Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как почистит носик чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Мама подарила шикарный прозрачный стеклянный заварочный чайник - он очень хорошо. Но есть у него один жирный минус - просто невозможно помыть носик. Сверху и снизу я немного достаю, сверху мою палочками, а вот до середины никак. Ума не приложу, как это сделать - всю картину портит. Может у кого-то есть идеи?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я такими вопросами не заморачиваюсь и к счастью стеклянного чайника у меня нет, а вот моя мама пропускает в носик чайника ткань и так по несколько раз, а потом смывает всю бяку под сильным напором воды - обычно помогает. Попробуйте.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Воспользовалась вашим советом, тряпочку еще хорошенько в соду обмакнула и о чудо - мой чайник стал как новенький. Спасибо вам и вашей маме за чудесный совет, а я все палочками мучилась. Но чайник все же, наверное, пореже буду использовать))

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лично у меня есть такой маленький ершик для таких маленьких носиков чайника. Я сначала засыпаю содой и начинаю чистить ёршиком и он становится чистым без разводов. Так же можно использовать маленькую тряпочку но мне не удобно было ей пользоваться.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Лично у меня есть такой маленький ершик для таких маленьких носиков чайника.

В качестве такого ершика может выступить ершик для чистки детских бутылочек, если у вас такой был. Я, лично, мыл, стерилизовал и чистил все младенческие годы. Поэтому хорошо запомнил это приспособление. Ну а теперь, можно использовать его и для чистки "труднодоступных" мест.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Ой, как много проблем на пустом месте. А бы купила себе чайник непрозрачный и не мучилась бы. А еще лучше френч-пресс. Он совсем легко моется. Мне кажется при покупке посуды нужно в первую очередь думать о ее практичности, а только потом о красоте.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня есть чайник с таким носиком, что ни какая тряпочка не пролезет, так как в самом чайнике не одно отверстие к носику, а много маленьких. Так вот без маленького ершика я бы никак его не отмыла. Благо дело, сейчас выбор такого добра огромный.

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Ой, как много проблем на пустом месте. А бы купила себе чайник непрозрачный и не мучилась бы. А еще лучше френч-пресс. Он совсем легко моется. Мне кажется при покупке посуды нужно в первую очередь думать о ее практичности, а только потом о красоте.

Я тоже без пресса жизни теперь не представляю. Очень удобная и практичная вещь. И моется легко, и чаинок нет, и объем любой можно подобрать (чайники зачастую маленькие). В общем, сплошные плюсы. А главное, стоит не дорого. Я уже второй себе покупала, первый расшатался в креплениях, без жалости его сменила.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Проще сразу купить фильтр хороший, который вас избавит и от жесткости, и от проблемы чистки чайника. Я уже давно так и делаю. Все кружки, чайники и кастрюли просто идеальные. Никакого белого налета, все чистенько и аккуратненько.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
А ершики тоненькие не пробовали? Честно говоря мне трудно ответить на данный вопрос так как не могу судить о ширине носика. Кстати идея с тряпочкой и мне понравилась можно применить и на других тонких местах.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Носик чайника можно почистить зубной щеткой, если она проходит в носик содовым раствором. Я, к сожалению, не идеальная хозяйка, но посуду, которой надо уделять какой-то особый уход я не держу.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Поскольку знаю, что существуют проблемы с носиком заварного чайника, беру всегда чайники с широкими носиками, можно почистить протянуть салфетку и шунтировать туда-сюда. Использую раствор соды.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
А у меня есть ершик, размер его небольшой и гнется. Чистить все удобно, там где узкое отверстие. Я его берегу как зеницу ока. даже не помню откуда он появился когда-то. Но думаю надо поспрашивать в хозяйственных магазинах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных