Вот с коврами и дорожками я всегда быстро справляюсь - летом выстирала их во дворе, под напором воды из шланга и делов до следующего лета хватает. А вот что делать с ковровым покрытием? Его ведь отдирать не будешь. Как вы чистите сие покрытие? Спецпеной и все?

Ковровое покрытие
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 21:06
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:28

Моющий пылесос. Это единственный вариант. Все остальное просто забивает пыль в ковровое покрытие. Включая и пресловутую пену. Меня в ее использовании всегда настораживало то, что с ковра она никуда не девается, потом она высыхает и эти сухие частички попадают в воздух, а с ним и в легкие. Пеной дышать я не согласна.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:41

Вообщем да, если стелите ковровое покрытие, будьте готовы приобрести дорогостоящую технику для ухода за ним. Я в этом плане в комнатах предпочитаю ламинат, ванной кафель, а кухне и в прихожей кафель или линолиум. Свое время я предпочитаю тратить на что-то более интересное, чем бесконечная уборка.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:47

Тоже моющий пылесос купила, но... Дети есть дети и оставляют на покрытии такие пятна, что даже такая стирка с ними не справляется. Приходится сначала замывать Ванишем пятна, а только потом стирать с шампунем для пылесоса, а потом еще чистой водой выполаскивать.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:58

А мне вот ваниш не нравится. Не вижу от него никакого эффекта. Вообще у меня двоякое отношение к ковровому покрытию. С одной стороны несомненно тепло и красиво. Ну а с другой - вот уверена, даже с моющим пылесосом в нем столько пыли накапливается, а мы этим дышим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных