Те, кто живет в доме рано или поздно сталкиваются с нашествием дворовых блох. Многие не знают, как с ними бороться. В этом году мы спасались полынью, мыли полы, брызгали на паласы и за пару дней - они исчезли. А как вы боретесь с этими вредителями и разносчиками заразы?

Избавляемся от блох
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 20:56
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:03

Полынь нам не помогла, поэтому один раз побрызгали дихлофосом на веранде, даже под паласом, и больше блохи в доме нас не тревожили. А во дворе, наверное, бесполезно чем-то обрабатывать. Отец несколько раз в день поливал двор водой. Но в этом году такого нашествия блох я не заметила.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:08

А знаете, бабульки на рынке стоят и кричат "Покупайте средства от блох, тараканов и мышей"? Так вот, именно у них, с рук, можно купить отличные средства для борьбы с этими паразитами, еще и консультацию получить. Все у них проверено! Так что дерзайте. Наши соседи в свое время столкнулись, так потом этим "бабулькам" такую рекламу сарафанную устроили.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:39

Я тоже в случае проблем покупаю такие средства на рынке. Ну и можно наверное просто посыпать тем средством, которое для кошек собак? Тогда эта прыгающая гадость точно покинет дом. И еще - есть у меня подозрение, что они в основном живут там, где влажность высокая.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 01:32

Не всегда обработки дома помогают в борьбе против блох. У нас например были блохи, что я только не делала, ничего не помогало, но через некоторое время в один день их не стало, как будто им кто-то приказ дал: "Покинуть этот дом". Так что просто подождите и может и у вас так будет.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:41

Ну, как бы совет несколько нелепый. Непонятно чего ждать, да и соседство такое крайне неприятное. Чаще убирайтесь, мойте полы с добавлением специальных средств и выясните, откуда они берутся. Если из подъезда, то имеет смысл там сыпать порошок от блох и отпугивать бездомных животных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных