Примерно такая же ситуация, как с тюльпанами у меня и с черешней. В течение 5 лет она очень много плодоносила и черешня была крупная и безумно сладкая, а вот в этом году ягоды оказались мелкими и их мало. Кроме побелки я ничего не делала. А может стоило?

Черешня
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 16:20
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:54

На сколько мне известно, то хотя бы раз в год ветки деревьев нужно обрезать и делать прививку, но тут я вам не помощник, так как этим занимается муж - я только знаю название, а процессом никогда не занималась. Думаю, что в интернете можно найти немало инфы по этому поводу.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:23

Я вот тоже подумываю над тем, что именно из-за отсутствия обрезки и прививки у нас и произошло это досадное событие. Что ж придется садится за изучение, а потом мужу объяснять, иначе дело с места не сдвинется и мы на следующий год опять останемся со скудным урожаем.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:20

Прививка тут однозначно не при чем. Ее один раз и делают, на саженец. Обрезку действительно нужно делать регулярно. А еще может очень обильный урожай был и у дерева просто не хватило сил, чтобы сделать все плоды крупными. Или дождей не было и полив был плохой. Сделайте осенью обрезку и посмотрите, как на следующий год будет.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:21

Конечно стоит каждый год помогать дереву убирать ветки, чтоб дерево тоже не перенапрягалось. Ведь как кушать так это мы быстро, а про другое как то не задумываемся. А про полив он может был и недостаточным, а может и наоборот чрезмерным. Так что смотрите на результат следующего года.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:00

Дело однозначно не в прививке, скорее всего дерево решило отдохнуть, и конечно оно требует обновления кроны-обрезке. Но так же может оказаться, что у вас близко расположенны подземные реки и корни девева дошли до них, в этом случае дерево будет чахнуть с каждым годом. Или все просто погодные условия нарушили почки, мороз, ветер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных