Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка детского бассейна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
В этом году очень сильно намучилась с чисткой надувного детского бассейна - каждый день мытье, смена воды. Непонятно одно - каким образом за одни сутки вода в бассейне становилась слизкой. Может его нужно было мыть каким специальным средством? Или в него можно что-то добавлять, чтобы воду хотя бы раз в 3 дня менять?

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Сейчас для таких целей используют альгициды, препараты не дающие размножаться в воде всяким микроорганизмам и бактериям. Для людей альгициды безопасны, в отличии от хлорсодержащих препаратов.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Спасибо за совет - буду иметь ввиду. А что показатели говорят? Они точно безвредны для детского организма? Как говорится готовь сани с лета, так я вот готовлю бассейн с осени - хочется хоть какого-то послабления в следующем году.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Это действительно так и такие препараты действительно помогают. У меня тоже сначала были такие проблемы, а потом мне посоветовали и я не пожалела о таком приобретении. Ведь и воду постоянно менять не надо. А у нас еще большой бассейн и это очень накладно.

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Это действительно так и такие препараты действительно помогают. У меня тоже сначала были такие проблемы, а потом мне посоветовали и я не пожалела о таком приобретении. Ведь и воду постоянно менять не надо. А у нас еще большой бассейн и это очень накладно.

Хорошая мысль, возьму ёё на заметку. А эти препараты в каком магазине купить? Просто я попыталась сегодня найти их в продаже, но не удачно(((( Понятно, что сейчас время не сезон для бассейнов, но хочется заранее сделать подобное приобретение.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я если честно говоря не слышала про такие препараты. И я приятно удивлена таким новым разработкам. Ведь это значительно упрощает нашу работу и экономит наше время и затраты на воду. Действительно скоро вообще наверное ничего делать не придется. Так как за нас это будут делать роботы.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я бы в детский бассейн никакую химию не стала бы лить. Всё-таки дети воду постоянно глотают. Так что лучше всего хорошо промывайте, чистите содой (самое безопасное), шланг используйте, и почаще водичку меняйте.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Зачем химию какую-то добавлять детям, правильно говорите. Вода в бассейне должна быть проточной, но если нет возможности, то меняйте чаще. Или поставьте специальный насос с фильтром. который будет откачивать воду, очищать и снова вода будет поступать.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Категорическое нет. если тяжело постоянно воду менять и мыть бассейн, тогда его совсем уберите, но в воду не нужно ничего ложить, нам и нашим детям итак химии хватает

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Нужно менять воду и всё и не надо добавлять химию в бассейн, вы ж должны понимать, что это детки и они сто процентов могут пить эту воду и какие тогда будут последствия никто вам не скажет.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Мы тоже не добавляем никаких препаратов и воду меняем через день - дети то землю, то травку в воду кидают.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Нашла интересную статью про существующие дезинфектанты. Первое хлор - вредный, в статье написано, что однозначно вредный, но из всех наименее вредный и лучше всего действует. Есть еще «Активный кислород» — название маркетинговое. Химическое название — «Пероксимоносульфат калия». Короче тоже химия ЖЕСТЬ, чаще используется как противошоковое средство. Еще были там бром, бигуаниды и все Препараты на основе брома дороже препаратов на основе хлора. Бром доступен только в медленнорастворимых таблетках, которые должны растворяться только в специальных (недешевых) броматорах. А на бигуаниды у микроорганизмов развивается резистентность и потом уже вообще ничем не поможешь. И еще при попадании хлора к бигуанидам - изменяется цвет воды и стенок бассейна, где происходит реакция. Короче, для себя поняла, что надо его каждый день мыть :(

Дульсинея1417034086

Дульсинея1417034086

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Девочки, самым лучшим, безопасным и эффективным средством для чистки бассейна является перекись водорода! Правда покупать ее нужно много, но в любом случае дешевле чем химия,да и если детки будут глотать воду ничего страшного не случится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных