Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Карандаш для царапин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Все из нас рано или поздно царапают машину - вроде бы мелочь, но очень раздражает, тем более это вредно для самого автомобиля. Мой супружник сразу мчится в автосалон и это довольно недешево обходится. Слышала, что существует специальный карандаш. Скажите, так ли он хорош, как его рекламируют?

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Мне кажется это только реклама такая красивая. На самом деле он не так хорош как его описуют. Мой знакомый купил такой карандаш и сказал, что это просто ерунда и ничего он не маскирует и тем более не убирает их. А наоборот через какое то время царапина становится еще больше.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Неправда. Может он такой просто заказал, типа китайского какого. Мы заказывали через официальных дилеров из германии. Долго правда шло. Он двухкомпонентный. Один карандаш это краска, второй лак. Подбирается по коду краски. Все отлично маскирует. Ничего потом не разлазится.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Ну значит не всем машинам подходит. Ведь есть разные металлы машин и может он одним подходит а другим нет. И поэтому я ничего говорить не буду, чтоб на меня никто не налетел. Вот и есть наверное и потделки таких карандашей которые только портят машины.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Никогда с ними не сталкивалась в реале, но рекламу видела. Чтобы узнать действительно ли помогает карандаш надо его купить. Фирм сейчас много и лучше выбирать хороший, даже если он стоит не дешево.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Насчет разных металлов машин я несколько сомневаюсь, думаю технология там везде одинаковая. А стоит такой карандаш совсем недорого - около 17 долларов. НУ и плюс цена доставки. Это фирменный. Так что особого смысла подделывать, я думаю, нет. Но чтобы защитить себя от этого мы обычно заказываем у дилера.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Карандаш действительно позволяет скрыть совсем маленькие дефекты, по составу они приблизительно одинаковые. Конечно же надо брать его не из рекламы телемагазина, а в хорошем фирменном магазине или заслуживающем доверия интернет магазине.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Насчет разных металлов машин я несколько сомневаюсь, думаю технология там везде одинаковая. А стоит такой карандаш совсем недорого - около 17 долларов. НУ и плюс цена доставки. Это фирменный. Так что особого смысла подделывать, я думаю, нет. Но чтобы защитить себя от этого мы обычно заказываем у дилера.

Как это везде одинаковая? Разный металл конечно. Это раньше из стали все делали, а современные авто из сплавов на основе аллюминия делают и только отдельные детали стальные. Я бы на таких машинах и не стала ничего заделывать - корозии не будет.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
А каким образом подобрать цвет карандаша чтобы было тон в тон, а то в итоге получится ещё хуже, чем до его использования - будут не просто царапины, а цветные полосы))) И ещё момент как быстро он смывается?

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Карандашом зарисовать царапину, это всё равно что обычным маркером по машине пройтись и сказать, что царапина сделана. Это не вариант решать так проблемы, связанные с автомобилем, если уж царапина, то её нужно латать в салоне со специальным подбором тона краски.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У меня муж покупал такой карандаш и остался доволен. Карандаш действительно удаляет любые царапины на лаке без повреждения слоя краски. Так, что это отличное и не дорогое решения удаления царапин, которые не поддаются полировке пастой. А этот гель в карандаше как раз на ура заполнит эти царапины. Ну по крайней мере меня он удовлетворил

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Не верю я в эти карандаши, с таким же успехом можно взять лак для ногтей в тон автомобиля и замазать царапину. С царапиной необходимо работать основательно, чтоб дальше не пошла коррозия.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Не верю я в эти карандаши, с таким же успехом можно взять лак для ногтей в тон автомобиля и замазать царапину. С царапиной необходимо работать основательно, чтоб дальше не пошла коррозия.

Это скорей всего карандаш для царапин временного пользования, чтоб пока автомобиль ещё не на ремонте можно было предотвратить увеличение данной царапины.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
я так поняла очень немногие этим карандашом пользовались) мне тоже очень интересно, правда ли в рекламе. сказать, что точно неправда не могу. есть же и правдивые рекламы. но, как я слышала от тех, кто занимается ремонтом машин, что всё это дешевый развод на деньги. но кто их знает... это же их заработок. так что вопрос до сих пор открыт(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных