Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как хранить детскую обувь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Ребенку покупаю хорошую кожаную обувь, а потому, когда он из нее вырастает я ее убираю - так сказать на будущее. Каково же было мое огорчение, когда на днях я увидела, что красивые босоноги полопались((. Я их просто вымыла и убрала в коробочку. Может нужно было еще что-то сделать?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Скорее всего вы ее плохо просушили или не смазали кремиком. Я, например, тоже все храню и вот с обувью никаких проблем: мою, хорошо просушиваю, смазываю кремом и в коробочку на антресоль. Все в целости и сохранности.

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я всю обувь оборачиваю газетами, и храню в коробках. если же хранить обувь в пакете, еще и влажной, то на ней будет плесень. Уже проверено мной. Если же просто насыпью обувь в большой коробке, то она мнется и практически не поддается выравниванию.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У меня тоже еще ни разу не плесневела обувь, я даже кремами их не обрабатываю, а просто тщательно протираю, высушиваю, в обувь кладу бумагу, чтобы предотвратить деформацию и собрать влагу если есть, и храню в специальных мешочках для обуви.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Может вы просто убрали влажную обувь и она у вас зацвела. Лично у меня тоже есть дети и у меня такого не было ни разу. Я храню их в коробке и еще не было ни разу такого. Их просто перед тем как убрать нужно вымыть и просушить тогда подобная ситуация вас не коснется.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
)))Девчонки с чего вы взяли, что обувь покрылась плесенью или зацвела? Я писала о том, что она потрескалась, а никакой плесени и цветения на ней не было. Учту на будущее ваши советы, и в следующий раз буду убирать обувь уже с поправками. всем спасибо.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Лично я храню детскую обувь в сухом помещении. Без влаги. И тогда она сохраняется очень долго. Главное чтоб и обувь была сухой и чистой. Тогда она может хранится очень долго. Если вы действительно хотите её сохранить.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Детскую обувь хранить также как и взрослую, но лучше такую обувь сразу продавать, а если жалко, то помойте её, хорошо высушите, сложите в коробку и уберите в самое дальнее место и желательно туда, куда пыль попадает гораздо меньше, чем в другие места.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я никуда не прячу, если ребенок вырос из обуви просто продаю ее кому-нибудь. А на будущее купите что-нибудь поновее и не будет таких неприятных сюрпризов. Тем более никогда не известно пригодится она в будущем или нет.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Прежде чем убрать обувь ее нужно привести в порядок. Для этого помыть недостаточно, нужно тщательно обработать кремом и дать ему впитаться. Странно, что вы это не сделали для качественной вещи это очень и очень важно. Ведь качественные вещи служат куда дольше. На будущее прятать тоже особого смысла нет, если у вас нет маленьких детей или не планируете завести. Но вам виднее.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Я вот тоже считаю, что ношенную обувь хранить смысла нет. У каждого ребенка ножка индивидуальная и для правильного ее формирования нельзя надевать уже ношенную кем-то обувь. А то в будущем могут возникнуть ортопедические проблемы. Так что я либо выкидываю такую обувь, либо, если она получше выглядит - отдаю тем, кто не может купить.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Вот и я соглашусь с Лолой, не нужно ничего хранить. Ваш дом не склад в конце концов. Относили обувь будь добры её продать или отдать или выбросить, а хранить зачем. Вот одежду ещё можно носить с другого ребёнка, а вот обувь ношенную детские врачи не рекомендуют маленьким детям носить, так как ножка у каждого своя и она формируется индивидуально, а ношенная обувь может это процесс нарушить. Какая обувь модной, фирменной и качественной не была, не стоит её хранить.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Детскую обувь, если вижу что она уже мала будет на сезон отдаю знакомым, а та которая будет впору протираю, чищу если есть необходимость и убираю в коробки для обуви. Есть у меня большая из под сапог, туда и складываю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных