Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем вывести ржавчину с ткани?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я постирала детскую маечку и повесила сушиться. Пошел дождь, пришлось снять и повесить дома. Я решила, что на батарее будет нормально, за занавеской никто не видит. Но я не подумала, что батарея поржавела в некоторых местах. теперь на кофте ржавые пятна. Можно ли их чем то вывести ржавчину?

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Сложная задача. С такой проблемой можно в принципе справится. В подогретый раствор уксусной эссенции (1 ч.л. на 0,5 л воды) опустите на несколько минут кофточку, а затем хорошо прополощите проточной водой.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Попробуйте сами вывести пятно с помощью органических кислот. Про уксус Вам уже посоветовали, но можете попробовать и крепкий раствор лимонной кислоты, затем на место пятна насыпать поваренную соль, чтобы нейтрализовать действие кислоты. А если и это не поможет, то смело покупайте специальные средства, предназначенные именно для выведения ржавчины с одежды (название писать не буду, дабы не казалось рекламой).

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня тоже были подобные проблемы и я так и не смогла вывести такие пятна. Пришлось покупать ребенку новую кофточку. Я тоже пробовала уксусом и солью и чем я только не пробовала. Никакого результата не было. И все эти средства которые продаются в магазинах тоже не помогли.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Пятна от ржавчины это самое страшное для мня. Ведь сколько я не пыталась у меня не происходило чудо. Я так ни разу не смогла вывести такие пятна. Вот только после стирки двадцатой наверное такое пятно начало само по себе проходить и прошло без следа.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я выводила легко и быстро. Купила в магазине средство от ржавчины - его нужно пару капель всего нанести и потереть. Потом замачиваете и стираете как обычно. Причем это средство подходит и для фаянса и кафеля, а не только для ткани.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Викуся, а это средство для ржавчины можно использовать и для синтетических материалов? Мне кажется оно может разъесть ткань. Вот хлопок все выдерживает, а у меня синтетическая маечка. ничем вывести не получается. Придется новую покупать.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
У меня такое было. Я не смогла вывести нечем, просто там сделала вышивку из бисера небольшую и всё, таким образом закрыла это пятно, так как вещь хорошая и выбрасывать мне стало жаль её.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
На самом деле и синтетику можно обрабатывать - я так с куртки выводила. Но как ни странно, с хлопка она хуже выводится - у меня на бруках были пятна ржавчины - ничего не взяло, как не пыталась, что только не пробовала, пришлось выкинуть. А с синтетики моментально все сошло.

Януся

Януся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Я согласна с ламамой, всё зависит от материала, если материал с добавлением синтетической нитки или почти полностью состоит из синтетики, то вывести ржавчину не составит особого труда.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Я выводила легко и быстро. Купила в магазине средство от ржавчины - его нужно пару капель всего нанести и потереть. Потом замачиваете и стираете как обычно. Причем это средство подходит и для фаянса и кафеля, а не только для ткани.

Как интересно, я первый раз слышу о таком столь универсальном средстве по выведению пятен, при чём выводит пятна с абсолютно разных вещей. А не могли бы вы мне сказать как называется это чудо бытовой химии.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
А мне кажется что ржавчину вывести трудно и почти невозможно Может быть если поверхность небольшая а само изделие белое , то можно попробовать использовать отбеливающее средство,но не факт что оно поможет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных