Говорят, что один переезд равен трем пожарам. Самое страшное для меня это даже не перевозка мебели. Это упаковка всего остального. Как упаковать вещи так, чтобы они не попортились при переезде?

Переезд. Как пережить?
Автор
Талула
, 19 сен 2013 23:18
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:02

А что при переезде может попортится? По идее только посуда и цветы - по крайней мере это из моего опыта - я переезжаю с места на место в год 2 раза)). Так вот посуду можно в бумагу, а лучше в полотенца, в общем в вещи, цветы в коробки. С техникой сложнее, но это отдельный разговор.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 18:09

Сама несколько раз переезжала, но без мебели, своей тогда не было. Посуду газетами перекладывала и все в коробки, вещи понятное дело по сумкам. Проблема была всегда с мелкими вещами, набросаешь в сумку, а потом разобраться не можешь. Книги тяжело перевозить-пакеты не выдерживают, и ручки у сумки отрываются.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:33

Мне кажется нет ничего хуже переезда. Мне однажды пришлось перевозить вещи из трехкомнатной квартиры. Это был какой-то кошмар. Помимо того, что всю мебель пришлось разбирать и обкладывать картонными коробками, так еще и просто вещей очень много и было сложно все упаковать.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:16

Да, переезд сил конечно много отнимает. Зато как приедете, расставите мебель в новой квартире и все у вас будет хорошо. Так что главное заранее настроиться на позитив, закупить побольше коробок, куда можно сложить вещи и оставить упаковку мебели мужчинам.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:46

А я люблю переезды. Прекрасная возможность пересмотреть свой гардероб, выкинуть ненужный хлам и вообще почистить свои запасы. Люблю все эти упаковки-распаковки, поэтому ничего сложного в этом не вижу. Единственно, так это для перевоза и разбора мебели необходимо приглашать профессионалов! Самому разбирать и тягать нет смысла!
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:30

А что сложного в переезде. Поддерживаю, что это прекрасный повод распрощаться со старым хламом. Единственная трудность - это транспортировка мебели. Здесь могут помочь квалифицированные грузчики, или многочисленные друзья. Выбор за вами. Со стульями и столами справится легко, а вот перевезти диван, шкаф или холодильник одному не по силам.
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:44

Для меня нет проблем с переездами. Заранее запасают картонными коробками. Пакеты и мешки только под одежду и обязательно плотные, чтобы еще и завязать можно было. На каждой коробке или мешке пишу фломастером примерно что там. И при разгрузки сразу фасуются в нужные углы квартиры. Переезжать приходилось трижды. Как-то все без ахов-охов происходило. Вещи, которые не было желания брать в новую квартиру - просто в коробках выставляла под мусорный контейнер или на дачу.
Отправлено 20 Январь 2014 - 11:24

Два чемодана и поехал на новую квартиру! Со временем человек обрастает неимоверным количеством вещей, особенно женщины. Одежды столько, что не хватает шкафов и все мало, и все нужное. Видел как переезжали люди в подъезд, у них тоже все было сложено в коробки и каждая коробка связана и пронумерована. И, заметил, что коробки не очень тяжелые, так чтобы 1-2 человека ее могли переместить или взять в руки, как сумку. Идеально!
Отправлено 21 Январь 2014 - 10:28

Fest, согласна. Минимальное количество вещей облегчает и жизнь и переезды. Но жизнь идет и мы обрастаем нужным и не нужным инвентарем, вещами. Запасников хватит на три семьи. Мои родители военные и раньше мы кочевали из гарнизона в гарнизон. Переезды были действительно с чемоданами))) остальное по новой покупали.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:21

Пакеты тоже не плохой вариант. В ящиках удобнее складывать в машину, сокращается место, а в пакетах удобнее носить. Так что все варианты доступны и удобны. Я правда думаю, что переезжают люди не так часто, если есть квартира или дом. А вот со съемных квартир конечно же приходится съезжатьМы для перезда используем толстые пакеты целлофановые. Через них видно, что находится в них. И в основном это одежда. А то, что требует аккуратной перевозки все пакуем в коробки.
чаще, тогда надо просто иметь вещей до минимума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных