У меня в прихожей и на кухне стены не в обоях, а красиво покрашены. И вот в районе выключателя они сильно запачкались. Нет, при ремонте мы, конечно установили специальные щитки, чтобы защищать стены, но у них, видимо слишком маленькая площадь - есть следы ниже них. Не знаю что делать. Можно как-о стены отмыть?

Моем стены
Автор
Lalya
, 19 сен 2013 21:46
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:05

Не знаю, то ли у меня краска плохая, то ли что, но стены покрашены вроде бы были специальной краской, после которой можно мыть стены - в гостях часто много ребятни, а потому наступил момент, когда я смело взялась за тряпку - и о, мой ужас - вся краска посмывалась - остались пятна. Я их потом подкрасила, но все равно заметно.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:30

Если обои окрашены акрилом, то спокойно воспользуйтесь любым спреем для мытья посуды, подойдет даже Доместос. Нанесите его тонким слоем, а через 20 минут просто снимите с поверхности грязь одним мазком тряпки. Тереть нельзя ни в коем случае, впрочем как и мочить.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:28

Я лично такие места мою влажной тряпочкой и при этом не прикладываю много усилий. Ведь у меня стены покрашены водоэмульсионкой просто не нужно затягивать с такими пятнами, а по мере возможности подтирать. И иногда даже подкрашивать. И ничего не заметно и подкраски, ни пятен от мытья.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:54

А я вот больше обои люблю. Меняю их раз в 3-4 года и отлично. Дети никогда не рисуют, ничего не портят. Если в кухне какие-то пятна от еды, или брызги, легко моющиеся обои протереть. А вот покрашенные стены мне как-то неуютно смотрятся, возможно, потому что не видела действительно красивые варианты такого ремонта.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:59

А мне вот интересно - а меламиновыми губками кто-нибудь пробовал отмывать такие загрязнения? Я имею в виду покрашенные стены, а не обои. Просто они же как раз вроде для ого и предназначены, чтобы отмывать загрязнения без воды. Или я ошибаюсь в своих предположениях?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:57

У нас двое детей и стенка тоже возле выключателя грязная. Причем только возле ванной комнаты, в которую они и топают со своими грязными руками. У нас в том месте поклеены обои, я пробовала мыть, но все равно идеальной чистоты уже нет. Проще было бы, если стенка покрашена, ее можно потереть хоть.
Отправлено 01 Март 2014 - 11:29

Мыть приходится только кафель в кухне и ванной с туалетом. В ванной я своих научила, что после ее принятия можно протереть стены и мне работы меньше и им не трудно. В кухне мою сама. Например, что-то готовится и мне надо за этим следить. Время попусту не теряю - вооружаюсь губкой и сухой тряпкой. Протираю видимые загрязненные места.
Отправлено 01 Март 2014 - 11:51

Я уже на собственном горьком опыте поняла, что возле таких мест лучше стенку делать крашенной. У меня на кухне и возле ванны светлые обои, так возле выключателей конечно уже не белоснежные обои. Как их мыть не знаю, наверняка размокнут, а была бы крашенная проблем с мытьем не было б.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:19

Да возле розеток всегда самые проблематичные места. Поэтому моющие обои прекрасно моются и их можно клеить как раз в местах, где больше всего используются розетки. В комнатах я под розетку делаю прозрачный вкладыш, тогда пятна не появляются. Можно и однотонный. Они захватывают больше места вокруг включателя или розетки именно там где невидимо касается рука.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных