Я тут прочла статью о том, как правильно чистить мех, но это так утомительно по-моему. А сдавать не хочу, так как мне не нравится близлежащая химчистка. Поделитесь секретами, кто и как чистит свои меховушки. Буду очень благодарна за ваши советы.

Чистка меха
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 14:20
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:51

Прежде чем почистить меховое изделие в домашних условиях, вам надо будет проверить его на прочность, ткань на которой он находится, для этого приготовьте следующую смесь: в водичку теплую добавьте две капельки нашатырного спирта и несколько капель моющего средства и если ткань начнет расползаться, то мех нельзя чистить.
Отправлено 16 Июль 2014 - 06:50

а ещё хочу добавить я как-то тоже решила почистить мех и начала его чистить крахмалом. однако не рассчитала, что мне его не хватит, тогда взяла обычную детскую присыпку и им тоже почистила, так что вот таким способом эксперимента доказала, что можно чистить и присыпкой, к тому не только детской, но и косметологической для взрослых.Наша бабушка тоже чистила мех писца крахмалом и всегда как новенький мех выглядел. Кроме этого в магазинах есть специальные средства для чистки меха, так что можно самому сделать мех таким как вы хотите его видеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных