Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем стены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
У меня в прихожей и на кухне стены не в обоях, а красиво покрашены. И вот в районе выключателя они сильно запачкались. Нет, при ремонте мы, конечно установили специальные щитки, чтобы защищать стены, но у них, видимо слишком маленькая площадь - есть следы ниже них. Не знаю что делать. Можно как-о стены отмыть?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А какой краской у вас стены покрашены? Если краска маслянная, то смело берете в руки губку и моющее (можно даже порошковое) и отмываете. А вот если водоэмульсионка, то отмывать нельзя - остануться пятна.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Сочуствую вам. А если аккуратно подкрасить эти места?Попробуйте, когда следущий ремонт будете делать выключатели опустить вниз, как на Западе и Штатах ставят. Должно помочь.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Не знаю, то ли у меня краска плохая, то ли что, но стены покрашены вроде бы были специальной краской, после которой можно мыть стены - в гостях часто много ребятни, а потому наступил момент, когда я смело взялась за тряпку - и о, мой ужас - вся краска посмывалась - остались пятна. Я их потом подкрасила, но все равно заметно.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Если обои окрашены акрилом, то спокойно воспользуйтесь любым спреем для мытья посуды, подойдет даже Доместос. Нанесите его тонким слоем, а через 20 минут просто снимите с поверхности грязь одним мазком тряпки. Тереть нельзя ни в коем случае, впрочем как и мочить.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я лично такие места мою влажной тряпочкой и при этом не прикладываю много усилий. Ведь у меня стены покрашены водоэмульсионкой просто не нужно затягивать с такими пятнами, а по мере возможности подтирать. И иногда даже подкрашивать. И ничего не заметно и подкраски, ни пятен от мытья.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
В таких случаях лучше не затягивать, по возможности протирать часто используемые места, окрашенные. Я у себя на кухне тоже раз в неделю протираю просто влажной тряпочкой.А вот если уж дети постарались-то подкрашиваю!

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А я вот больше обои люблю. Меняю их раз в 3-4 года и отлично. Дети никогда не рисуют, ничего не портят. Если в кухне какие-то пятна от еды, или брызги, легко моющиеся обои протереть. А вот покрашенные стены мне как-то неуютно смотрятся, возможно, потому что не видела действительно красивые варианты такого ремонта.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А мне вот интересно - а меламиновыми губками кто-нибудь пробовал отмывать такие загрязнения? Я имею в виду покрашенные стены, а не обои. Просто они же как раз вроде для ого и предназначены, чтобы отмывать загрязнения без воды. Или я ошибаюсь в своих предположениях?

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У нас двое детей и стенка тоже возле выключателя грязная. Причем только возле ванной комнаты, в которую они и топают со своими грязными руками. У нас в том месте поклеены обои, я пробовала мыть, но все равно идеальной чистоты уже нет. Проще было бы, если стенка покрашена, ее можно потереть хоть.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мыть приходится только кафель в кухне и ванной с туалетом. В ванной я своих научила, что после ее принятия можно протереть стены и мне работы меньше и им не трудно. В кухне мою сама. Например, что-то готовится и мне надо за этим следить. Время попусту не теряю - вооружаюсь губкой и сухой тряпкой. Протираю видимые загрязненные места.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я уже на собственном горьком опыте поняла, что возле таких мест лучше стенку делать крашенной. У меня на кухне и возле ванны светлые обои, так возле выключателей конечно уже не белоснежные обои. Как их мыть не знаю, наверняка размокнут, а была бы крашенная проблем с мытьем не было б.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Да возле розеток всегда самые проблематичные места. Поэтому моющие обои прекрасно моются и их можно клеить как раз в местах, где больше всего используются розетки. В комнатах я под розетку делаю прозрачный вкладыш, тогда пятна не появляются. Можно и однотонный. Они захватывают больше места вокруг включателя или розетки именно там где невидимо касается рука.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У меня есть стены с обоями, а есть в прихожей и на кухне деревянные. Два раза в год делаю влажную уборку, промываю каждую досточку. Недавно стала использовать стеклоочиститель с ручкой, очень удобно мыть скошенное пространство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных