Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка меха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тут прочла статью о том, как правильно чистить мех, но это так утомительно по-моему. А сдавать не хочу, так как мне не нравится близлежащая химчистка. Поделитесь секретами, кто и как чистит свои меховушки. Буду очень благодарна за ваши советы.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
К сожалению, я не могу вам посоветовать как чистить мех в домашних условиях, я сама сторонница чистить дорогую верхнюю одежду в химчистках. Не доверяю я всяким советам, а проводить эксперименты - дорогостоящее удовольствие.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Прежде чем почистить меховое изделие в домашних условиях, вам надо будет проверить его на прочность, ткань на которой он находится, для этого приготовьте следующую смесь: в водичку теплую добавьте две капельки нашатырного спирта и несколько капель моющего средства и если ткань начнет расползаться, то мех нельзя чистить.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Нормальная такая проверка. А с дыркой что потом делать после эксперимента? Я свою шубу вожу в химчистку. При чем у меня она расположена вообще на другом конце города. А что остается делать? Шуба то дорогая, не хочется испортить.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Если вам не нравится ближайшая химчистка о посоветуйтесь со своими знакомыми, может у них и есть, что то на примете. Ведь это будет куда лучше чем испортить такую красивую вещь. И лучше даже немного переплатить, чем потом покупать нвую вещь.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лучше поищите нормальную химчистку и не шутите с такими вещами. Ведь вам будет очень тяжело самим это сделать и не дай бог вы испортите свой мех и вам будет очень обидно. Знаю по своему опыту. Так что не рискуйте.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А бабушка всегда чистила мех с помощью обыкновенного крахмала. Принцип чистки точно такой же как принцип мытья кошки сухим шампунем. И мех блестит как в сказке.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Наша бабушка тоже чистила мех писца крахмалом и всегда как новенький мех выглядел. Кроме этого в магазинах есть специальные средства для чистки меха, так что можно самому сделать мех таким как вы хотите его видеть.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я бы не экспериментировала с настоящим мехом, так как стоит он не дёшево, соответственно и уход за ним требует некоторых финансовых вложений, которые иногда можно и делать и отдавать мех в специализированные центры для чистки.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Ну вот ещё одна причина того, что мех я не люблю и правильно делаю, так как за ним нужен уход, чтоб мех смотрелся шикарно, а не ободрано. Носите верхние вещи без меха и у вас не будет проблем с его чисткой.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Наша бабушка тоже чистила мех писца крахмалом и всегда как новенький мех выглядел. Кроме этого в магазинах есть специальные средства для чистки меха, так что можно самому сделать мех таким как вы хотите его видеть.

а ещё хочу добавить я как-то тоже решила почистить мех и начала его чистить крахмалом. однако не рассчитала, что мне его не хватит, тогда взяла обычную детскую присыпку и им тоже почистила, так что вот таким способом эксперимента доказала, что можно чистить и присыпкой, к тому не только детской, но и косметологической для взрослых.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Вот никогда не замечала, что мех требует особого ухода. У меня на куртке меховой воротник, за которым я не ухаживаю никак и нормально мой мех выглядит - он не грязный, ни вонючий, зачем с ним что-то делать.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Как я понимаю мех нужно чистить не часто ,в идеале 2 раза ,в начале и конце сезона. Поэтому все таки лучше обратиться к профессионалам и почистить меховое изделие в проверенной химчистке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных