.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Арти, права, что мы в дебри лезем, когда все нужные средства находятся под рукой. А насчет фильтров, не спасают эти везде поставленные фильтры, разводы и налет остаются все равно. Вода такая соленая, что даже пить невозможно.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Смотря где находится такой налет если в чайнике я избавляюсь от него лимонной кислотой или содой осень хорошо помогает и для стиральной машинке. Ведь у нас очень жесткая вода и приходится все чистить довольно часто и никакие фильтры не помогают.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Попробуйте чистиль содой или лимонной кислотой. Оно отлично помогает с этим справляться. У нас тоже страдает вся техника из-за жесткой воды. Еще можно поставить фильтр для воды он хоть и не 100 процентную гарантию дает, но все же потом легче будет бороться.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Жесткая вода и налет от нее, можно убрать двумя способами. Это установить фильтры(и часто их менять), а так же использовать более агрессивные средства( я беру силит). Только не забывайте про перчатки и маску в этом случае.И хорошо проветривайте помещения после таких средств.

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
У меня раковина в кухне металлическая (не знаю, как правильно написать из какого металла), в общем, серебристая и блестящая. И налет от жесткой воды есть всегда и на краях и на кране. Я его счищаю ежедневно в конце дня или с помощью жидкости для стекол, или даже просто жесткой щеткой. Не запускаю. Иначе потом отшкрябать эту белизну невозможно.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
я так понимаю, что налет можно отчистить с помощью кислоты. а если вместо уксуса использовать лимонную кислоту или же протирать долькой лимона, наверное будет тот жже эффект, но зато вы не будете дышать испарениями уксуса и не получите ожоги кислотой.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Вот мне кажется, что нужно просто качественные фильтры поставить. То, что вы пишете, что не помогают, так скорее всего просто не правильно подобрали их. Нужно именно с указанием, что для жесткой воды предназначены. Я такой поставила и проблема в разы снизилась.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
если налет на металлической мойке, то можно использовать теплую воду с уксусом или лимонной кислотой. После мытья моющим, взять протереть этим составом. Как бы жалобы не было ни с какой стороны, ни у кого, что оставались пятна.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не уверена, что от воды такие могут быть разводы! Это насколько она должна быть жесткой. У нас не бывает такого чтобы в мойке что-то не стояло. Семья из 5 человек. В конце дня просто тщательно мою мойку, ополаскиваю водой и протираю сухой ветошью.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Белые налеты на мойке могут быть от несмытого моющего средства, даже от соды или соли, если используете для чистки. Я делаю уксусный раствор и после того, как ополощу мойку теплой водой, дополнительно еще поливаю и промываю губкой раствором с уксусом. Не надолго, но раковина блестит.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
По-моему уксус это универсальное средство. Если накопилось много грязи не поленитесь и поменяйте воду с уксусным раствором несколько раз. А после смойте обычной водой - чистота обеспечена. И аллергических реакций не вызывает.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ок. Согласна, что металлическую мойку и все металлическое очень здорово отмывает раствор воды с уксусом. Даже кажущийся неприятный запах в последствии затмевает блеск посуды. :ki_ss:

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Столкнулась с тем, что на кувшине для фильтрации воды образовался налет. Видно не отследила во время и вынуть вторую чашу практически не было возможным. Вспомнила об уксусе и лимонной кислоте. налила горячей воды в таз, добавила для подстраховки и то и то и положила кувшин "откисать". Получилось.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Отскабливать накипь никому не рекомендую ни на какой посуде. Только можно поцарапать и испортить ее. Способы удаления мы уже описали. Поэтому лучше воспользуйтесь самыми простыми.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
И, правда, уксус наше все. Никакие средства, никакая химия не работает так, как это делает уксус. Самое главное, что средство это дешевое и не нужно платить уйму денег. Да и купить его можно почти везде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных