Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как поддерживать чистоту в прихожей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
У меня прихожая самое грязное место в квартире, несмотря на то, что убираю там каждый день. Каждый раз как заходишь - приносишь с собой кучу грязи. А если на улице еще и слякоть! Как вы поддерживаете чистоту в прихожей?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Меня тоже долго мучал этот вопрос. А когда мы делали ремонт, то положили в прихожей напольную плитку. Вид стал сразу аккуратнее. Ну и у меня нет ковриков - негде особо грязь собирать. Махнул тряпкой - и готово.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Приучите всех разуваться сразу на пороге и мыть обувь. Тогда количество грязи в разы уменьшится. Единственное - когда все разом вваливаются, могут возникнуть проблемы с очередностью :)

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня на пороге всегда лежит мягкая влажная тряпка, а потому, когда вы приходите с улицы, то вся грязь остается на ней и не разносится по всей квартире. Когда все заходят - я быстренько ее снова ополаскиваю и никаких проблем - у меня даже в слякоть не бывает ужаса)

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Лучше всего, когда есть "притбанник". Даже если вы живете в квартире, то с соседями договоритесь и сделайте первую прихожую с дверь. Тут можно обувь снимать, а потом в квартиру заносить и мыть сразу. Если есть маленькие дети, то колеса тоже там протирать тряпкой, тогда в прихожей будет чисто.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Сегодня весь день что-то моросит, капает, но ребенку ведь не объяснишь, что лучше бы отсидеться дома, и мы пошли гулять. Где-то с час по всем лужам ходили, потом грязь месили, еще и на машинке были. Вернулись домой, встали на влажную тряпочку - разулись, убрали обувь на полочку - и в доме не сориночки. Уложила дитя спать, помыла обувь)

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Прихожая наверное у всех самое грязное место в квартире. Я такого не отрицаю. Хорошо что у меня все утром уходят на работу, а вечером приходят. Я тоже не сильно часто бегаю на улицу. И для меня это не очень проблемно. У меня всегда лежит тряпка мокрая под дверью и все когда приходят вытирают ноги тем самым меньше грязи заносят домой.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
В прихожем мне приходится по два раза в день протирать полы. и ложить влажную тряпку перед входной дверью таким образом я поддерживаю чистоту в прихожей. Тем более сейчас осень дожди вообщем вы меня понимаете.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня в прихожей плитка, коврик только для того, чтобы стряхнуть пыль с подошвы. Грязной обувь редко бывает, т.к. у нас песчаная почка и тротуары везде. За дверью лежит рамка пластмассовая, о которую можно счистить что-то налипшее к подошве. Естественно влажная уборка каждый день))))

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
А мы оставляем обувь в притбаннике, сделали с соседями дверь на двоих. Зато в коридоре отпала проблема с грязью. Правда в притбаннике иногда собирается такая артиллерия обуви, что думают сколько людей у нас живет. И купили туда узенький шкаф для обуви, складываем чистые.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
У нас прихожая небольшая, я под ежедневную обувь стелю длинный коврик, снял и поставил. А потом уже моют, протирают, лишь бы дальше не несли. Остальная обувь в специальном шкафчике.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Когда в доме большая прихожая, то не возникает проблем с хранению обуви и ее размещением. Обычно стелется коврик прорезиненный и на него выставляется обувь. Потом, когда есть для этого время, обувь очищают и переставляют уже на другой, там, где стоит чистая обувь.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Когда в доме большая прихожая, то не возникает проблем с хранению обуви и ее размещением. Обычно стелется коврик прорезиненный и на него выставляется обувь. Потом, когда есть для этого время, обувь очищают и переставляют уже на другой, там, где стоит чистая обувь.

Ох, конечно это мечта любой хозяйки. А как уместить все желания на маленькой площади? вот в чем вопрос! Обувь все время требует перемещения, ухода... Лучший способ иметь чистую прихожую - выставить за двери скребок и на нем мокрая тряпица. :)-(:

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Да, с маленькой прихожей порядок поддерживать конечно сложновато. Особенно вот с обувью проблемно, для неё постоянно не хватает места. И в прихожей однозначно нужен шкаф, чтоб хоть верхнюю одежду убирать.

stasja

stasja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У нас тоже есть предбанник, поэтому нет проблемы грязной обуви. Зато катастрофически маленькая прихожая, хотя и есть не большой шкаф. Я стараюсь как можно больше лишней обуви и верхней одежды с вешалки убрать в шкафы, но даже пара курток и 3-4 пары обуви создают неудобства.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Думаю главное правило чистой прихожей-это отсутствие миллиона пар обуви:) Лучше всего её прятать в коробки и убирать их в шкаф, ну и конечно стоит иметь в прихожей коврик, на котором люди будут снимать обувь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных