Я слышала, что соль не только используется для приготовления пищи, но еще и хорошо помогает в хозяйстве. Сама попробовала недавно использовать соль для хрустальной вазы - соседка подсказала. Взяла смесь соли и уксуса и почистила вазу. Она стала блестеть и осадок не образовывается теперь. А где вы используете соль?

Соль-помощница в хозяйстве
Автор
Анютка
, 21 сен 2013 16:56
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:34

Я соль использую в основном для чистки утюга, только нужно брать мелкую соль. Так как люблю печь, а духовка старая и часто выпечка подгорает, то мне подсказали такой способ: на протвень насыпать соль, а затем сверху постелить пергамент или фольгу. Так и делаю и ничего не пригорает.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:14

Если так посудить то многие средства можно и не приобретать, чтоб не тратить деньги. Так в хозяйстве все пригодится и то про что некоторые только догадываются. Моя бабушка еще мне так говорила делать, но я как то все отнекивалась. А когда попробовала тогда оценила результат. Кстати на много лучше чем все эти ополаскиватели.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:15

А разве от соли не портится обувь? Все же мне кажется лучше посыпать мелким гравием или песком, чем сыпать всякие реагенты, которые повреждают кожу или резиновую подошву обув. Кстати, вспомнила еще один способ использования соли. Очень хорошо на ней курицу запекать.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:57

Я чистила ковры с раствором соли. Хорошо пятна уходят и ковер очень пушистый и мягкий. А так же добавляю чайную ложку соли в кастрюлю, когда варю яйца. Яйца не трескаются. вообще очень много может соль дома. Без нее никуда и экологична. А так же использую в косметологии - ванночки солевые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных