Вчера пылесосила, то одно, то другое - мысли роились, роились и вдруг я поняла, что не осуществляю никакого ухода за пылесосом - просто эксплуатирую его и все. Весь уход заключается в замене мешочков и смахивании пыли. Теперь вот мучаюсь, а нужен ли какой-то специальный уход сему аппарату? :geek:

Как ухаживать за пылесосом?
Автор
Арти
, 21 сен 2013 14:21
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:43

Я тоже как то не задумывалась по поводу ухода за пылесосом. Вытрусила мешок и все поставила обратно. По поводу фильтров тоже впервые слышу. А вот я слышала по поводу контейнерных пылесосов, что они очень вредные к маленьким мусоринкам и иногда может попасть туда даже маленький камушек и разбить этот контейнер. Правда ли это?
Отправлено 14 Январь 2014 - 01:14

1) Самое частое чистка мешочка. Если он постоянный, я его чищу в подъезде у мусоропровода, хотя все равно беру с собой два мусорных пакета и одеваюсь попроще. Лучше чистить чуть раньше, чем он засориться полностью.
2) Часто перетирается шнур непосредственно перед штекером, я его там обмотал изолентой, но это временно помогает, в общем провод не натягивать, не ленитесь менять розетку, если не дотягиваетесь.
3) Чистка фильтра, ничего сложного в этом обычно нет, открыл, вытащил мешочек и уже несложно догадаться, где фильтр
Главное запомните порядок, чтобы все собрать, как нужно.
4) Двигатель. Почти все выше перечисленное помогает увеличить срок его работы. Но ни что ни вечно. В любом случае, если вы поняли, что дело в двигателе. Его можно заменить
.

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:02

У нас если пылесос грязный, он сразу капризничает, мощность падает в разы, и ничего убрать им невозможно. Пылесос с контейнером, мешочков нет. И хотя на упаковке написано, что убирать и мыть его надо только когда емкость заполнится пылью и грязью до определенного уровня, всё-равно, работает он в полную силу только после качественной промывки после каждой уборки.
Отправлено 27 Январь 2014 - 00:12

Прочла ваш пост и подумала. что я ведь тоже никак не ухаживаю. получается самая не привередливая техника. У нас пылесос со сменными мешками, по мере накопления в нем выбросили, купили новые мешки и все.Только покупать дороговато. Если с контейнером, то его только промыть, поставить назад и все.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:51

Уход за пылесосом необходим, как и за каждой вещью, которая помогает вам в хозяйстве, ну первое, необходимо регулярно менять мешки для пыли, т.к. задержка пыли и бактерий может привести к аспираторным заболеваниям и поломке самого пылесоса в результате перегрева. необходимо бережное обращаться с пылесосом, а это поможет Вам избежать поломки и продлит срок службы пылесоса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных