Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чтобы смеситель сиял

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У нас в городе очень жесткая вода и мне каждую неделю приходится надраивать его, так как он покрывается налетом и становится тусклым и страшным. Вот мне интересно, а существуют ли средства, которые помогут сиять смесителю дольше, чем 1 неделя?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я сама сталкиваюсь с этой проблемой, я думаю это беда всех, у кого жесткая вода и вряд ли существует какое-то средство. Спасти могут только фильтры на все смесители - удовольствие недешевое. Вот планирую в ближайшее время испробовать.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У нас стоят фильтры, но и они не спасают от жесткой воды и образования налета. Еще не нашла то единственное чистящее средство, от которого с первого бы раза использования смеситель засиял, приходится прикладывать силу.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

У нас стоят фильтры, но и они не спасают от жесткой воды и образования налета. Еще не нашла то единственное чистящее средство, от которого с первого бы раза использования смеситель засиял, приходится прикладывать силу.

А вот тут на сайте кто-то из девочек рекомендовал использовать подогретый уксус - должна вам сказать действенная вещь, и уж не знаю почему - налет не только отлично отходит, но и не появляется дольше, чем при обычном мытье. Попробуйте.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Честно говоря не слышала о таком способе но сегодня попробовала и честно говоря, что это просто отличная вещь. Я была просто в восторге. Действительно хорошо убирает налет и смесители сияют даже лучше чем новый. Вам советую попробуйте не ленитесь. Это просто чудо средство.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я использую специальное средство, но у меня на смесителе все равно появляются пятна, при чем это не налет, а мои любимые так моются. что вся ванна и смеситель в пене. Так что хоть уксусом, хоть моющим, а мыть мне приходится часто.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я обычно "Силит Бэнком" мою, но эффект не долгосрочный. Подруга посоветовала лимонной кислотой. У меня как-то не пошло не знаю, может вода такая жесткая. А вчера попробовала, как здесь советовали подогретым уксусом и все чисто-чисто-чисто. Это классное действенное средство, а главное быстро. Я главное чайник электрический так давно чищу, а вот со смесителем немного стормозила. Давно надо было. Всем рекомендую.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Попробуйте средство для мытья окон и зеркал. Моим смесителям помогает. Причём ничего тереть не надо, нанёс средство на кран тряпочкой вытер и готово - блестит как-будто только из магазина

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Просто беру губку смачиваю моющим средством для посуды и протираю, потом мою губку и снова ею же по смесителю. Затем сухой салфеткой. Смесители всегда чистые, но делаю я это два-три раза в неделю.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я бы вот не стала уксус использовать. Все же кислота может разъесть хромированное покрытие. Мне кажется, что лучше помягче средства использовать и почаще мыть. А сверху я обычным средством для стекол брызгаю и протираю мягкой тряпочкой. Вполне все блестит.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Не на неделю никакого средства не хватит. У нас главная проблема - брызги от воды, их сразу становится видно. Я смеситель мою жидким моющим, а потом простой хлопковой тряпочкой натираю его до блеска. Уксусом не экспериментировала, но слишком агрессивный.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
считаю, что уксусом не надо мыть смесители, особенно дорогие. Обычная губка и жидкое моющее. Еще лучше делать это сразу после купания или мытья посуды - протирать сухой тряпкой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас жесткая вода, поэтому в узких местах смесителя собирается небольшой белый налет. Раз в неделю приходится ухаживать за ним основательно, иначе он все нарастает и нарастает. Приспособила для удаления - старые зубные щетки.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Ganna, спасибо, что подсказали о зубной щетке, лучше наверное брать старую, она растрёпана и будет лучше отмывать поверхность. Я я скручивала тряпочку и делала шунтирование, не всегда получалось отмыть накипь

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Проверила разные средства на смесителях. Лучше всего это средство для мытья посуды. Смесители удобно мыть или протирать каждый раз при мытье посуды. Это не сложный уход за ними. И времени уходит минимум.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Все, что моется и убирается на место сразу требует в дальнейшем меньшего к себе внимания. Заметила, чем дольше не моется смеситель и оставляется на потом, на генералку... тем дольше и жестче приходится потрудится над его очисткой. Так что всякому делу - время.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Понятно, что внешний порядок и чистота зависят от внутреннего порядка человека. если он дисциплинирован, то все будет и во внешнем мире разложено по полочкам. Уборка на кухне и в ванной, где смесители расположены - один из показателей любителей чистоты и блеска.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Еще многое зависит от времени выделенного для уборки. Но тоже заметила - когда вовремя сделано что-то, то меньше уделяешь ему внимания впоследствии. Подскажу, что для чистки смесителей использую иногда старую зубную щетку и мою ею внизу, где идет соединение частей. налет быстро отстает и щетка никаких следов не оставляет, т.к. она мягкая.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Хромированная сталь не потерпит никогда грубого ухода. Ни в коме случае нельзя ее мыть грубыми металлическими предметами. Лучше дать "откиснуть" накипи и грязи, если было запущено до такого уровня.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
У меня самый проблематичный смеситель в ванной. Поскольку постоянно кто-то там моется и не всегда после себя протирает его. Иногда мне приходится уезжать на несколько дней и при возвращении - мыть его. Придумывала разные способы, чтобы быстрее и чище. Нашла один: мыть чаще)))) не затягивать с уборкой. Иначе придется потратить на него уйму времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных