Я постирала детскую маечку и повесила сушиться. Пошел дождь, пришлось снять и повесить дома. Я решила, что на батарее будет нормально, за занавеской никто не видит. Но я не подумала, что батарея поржавела в некоторых местах. теперь на кофте ржавые пятна. Можно ли их чем то вывести ржавчину?

Чем вывести ржавчину с ткани?
Автор
Анютка
, 21 сен 2013 16:53
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:50

Попробуйте сами вывести пятно с помощью органических кислот. Про уксус Вам уже посоветовали, но можете попробовать и крепкий раствор лимонной кислоты, затем на место пятна насыпать поваренную соль, чтобы нейтрализовать действие кислоты. А если и это не поможет, то смело покупайте специальные средства, предназначенные именно для выведения ржавчины с одежды (название писать не буду, дабы не казалось рекламой).
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:34

У меня тоже были подобные проблемы и я так и не смогла вывести такие пятна. Пришлось покупать ребенку новую кофточку. Я тоже пробовала уксусом и солью и чем я только не пробовала. Никакого результата не было. И все эти средства которые продаются в магазинах тоже не помогли.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:14

На самом деле и синтетику можно обрабатывать - я так с куртки выводила. Но как ни странно, с хлопка она хуже выводится - у меня на бруках были пятна ржавчины - ничего не взяло, как не пыталась, что только не пробовала, пришлось выкинуть. А с синтетики моментально все сошло.
Отправлено 30 Июль 2014 - 01:30

Как интересно, я первый раз слышу о таком столь универсальном средстве по выведению пятен, при чём выводит пятна с абсолютно разных вещей. А не могли бы вы мне сказать как называется это чудо бытовой химии.Я выводила легко и быстро. Купила в магазине средство от ржавчины - его нужно пару капель всего нанести и потереть. Потом замачиваете и стираете как обычно. Причем это средство подходит и для фаянса и кафеля, а не только для ткани.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных