Моей ХП уже сто лет в обед, а если точнее, то лет 5 точно. Когда папа ее принес, то сказал, что драить и мыть ее нежелательно. И вот все эти годы я ее нежно протираю слегка влажной мягкой тряпочкой - это так утомительно и долго. Есть какое-то более быстрые варианты?

Как ухаживать за ХП
Автор
Дианка
, 20 сен 2013 14:17
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:52

На сколько я знаю, что действительно такие вещи сильно драить не стоит. Я использую мягкую губку и моющее средство для посуды. Промываю и затем на сухо вытираю. И она у меня всегда в хорошем и чистом состоянии. Можно еще содой ничего страшного с ней не случится.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:59

У меня тоже есть хлебопечка, я ее года 3 назад купила. В форме после выпечки постоянно остается немного припекшегося теста, но так как покрытие тефлоновое, то никакими металлическими щетками пользоваться нельзя. Я наливаю в форму воду и оставляю до откисания, а потом тряпочкой и горячей водой все смываю.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:57

ХП - это хлебопечка. в ней можно хлеб разный печь и тесто делать, причем не только дрожжевое. Сейчас появились модели, которые позволяют делать йогурт, масло, джем. Вообщем вещь в хозяйстве однозначно нужная. Только выбрать нужно правильно подходящую именно вам модель.
Отправлено 09 Июль 2014 - 10:06

Пока у меня были дети маленькие я старалась всё делать сама, чтоб всё было сделано из тех продуктов, которые я знаю и сама выбираю и хлеб в этом смысле не исключение, так как его тоже в наше время делают неизвестно из чего. Так вот, я пекла хлеб ежедневно, и естественно потом долго и нудно её протирала, а теперь я расслабилась и как подумаю как её потом мыть сразу желание отпадает в ней что-то печь или замешивать.
Отправлено 10 Июль 2014 - 00:10

И только из-за этого против, а то что хлеб получается не просто вкусный и полезный, вы об этом не думали. Можно ведь в хлебопечке печь и диетические сорта хлеба на ржаной муке например, от которой поправляются менее интенсивно.Я конечно против хлебо печки, так как из практики по своим знакомым вижу как она влияет на фигуру, так как хлеб получается очень вкусный что невозможно остановиться, и после этого прощай фигура
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:20

Да не будет у вас хлеб из хлебопечки полезный, поскольку он, как и магазинный, сделан на дрожжах и плохо влияет на здоровье. Если хотите нормальный хлеб, то ищите рецепты на закваске. На сайте хлебопечка даже вроде читала, что девчата ухитряются там в автоматическом режиме его печь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных