Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за ХП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Моей ХП уже сто лет в обед, а если точнее, то лет 5 точно. Когда папа ее принес, то сказал, что драить и мыть ее нежелательно. И вот все эти годы я ее нежно протираю слегка влажной мягкой тряпочкой - это так утомительно и долго. Есть какое-то более быстрые варианты?

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
На сколько я знаю, что действительно такие вещи сильно драить не стоит. Я использую мягкую губку и моющее средство для посуды. Промываю и затем на сухо вытираю. И она у меня всегда в хорошем и чистом состоянии. Можно еще содой ничего страшного с ней не случится.

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
А расскажите, пожалуйста, что такое ХП? А то я даже не понимаю о чем идет речь, чтобы написать как можно за этим чудом ухаживать)). И может мне это ХП тоже пригодится в хозяйстве, а я даже не подозреваю об этом?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У меня тоже есть хлебопечка, я ее года 3 назад купила. В форме после выпечки постоянно остается немного припекшегося теста, но так как покрытие тефлоновое, то никакими металлическими щетками пользоваться нельзя. Я наливаю в форму воду и оставляю до откисания, а потом тряпочкой и горячей водой все смываю.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
ХП - это хлебопечка. в ней можно хлеб разный печь и тесто делать, причем не только дрожжевое. Сейчас появились модели, которые позволяют делать йогурт, масло, джем. Вообщем вещь в хозяйстве однозначно нужная. Только выбрать нужно правильно подходящую именно вам модель.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Тяжело ухаживать. Нельзя шкребсти ни чем, мыть только губкой мягкой, если от туда вытаскивать, к примеру, тесто, то только деревянным предметом или силиконовым.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Пока у меня были дети маленькие я старалась всё делать сама, чтоб всё было сделано из тех продуктов, которые я знаю и сама выбираю и хлеб в этом смысле не исключение, так как его тоже в наше время делают неизвестно из чего. Так вот, я пекла хлеб ежедневно, и естественно потом долго и нудно её протирала, а теперь я расслабилась и как подумаю как её потом мыть сразу желание отпадает в ней что-то печь или замешивать.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я конечно против хлебо печки, так как из практики по своим знакомым вижу как она влияет на фигуру, так как хлеб получается очень вкусный что невозможно остановиться, и после этого прощай фигура

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Я конечно против хлебо печки, так как из практики по своим знакомым вижу как она влияет на фигуру, так как хлеб получается очень вкусный что невозможно остановиться, и после этого прощай фигура

И только из-за этого против, а то что хлеб получается не просто вкусный и полезный, вы об этом не думали. Можно ведь в хлебопечке печь и диетические сорта хлеба на ржаной муке например, от которой поправляются менее интенсивно.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Да не будет у вас хлеб из хлебопечки полезный, поскольку он, как и магазинный, сделан на дрожжах и плохо влияет на здоровье. Если хотите нормальный хлеб, то ищите рецепты на закваске. На сайте хлебопечка даже вроде читала, что девчата ухитряются там в автоматическом режиме его печь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных