Чтобы смеситель сиял
Автор
Арти
, 21 сен 2013 14:13
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:31

А вот тут на сайте кто-то из девочек рекомендовал использовать подогретый уксус - должна вам сказать действенная вещь, и уж не знаю почему - налет не только отлично отходит, но и не появляется дольше, чем при обычном мытье. Попробуйте.У нас стоят фильтры, но и они не спасают от жесткой воды и образования налета. Еще не нашла то единственное чистящее средство, от которого с первого бы раза использования смеситель засиял, приходится прикладывать силу.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:14

Честно говоря не слышала о таком способе но сегодня попробовала и честно говоря, что это просто отличная вещь. Я была просто в восторге. Действительно хорошо убирает налет и смесители сияют даже лучше чем новый. Вам советую попробуйте не ленитесь. Это просто чудо средство.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 00:40

Я обычно "Силит Бэнком" мою, но эффект не долгосрочный. Подруга посоветовала лимонной кислотой. У меня как-то не пошло не знаю, может вода такая жесткая. А вчера попробовала, как здесь советовали подогретым уксусом и все чисто-чисто-чисто. Это классное действенное средство, а главное быстро. Я главное чайник электрический так давно чищу, а вот со смесителем немного стормозила. Давно надо было. Всем рекомендую.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 23:18

Я бы вот не стала уксус использовать. Все же кислота может разъесть хромированное покрытие. Мне кажется, что лучше помягче средства использовать и почаще мыть. А сверху я обычным средством для стекол брызгаю и протираю мягкой тряпочкой. Вполне все блестит.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:57

Не на неделю никакого средства не хватит. У нас главная проблема - брызги от воды, их сразу становится видно. Я смеситель мою жидким моющим, а потом простой хлопковой тряпочкой натираю его до блеска. Уксусом не экспериментировала, но слишком агрессивный.
Отправлено 07 Май 2014 - 11:17

Все, что моется и убирается на место сразу требует в дальнейшем меньшего к себе внимания. Заметила, чем дольше не моется смеситель и оставляется на потом, на генералку... тем дольше и жестче приходится потрудится над его очисткой. Так что всякому делу - время.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:05

Понятно, что внешний порядок и чистота зависят от внутреннего порядка человека. если он дисциплинирован, то все будет и во внешнем мире разложено по полочкам. Уборка на кухне и в ванной, где смесители расположены - один из показателей любителей чистоты и блеска.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:20

Еще многое зависит от времени выделенного для уборки. Но тоже заметила - когда вовремя сделано что-то, то меньше уделяешь ему внимания впоследствии. Подскажу, что для чистки смесителей использую иногда старую зубную щетку и мою ею внизу, где идет соединение частей. налет быстро отстает и щетка никаких следов не оставляет, т.к. она мягкая.
Отправлено 11 Май 2014 - 16:42

У меня самый проблематичный смеситель в ванной. Поскольку постоянно кто-то там моется и не всегда после себя протирает его. Иногда мне приходится уезжать на несколько дней и при возвращении - мыть его. Придумывала разные способы, чтобы быстрее и чище. Нашла один: мыть чаще)))) не затягивать с уборкой. Иначе придется потратить на него уйму времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных