Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вытяжка, чем ее можно обработать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Не знаю, как у вас, а у меня от этой вытяжки больше проблем, чем пользы - то ли я готовить не умею, то ли установлена она чрезмерно низко, но на ней постоянно всевозможные капли. Зла не хватает в день по 500 раз ее натирать. Может ест какой-нибудь гель, после которого она отторгает от себя грязь?)

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
На стеклянной вытяжке очень видны жирные пятна, вот ее точно каждый день мыть надо. Белая, чаще всего желтее. Я взяла себе темно-коричневую вытяжку, конечно пятна тоже есть, но не так заметны, мою раз в три дня, а то и раз в неделю. Если вы жарите часто, то мне кажется никакое средство отталкивающее не поможет.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У нас металлическая вытяжка стоит - она тоже жуть, как все к себе цепляет. Но с пятнами-то ладно, разобраться можно, а вот решетка через которую воздух вытягивается меня пугает - она такая страшнючая, а как ее почистить ума не приложу, хоть пылесосом по ней проходись. Или есть другие варианты?

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Для меня это просто проблема. Вытяжка постоянно в жирных пятнах. И я не знаю есть ли какие то средства которые можно нанести на вытяжку и с легкостью удалить жирный налет. И мне интересно какими вы пользуетесь моющими средствами для чистки вытяжки для стеклянной вытяжки.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Значит смотрите, вытяжка сама по себе расположена в местах скопления жиров, поэтому нужно понимать, что от качества ее уборки зависит даже запах на кухне. Мыть вытяжку нужно очень тщательно, по возможности снимая все съемные детали и сетки, а чтобы грязь так активно не налипала нужно обработать поверхность вытяжки антистатическим спреем.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично я последнее время не очень часто готовлю на плите и это плюс для моей вытяжки и для меня ведь её нужно после каждого приготовления пищи вымывать. У меня появилась мультиварка и я очень ей обрадовалась. Ведь теперь мне не нужно постоянно выдраивать свою вытяжку. И времени у меня больше стало.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне брат привез клевую вещь,но жаль у нас такая не продается. Так вот она как раз предназначена для отторжения грязи,распыляешь этот спрей на вытяжку и можно в духовку,после жарки курочки, и минут через пять вытираем влажной губкой! Красота!

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Сделала для себя вывод, если готовить в духовке или варить и тушить, то и жира будет меньше, а от пыли легче мыть будет. Я в основном стараюсь в рукаве запекать, каши варить или картофель. И полезнее пища и жира нет. Но с жиром на решетке я борюсь с помощью средства для чистки духовок от Амвей. запаха почти нет и хорошо жир смывает, а перед нанесением обрабатываю кипятком, чтоб жир растворить.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Вот только тоже хотела про это средство написать. Не сочтите за рекламу - но и духовки, и вытяжку отмывает просто на ура. Я это средство наношу заранее - например уром перед работой. А когда прихожу, то просто все остается смыть без всяких усилий.

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А я в последнее время разочаровалась в современных средствах бытовой химии. Поэтому вместе них, просто одеваю перчатки, беру вату, спирт медицинский и протираю всю кухню. Да, кропотливо, но лучше жир и пятна ничем не уберешь. В итоге и вытяжка, и плита и все поверхности просто сияют.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Насчет спирта - отличная идея. Но вы спирт именно покупаете или же тот антисептик, который в аптеках продают? Потому что медицинский спирт сейчас очень сложно достать - у нас его нет в свободной продаже почему-то. А водка подойдет для аких целей?

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Вот и у меня беда с вытяжкой. Я ее вымываю раз в неделю по выходным. Много чего перебробовала, сейчас остановилась на эмвее, который для кухни. Самое противное место-это металлические решеточки, в них так жир вьедается, что потом приходится размачивать и жесткой щеткой тереть. Точно, что пользы меньше, чем уборки ее.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Вытяжка - это страх для меня. Я даже не знаю с какой стороны к ней подойти, чтобы помыть. Я ее вообще не использую, но меня больше волнует что с ней сверху, пыль оседает и прям приклеивается:(

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
А я вчера отмывала её пол дня, больше запускать так не буду, она у меня грязная была даже не изнутри, так как я вообще не пользуюсь ею, а сверху, пыль и жир склеились...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных