Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Переезд. Как пережить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Говорят, что один переезд равен трем пожарам. Самое страшное для меня это даже не перевозка мебели. Это упаковка всего остального. Как упаковать вещи так, чтобы они не попортились при переезде?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А что при переезде может попортится? По идее только посуда и цветы - по крайней мере это из моего опыта - я переезжаю с места на место в год 2 раза)). Так вот посуду можно в бумагу, а лучше в полотенца, в общем в вещи, цветы в коробки. С техникой сложнее, но это отдельный разговор.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Сама несколько раз переезжала, но без мебели, своей тогда не было. Посуду газетами перекладывала и все в коробки, вещи понятное дело по сумкам. Проблема была всегда с мелкими вещами, набросаешь в сумку, а потом разобраться не можешь. Книги тяжело перевозить-пакеты не выдерживают, и ручки у сумки отрываются.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Это точно переезд это очень сложно особенно если у вас много вещей, посуды и цветов. Если вам позволяет время тогда постарайтесь все это делать не сразу, а постепенно. Ведь когда торопишься тогда многое не получается и можете испортить многие вещи.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Мне кажется нет ничего хуже переезда. Мне однажды пришлось перевозить вещи из трехкомнатной квартиры. Это был какой-то кошмар. Помимо того, что всю мебель пришлось разбирать и обкладывать картонными коробками, так еще и просто вещей очень много и было сложно все упаковать.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Да, переезд сил конечно много отнимает. Зато как приедете, расставите мебель в новой квартире и все у вас будет хорошо. Так что главное заранее настроиться на позитив, закупить побольше коробок, куда можно сложить вещи и оставить упаковку мебели мужчинам.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я люблю переезды. Прекрасная возможность пересмотреть свой гардероб, выкинуть ненужный хлам и вообще почистить свои запасы. Люблю все эти упаковки-распаковки, поэтому ничего сложного в этом не вижу. Единственно, так это для перевоза и разбора мебели необходимо приглашать профессионалов! Самому разбирать и тягать нет смысла!

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
А что сложного в переезде. Поддерживаю, что это прекрасный повод распрощаться со старым хламом. Единственная трудность - это транспортировка мебели. Здесь могут помочь квалифицированные грузчики, или многочисленные друзья. Выбор за вами. Со стульями и столами справится легко, а вот перевезти диван, шкаф или холодильник одному не по силам.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Для меня нет проблем с переездами. Заранее запасают картонными коробками. Пакеты и мешки только под одежду и обязательно плотные, чтобы еще и завязать можно было. На каждой коробке или мешке пишу фломастером примерно что там. И при разгрузки сразу фасуются в нужные углы квартиры. Переезжать приходилось трижды. Как-то все без ахов-охов происходило. Вещи, которые не было желания брать в новую квартиру - просто в коробках выставляла под мусорный контейнер или на дачу.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Два чемодана и поехал на новую квартиру! Со временем человек обрастает неимоверным количеством вещей, особенно женщины. Одежды столько, что не хватает шкафов и все мало, и все нужное. Видел как переезжали люди в подъезд, у них тоже все было сложено в коробки и каждая коробка связана и пронумерована. И, заметил, что коробки не очень тяжелые, так чтобы 1-2 человека ее могли переместить или взять в руки, как сумку. Идеально!

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Fest, согласна. Минимальное количество вещей облегчает и жизнь и переезды. Но жизнь идет и мы обрастаем нужным и не нужным инвентарем, вещами. Запасников хватит на три семьи. Мои родители военные и раньше мы кочевали из гарнизона в гарнизон. Переезды были действительно с чемоданами))) остальное по новой покупали.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
С квартиру на квартиру, если съемные, проблем нет. Всегда минимум вещей и плюс раздача лишнего друзьям. А еще лучше когда тебе кто-нибудь помогает с переездом, помогает паковать вещи, носить. Это дружеская поддержка превыше всяких трудностей.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Мы для перезда используем толстые пакеты целлофановые. Через них видно, что находится в них. И в основном это одежда. А то, что требует аккуратной перевозки все пакуем в коробки.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Мы для перезда используем толстые пакеты целлофановые. Через них видно, что находится в них. И в основном это одежда. А то, что требует аккуратной перевозки все пакуем в коробки.

Пакеты тоже не плохой вариант. В ящиках удобнее складывать в машину, сокращается место, а в пакетах удобнее носить. Так что все варианты доступны и удобны. Я правда думаю, что переезжают люди не так часто, если есть квартира или дом. А вот со съемных квартир конечно же приходится съезжать
чаще, тогда надо просто иметь вещей до минимума.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Подскажите, при переезде, как вы упаковываете посуду. Если очень дорогостоящая ее сохранить. есть конечно специальные коробки для нее, но мне кажется все равно надо еще каким-то образом обезопасить ее от разрушения, от надколов.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я даже представить не могу что для меня такое переезд. Мама почему то всегда вспоминала переезды, как катастрофу большого масштаба. Спасибо всем за подсказку, возможно и пригодится. жизнь такая штука, что не знаешь, что будет завтра.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Конечно же каждая хозяйка переживает в жизни хоть один переезд. Естественным образом, когда переезжают люди, то приходится от чего-то отказываться, особенно если переезд дальний. Рекомендую обязательно запастись еще веревками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных