Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Тюльпаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Подскажите мне, пожалуйста, как правильно нужно ухаживать за тюльпанами. У меня росли безумной красоты и размеров тюльпаны - еще от прежних хозяев, а потом кто-то сказал, что их нужно выкопать и оставить в темном месте до весны. Я так и сделала, но после того, как я м их посадила и они вылезли, то оказались очень мелкими.(( :cry: В чем моя ошибка?

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Может вы их рано выкопали и в каком состоянии у вас была луковица. Вообще лучше всего выкапывать когда чешуйки уже есть, но они не окрасились. Тогда и сам цветок взойдёт раньше.

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Ещё перед посадкой луковицы не помешает выдержать длительное время при низкой температуре - при мерно 5-8 градусов тепла. Тогда в луковице идет образование специального вещества, который ответственен за формирование ростка.

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Ещё перед посадкой луковицы не помешает выдержать длительное время при низкой температуре - при мерно 5-8 градусов тепла. Тогда в луковице идет образование специального вещества, который ответственен за формирование ростка.

Насколько я понимаю это касается не только тюльпанов, но и всех растений, которые размножаются клубнями. Это стандартный ход , чтобы ускорить момент цветения.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Лично у меня очень долгое время растут тюльпаны и не требуют какого то специального ухода за ними. Растут уже больше 10 лет. Вот если это про какой то необычный сорт тюльпанов то может оно и так. А у меня самые обыкновенные растут.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Выкапывать их нужно когда у тюльпанов пожухли листья. И обязательно их нужно просушить перед хранением и перебрать. Мелкие луковицы не стоит оставлять - оставляют только крупные и здоровые. И, кстати говоря, не все луковичные выкапывают. Крокусы можно в земле оставлять.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У нас тоже растут тюльпаны. Много лет, ничего особенного с ними не делаем. Прочитал тему и удивился, сколько вопросов у других возникает. Может, потому что наши самые простые. Обыкновенные красные не сильно крупные. Видимо они и неприхотливые.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ну красные и будут рости, только они обычно мелковатые получаются, если не выкапывать. А все сортовые тюльпаны выращивают именно по тому алгоритму, который приведен, потому что иначе через пару сезонов вы получите обыкновенный пестро окрашенный тюльпан - то есть они у вас выродятся.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Очень люблю тюльпаны! Но как почитала вас, что с ними еще и столько мороки: выкапывать и т.д! Я уже перехотела их садить) Буду любоваться ими на расстоянии) Кстати, у соседей растут тюльпанчики и я что-то не замечала, чтоб они их выкапывали!

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно нужно ухаживать за тюльпанами. У меня росли безумной красоты и размеров тюльпаны - еще от прежних хозяев, а потом кто-то сказал, что их нужно выкопать и оставить в темном месте до весны. Я так и сделала, но после того, как я м их посадила и они вылезли, то оказались очень мелкими.(( :cry: В чем моя ошибка?

Вас жестоко обманули, выкапывать нужно обязательно, но высаживать осенью, а не весной, иначе они будут мелкими и могут выродиться в обычные, обязательно осенью, а выкапывать когда высохнет лист.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Очень люблю тюльпаны! Но как почитала вас, что с ними еще и столько мороки: выкапывать и т.д! Я уже перехотела их садить) Буду любоваться ими на расстоянии)
Кстати, у соседей растут тюльпанчики и я что-то не замечала, чтоб они их выкапывали!

У соседей наверно растут обычные тюльпаны их можно не выкапывать они не привередливые, а вот сортовые выкапывать нужно обязательно, не хотите возиться посадите обычные красные, или есть еще цветные разные, но они мелкие, такие тоже можно не пересаживать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных