Как поддерживать чистоту в прихожей?
Автор
Lalya
, 19 сен 2013 21:42
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:23

У меня на пороге всегда лежит мягкая влажная тряпка, а потому, когда вы приходите с улицы, то вся грязь остается на ней и не разносится по всей квартире. Когда все заходят - я быстренько ее снова ополаскиваю и никаких проблем - у меня даже в слякоть не бывает ужаса)
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:57

Лучше всего, когда есть "притбанник". Даже если вы живете в квартире, то с соседями договоритесь и сделайте первую прихожую с дверь. Тут можно обувь снимать, а потом в квартиру заносить и мыть сразу. Если есть маленькие дети, то колеса тоже там протирать тряпкой, тогда в прихожей будет чисто.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:33

Сегодня весь день что-то моросит, капает, но ребенку ведь не объяснишь, что лучше бы отсидеться дома, и мы пошли гулять. Где-то с час по всем лужам ходили, потом грязь месили, еще и на машинке были. Вернулись домой, встали на влажную тряпочку - разулись, убрали обувь на полочку - и в доме не сориночки. Уложила дитя спать, помыла обувь)
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:31

Прихожая наверное у всех самое грязное место в квартире. Я такого не отрицаю. Хорошо что у меня все утром уходят на работу, а вечером приходят. Я тоже не сильно часто бегаю на улицу. И для меня это не очень проблемно. У меня всегда лежит тряпка мокрая под дверью и все когда приходят вытирают ноги тем самым меньше грязи заносят домой.
Отправлено 01 Март 2014 - 12:22

У меня в прихожей плитка, коврик только для того, чтобы стряхнуть пыль с подошвы. Грязной обувь редко бывает, т.к. у нас песчаная почка и тротуары везде. За дверью лежит рамка пластмассовая, о которую можно счистить что-то налипшее к подошве. Естественно влажная уборка каждый день))))
Отправлено 01 Март 2014 - 15:45

А мы оставляем обувь в притбаннике, сделали с соседями дверь на двоих. Зато в коридоре отпала проблема с грязью. Правда в притбаннике иногда собирается такая артиллерия обуви, что думают сколько людей у нас живет. И купили туда узенький шкаф для обуви, складываем чистые.
Отправлено 04 Март 2014 - 00:38

Когда в доме большая прихожая, то не возникает проблем с хранению обуви и ее размещением. Обычно стелется коврик прорезиненный и на него выставляется обувь. Потом, когда есть для этого время, обувь очищают и переставляют уже на другой, там, где стоит чистая обувь.
Отправлено 04 Март 2014 - 13:38

Ох, конечно это мечта любой хозяйки. А как уместить все желания на маленькой площади? вот в чем вопрос! Обувь все время требует перемещения, ухода... Лучший способ иметь чистую прихожую - выставить за двери скребок и на нем мокрая тряпица.Когда в доме большая прихожая, то не возникает проблем с хранению обуви и ее размещением. Обычно стелется коврик прорезиненный и на него выставляется обувь. Потом, когда есть для этого время, обувь очищают и переставляют уже на другой, там, где стоит чистая обувь.

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:52

У нас тоже есть предбанник, поэтому нет проблемы грязной обуви. Зато катастрофически маленькая прихожая, хотя и есть не большой шкаф. Я стараюсь как можно больше лишней обуви и верхней одежды с вешалки убрать в шкафы, но даже пара курток и 3-4 пары обуви создают неудобства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных