Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ковровое покрытие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вот с коврами и дорожками я всегда быстро справляюсь - летом выстирала их во дворе, под напором воды из шланга и делов до следующего лета хватает. А вот что делать с ковровым покрытием? Его ведь отдирать не будешь. Как вы чистите сие покрытие? Спецпеной и все?

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Не могу сказать, что я пеной мыла. Я купила как-то в магазине обычное средство для ковров, которое было с достаточно приятным запахом и хорошо отмыло ковровое покрытие, при этом абсолютно не дорогое.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Моющий пылесос. Это единственный вариант. Все остальное просто забивает пыль в ковровое покрытие. Включая и пресловутую пену. Меня в ее использовании всегда настораживало то, что с ковра она никуда не девается, потом она высыхает и эти сухие частички попадают в воздух, а с ним и в легкие. Пеной дышать я не согласна.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Вообщем да, если стелите ковровое покрытие, будьте готовы приобрести дорогостоящую технику для ухода за ним. Я в этом плане в комнатах предпочитаю ламинат, ванной кафель, а кухне и в прихожей кафель или линолиум. Свое время я предпочитаю тратить на что-то более интересное, чем бесконечная уборка.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Моющий пылесос или можно раз в год хотя бы сдавать ковровое покрытие в химчистку или на автомойку, там его хорошенько постирают и оно будет как новенькое. Мы стирали сами ковровое, замучались ооочень, лучше деньги заплатить за чистку.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже огласна с вами, но если оно у кого то очень большое то его действительно почти не раельно самому постирать и высушить. Для этого нужен большой двор. А те кто живет в квартире тому проще потому как просто негде больше постирать такое ковровое.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Тоже моющий пылесос купила, но... Дети есть дети и оставляют на покрытии такие пятна, что даже такая стирка с ними не справляется. Приходится сначала замывать Ванишем пятна, а только потом стирать с шампунем для пылесоса, а потом еще чистой водой выполаскивать.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну так если пятна остаются такие, что отмыть нельзя, да и на улицу не вынесешь, то тут только один выход - вызвать химчистку на дом. У них достаточно сильные реагенты используются, так что должны помочь с выведением пятен на ковровом покрытии.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я беру средства для ковров, типа Ваниша и тому подобное, развожу по инструкции и мою губкой и пеной, которая получилась. Только сначала ковер пылесосом прохожу, потом пеной, а в финале опять пылесосом. Но у нас мечта моющий пылесос.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А мне вот ваниш не нравится. Не вижу от него никакого эффекта. Вообще у меня двоякое отношение к ковровому покрытию. С одной стороны несомненно тепло и красиво. Ну а с другой - вот уверена, даже с моющим пылесосом в нем столько пыли накапливается, а мы этим дышим.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
мы категорически отказались от ковровых покрытий и от ковров. особенно после того, как одного из соседей затопили другие соседи, а у него ковролен. Пришлось отдирать, сушить, перестилать, снова снимать, т.к. появился стойкий запах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных