Тюльпаны
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 16:18
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:18

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно нужно ухаживать за тюльпанами. У меня росли безумной красоты и размеров тюльпаны - еще от прежних хозяев, а потом кто-то сказал, что их нужно выкопать и оставить в темном месте до весны. Я так и сделала, но после того, как я м их посадила и они вылезли, то оказались очень мелкими.(( :cry: В чем моя ошибка?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:15

Насколько я понимаю это касается не только тюльпанов, но и всех растений, которые размножаются клубнями. Это стандартный ход , чтобы ускорить момент цветения.Ещё перед посадкой луковицы не помешает выдержать длительное время при низкой температуре - при мерно 5-8 градусов тепла. Тогда в луковице идет образование специального вещества, который ответственен за формирование ростка.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:15

Выкапывать их нужно когда у тюльпанов пожухли листья. И обязательно их нужно просушить перед хранением и перебрать. Мелкие луковицы не стоит оставлять - оставляют только крупные и здоровые.
И, кстати говоря, не все луковичные выкапывают. Крокусы можно в земле оставлять.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:18

Ну красные и будут рости, только они обычно мелковатые получаются, если не выкапывать. А все сортовые тюльпаны выращивают именно по тому алгоритму, который приведен, потому что иначе через пару сезонов вы получите обыкновенный пестро окрашенный тюльпан - то есть они у вас выродятся.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:11

Вас жестоко обманули, выкапывать нужно обязательно, но высаживать осенью, а не весной, иначе они будут мелкими и могут выродиться в обычные, обязательно осенью, а выкапывать когда высохнет лист.Подскажите мне, пожалуйста, как правильно нужно ухаживать за тюльпанами. У меня росли безумной красоты и размеров тюльпаны - еще от прежних хозяев, а потом кто-то сказал, что их нужно выкопать и оставить в темном месте до весны. Я так и сделала, но после того, как я м их посадила и они вылезли, то оказались очень мелкими.(( :cry: В чем моя ошибка?
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:13

У соседей наверно растут обычные тюльпаны их можно не выкапывать они не привередливые, а вот сортовые выкапывать нужно обязательно, не хотите возиться посадите обычные красные, или есть еще цветные разные, но они мелкие, такие тоже можно не пересаживать.Очень люблю тюльпаны! Но как почитала вас, что с ними еще и столько мороки: выкапывать и т.д! Я уже перехотела их садить) Буду любоваться ими на расстоянии)
Кстати, у соседей растут тюльпанчики и я что-то не замечала, чтоб они их выкапывали!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных