Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за пылесосом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Вчера пылесосила, то одно, то другое - мысли роились, роились и вдруг я поняла, что не осуществляю никакого ухода за пылесосом - просто эксплуатирую его и все. Весь уход заключается в замене мешочков и смахивании пыли. Теперь вот мучаюсь, а нужен ли какой-то специальный уход сему аппарату? :geek:

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Если пылесос с мешочком, то надо просто менять мешочек или использовать одноразовые. Есть еще в таких пылесосах фильтры, вот их надо чистить или со временем менять. Проще когда вместо мешочка пластмассовый контейнер, его помыл и все.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Да, вот кстати по поводу контейнера вы правы. Вот у нас заканчиваются эти мешочки, и мы уже голову ломаем, а где их теперь покупать. А вот где у этой махины фильтр я даже не знаю. Что ж сегодня придет муж - будем искать. Спасибки.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я тоже как то не задумывалась по поводу ухода за пылесосом. Вытрусила мешок и все поставила обратно. По поводу фильтров тоже впервые слышу. А вот я слышала по поводу контейнерных пылесосов, что они очень вредные к маленьким мусоринкам и иногда может попасть туда даже маленький камушек и разбить этот контейнер. Правда ли это?

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Периодически разбирайте пылесос (без фанатизма, насколько это покажется вам возможным) и мойте части. В том числе решетки, щетку, трубки и т.д. Мешочки для сбора пыли меняйте почаще. Как показывает опыт, пылесос будет лучше работать.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
После уборки мою все что могу. Не только фильтры, но и шланги, щетки, трубки. Все таки там много пыли остается. Если этого не делать, то появляется неприятный запах. Много времени не занимает. просто споласкиваю под проточной водой, этого достаточно.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мешки менять надо периодически, если пылесос колбовый - то фильтра надо менять, а они дорого стоят, хорошо хоть есть такие, которые можно мыть. А что тут еще придумать можно вот и весь уход, главное аккуратно с пылеком обращаться.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
1) Самое частое чистка мешочка. Если он постоянный, я его чищу в подъезде у мусоропровода, хотя все равно беру с собой два мусорных пакета и одеваюсь попроще. Лучше чистить чуть раньше, чем он засориться полностью. 2) Часто перетирается шнур непосредственно перед штекером, я его там обмотал изолентой, но это временно помогает, в общем провод не натягивать, не ленитесь менять розетку, если не дотягиваетесь. 3) Чистка фильтра, ничего сложного в этом обычно нет, открыл, вытащил мешочек и уже несложно догадаться, где фильтр :) Главное запомните порядок, чтобы все собрать, как нужно. 4) Двигатель. Почти все выше перечисленное помогает увеличить срок его работы. Но ни что ни вечно. В любом случае, если вы поняли, что дело в двигателе. Его можно заменить :).

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
У нас если пылесос грязный, он сразу капризничает, мощность падает в разы, и ничего убрать им невозможно. Пылесос с контейнером, мешочков нет. И хотя на упаковке написано, что убирать и мыть его надо только когда емкость заполнится пылью и грязью до определенного уровня, всё-равно, работает он в полную силу только после качественной промывки после каждой уборки.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Прочла ваш пост и подумала. что я ведь тоже никак не ухаживаю. получается самая не привередливая техника. У нас пылесос со сменными мешками, по мере накопления в нем выбросили, купили новые мешки и все.Только покупать дороговато. Если с контейнером, то его только промыть, поставить назад и все.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Уход за пылесосом необходим, как и за каждой вещью, которая помогает вам в хозяйстве, ну первое, необходимо регулярно менять мешки для пыли, т.к. задержка пыли и бактерий может привести к аспираторным заболеваниям и поломке самого пылесоса в результате перегрева. необходимо бережное обращаться с пылесосом, а это поможет Вам избежать поломки и продлит срок службы пылесоса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных