Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

А как вы стираете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У моей свекрови вечно стоят в ванной какие-то тазики с замоченным бельем. Куча разных порошков и жидких средств. Я как к ней в гости схожу, так сразу комплекс неполноценности получаю. Я-то все стираю в машинке. Да и порошков у меня только два+отбеливатель. А у вас как?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня 1 порошок и отбеливатель. Правда детские носочки или там кофточки, которые сильно загрязнились - я сначала хозяйственным мылом застирываю, а потом уже в машинку отправляю. И для нижнего желтоватого белья у меня средство отбеливающее и все. И комплекс неполноценности меня не мучает))

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Лично я детские вежи сначала застирываю потом ложу в машинку и стираю деликатной стиркой Ведь детские вещи тоже очень нежные. А если они очень загрязнены тогда добавляю еще пятновыводитель. И детские вещи становятся такими же нежными как и детишки.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
А зачем на кого-то равняться? Некоторые люди любят заморачиваться со стиркой. Если Вас устраивает качество вашей стирки, то значит все нормально. Я раньше тоже набирала различные гели, но потом вычитала, что они что-то портят в механизме самой машинки. Теперь в моем арсенале 2 вида порошка, пятновыводитель и отбеливатель. А замочить можно и в машинке.

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Средств может быть только 2: порошок стиральный и хозяйственное мыло. Правильная стирка заключается в другом: постельное белье и полотенца стирать при темп. 60 градусов, синтетику при 40 градусах. Брюки со стрелками и вельветовые брюки стирают только руками и не отжимают, будут заломы и вещь можно выбросить.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я брюки со стрелками стираю в машинке абсолютно замечательно. Никаких заломов на них не образуется.Порошков у меня несколько видов - в зависимости от белья. Плюс еще отбеливатели и пятновыводитель. Белое белье я стираю при максимальной температуре - при 60 градусах оно не отстирается.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Не морочьте себе голову. Люди из прошлого века привыкли так стирать, им кажется, что машинка так не отстирает. Они же привыкли к активаторным, которые пять минут поколбасили белье и все. Тогда действительно надо было замачивать и застирывать. Вот и привыкли.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
А у меня уже вторая машинка стиральная, но я всё равно куртки и некоторые красивые вещи боюсь доверить стиральной машине. Для меня замачивание в тазике - родное дело и надёжное, точно знаю, что мои вещи не полиняют, не порвутся, не растреплются и всё будет чисто.

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

А у меня уже вторая машинка стиральная, но я всё равно куртки и некоторые красивые вещи боюсь доверить стиральной машине. Для меня замачивание в тазике - родное дело и надёжное, точно знаю, что мои вещи не полиняют, не порвутся, не растреплются и всё будет чисто.

Куртки стираю просто на ура в машинке, даже и пуховики - только если мех, то нужно отпороть. А вот пальто и дорогие вещи сдаю в химчистку. Тут же нужно учесть, что кое-что просто не поддается стирке и разрешена только сухая чистка.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Стираю все вещи в машинке, кроме пальто. Куртки стирала неоднократно никаких проблем не было, но они у меня самые обычные и недорогие. Если бы отдала за куртку бешенные деньги как некоторые делают, в машинке стирать побоялась бы, всегда есть риск испортить вещь.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Ну а как тогда ее чистить? В химчистке тоже вещь могут испортить. Просто нужно поставить на бережную стирку и взять деликатное средство для стирки - ничем не хуже будет ручной стирки. И уж точно быстрее высохнет, чем если вы вручную постираете.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я вообщем-то всё доверяю машинке. Бывает замачиваю в пятновыводителе ненадолго или детскую одежку с пятном, или кухонное полотенце. Порошков у меня два: для детских вещей и для всего остального. Но обязательно в арсенале стиральное мыло. Это если по быстренькому трусики или еще что-то мелкое простирнуть.

stasja

stasja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если есть пятна, то предварительно замачиваю с пятновыводителем и застирываю его, а потом в машинке стираю, как обычно. Если жирное пятно, то застирываю с помощью моющего для посуды.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня все стирает машинка. Поэтому есть только стиральный порошок и два пятновыводителя: для белого белья и для цветного. Когда ребенок был маленьким, покупала порошок для детского белья и хозяйственное мыло. Кондиционеры мне ненравяться, на их покупке я экономлю. Стираю белое белье отдельно от цветного, постельное также отдельно от остального белья.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Не морочьте себе голову. Люди из прошлого века привыкли так стирать, им кажется, что машинка так не отстирает. Они же привыкли к активаторным, которые пять минут поколбасили белье и все. Тогда действительно надо было замачивать и застирывать. Вот и привыкли.

Да, согласна полностью,когда мы купили машинку автомат, поставили свекрови, она все бегала руками стирала, мол зачем это надо, руками аккуратней и быстрей, машинка для лентяек, сейчас она все в автомате стирает, вопрос только времени, бабушка дольше всех сопротивлялась, но и она ее признала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных