Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Соль-помощница в хозяйстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я слышала, что соль не только используется для приготовления пищи, но еще и хорошо помогает в хозяйстве. Сама попробовала недавно использовать соль для хрустальной вазы - соседка подсказала. Взяла смесь соли и уксуса и почистила вазу. Она стала блестеть и осадок не образовывается теперь. А где вы используете соль?

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я соль использую при стирке. Полотенца всегда после стирки жесткие, а чтобы они стали мягкими надо постиранные полотенца на 40 минут в соленую воду положить (4 ст.л. на литр воды). Вот только потом выжимать в машинке придется.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ой, девчонки, такие интересные советы - я и не знала о таком, беру себе на заметку. Я знала только о том, что солью можно посыпать разлитое красное вино и тогда она его в себя вберет. Также вроде бы проделывают и с жирными пятнами.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я соль использую в основном для чистки утюга, только нужно брать мелкую соль. Так как люблю печь, а духовка старая и часто выпечка подгорает, то мне подсказали такой способ: на протвень насыпать соль, а затем сверху постелить пергамент или фольгу. Так и делаю и ничего не пригорает.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я и не знала что солью можно полоскать полотенца, а они потом не теряют свою мягкость? Я имею ввиду что не рассыпаются через некоторое время? Лично я токого не слышала, а про то что она отлично чистит утюг это знаю сама пользуюсь таким способом.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Если так посудить то многие средства можно и не приобретать, чтоб не тратить деньги. Так в хозяйстве все пригодится и то про что некоторые только догадываются. Моя бабушка еще мне так говорила делать, но я как то все отнекивалась. А когда попробовала тогда оценила результат. Кстати на много лучше чем все эти ополаскиватели.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
За идею сыпать при выпечке спасибо огромное. У меня духовка снизу печет сильнее и вечно все пригорает. А больше я соль в хозяйстве не использую, все больше соду. А утюги я чищу специальным средством, чтобы не поцарапать покрытие.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне соль очень пригодилась этой зимой, такие холода, все скользкое. Вот и сыплю на все дорожки, ступеньки, в общем где только можно. Помогает. Интересно так, когда сыпешь соль на лед, она начинает стрелять и лед крошится.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А разве от соли не портится обувь? Все же мне кажется лучше посыпать мелким гравием или песком, чем сыпать всякие реагенты, которые повреждают кожу или резиновую подошву обув. Кстати, вспомнила еще один способ использования соли. Очень хорошо на ней курицу запекать.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Спасибо за такие советы. Я вот как-то прошла мимо соли. Содой пользуюсь частенько, беру на вооружение и соль. Это здорово, что так дешево, а главное безопасно для нашего организма. Этим всем ведь наши бабушки пользовались.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я чистила ковры с раствором соли. Хорошо пятна уходят и ковер очень пушистый и мягкий. А так же добавляю чайную ложку соли в кастрюлю, когда варю яйца. Яйца не трескаются. вообще очень много может соль дома. Без нее никуда и экологична. А так же использую в косметологии - ванночки солевые.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Насчет яиц - согласна, отлично помогает, особенно когда на Пасху нужно покрасить. А вот насчет ковров просьба рассказать поподробнее - как именно вы их чистите и от каких пятен помогают. А то маленький ребенок в доме, так с коврами просто беда.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я делаю смесь для чистки и мытья посуды: соль, сода и горчица. Иногда плохо отмывается что-то пригоревшее ко дну кастрюль, очень легко очищается. Так же мою этим средством мойку, если на ней есть темные пятна от чая или других продуктов.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Соль я использую как чистящее средство вместе с содой. Очень хорошо смывается с чашек темный налет, а кастрюлек счищается накипь. Еще соль иногда использую для полоскания полотенец, но очень редко, если приходится стирать вручную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных