В этом году очень сильно намучилась с чисткой надувного детского бассейна - каждый день мытье, смена воды. Непонятно одно - каким образом за одни сутки вода в бассейне становилась слизкой. Может его нужно было мыть каким специальным средством? Или в него можно что-то добавлять, чтобы воду хотя бы раз в 3 дня менять?

Чистка детского бассейна
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 20:48
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:04

Это действительно так и такие препараты действительно помогают. У меня тоже сначала были такие проблемы, а потом мне посоветовали и я не пожалела о таком приобретении. Ведь и воду постоянно менять не надо. А у нас еще большой бассейн и это очень накладно.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:16

Хорошая мысль, возьму ёё на заметку. А эти препараты в каком магазине купить? Просто я попыталась сегодня найти их в продаже, но не удачно(((( Понятно, что сейчас время не сезон для бассейнов, но хочется заранее сделать подобное приобретение.Это действительно так и такие препараты действительно помогают. У меня тоже сначала были такие проблемы, а потом мне посоветовали и я не пожалела о таком приобретении. Ведь и воду постоянно менять не надо. А у нас еще большой бассейн и это очень накладно.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:08

Я если честно говоря не слышала про такие препараты. И я приятно удивлена таким новым разработкам. Ведь это значительно упрощает нашу работу и экономит наше время и затраты на воду. Действительно скоро вообще наверное ничего делать не придется. Так как за нас это будут делать роботы.
Отправлено 28 Август 2014 - 22:39

Нашла интересную статью про существующие дезинфектанты.
Первое хлор - вредный, в статье написано, что однозначно вредный, но из всех наименее вредный и лучше всего действует.
Есть еще «Активный кислород» — название маркетинговое. Химическое название — «Пероксимоносульфат калия». Короче тоже химия ЖЕСТЬ, чаще используется как противошоковое средство.
Еще были там бром, бигуаниды и все
Препараты на основе брома дороже препаратов на основе хлора. Бром доступен только в медленнорастворимых таблетках, которые должны растворяться только в специальных (недешевых) броматорах.
А на бигуаниды у микроорганизмов развивается резистентность и потом уже вообще ничем не поможешь. И еще при попадании хлора к бигуанидам - изменяется цвет воды и стенок бассейна, где происходит реакция.
Короче, для себя поняла, что надо его каждый день мыть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных