Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от тараканов навсегда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Несомненно, тараканы являются не самыми желанными соседями для всех и каждого. Наличие их в доме способно испортить жизнь и вызвать чувство сильного отвращения, даже у абсолютно небрезгливых людей. Но не стоит отчаиваться – за многие годы появилась масса всевозможных способов борьбы с этими нежеланными гостями.Если Вам неизвестны методы избавления от этих паразитов, то Вы можете воспользоваться предложенными нами вариантами.Существование тараканов без воды практически невозможно. Когда Вы гасите свет в помещении, то они бегут сначала не к пище, а к источнику воды – раковине, капелькам на полу, унитазу, столешнице – для них жизненно необходима живительная влага. Даже если таракан объелся отравы, но при этом успел попить воды, то, скорее всего ему от отравы ничего не будет. Отсюда делаем вывод, что во время борьбы с этими паразитами помещение должно быть идеально чистым, в особенности, обратите внимание на поверхности – на них не должно быть влаги.Существуют довольно действенные «народные» средства по борьбе с тараканами, которые способны помочь избавиться от них. Следует отметить, что эти методы довольно эффективны, но для качественного получения результата необходимо применять их в течение трех-четырех недель. Многие поколения людей живут в общежитиях и квартирах коммунального типа, и ими было подмечено, что тараканы боятся борную кислоту. Это вещество не уничтожает их сразу, такой вид борьбы более изощренный. При соприкосновении таракана с кислотой , у него начинается сильный зуд, беспокоящий его довольно долгое время. На своих усиках паразит распространяет борную кислоту среди своих собратьев , и их также настигают эти муки. Все предельно просто – нужно купить в аптеке кислоту и все поверхности в помещении обработать ею. Одним из неоспоримых преимуществ этого способа является то, что данное вещество не способно навредить ни людям, ни домашним любимцам. Не забывайте, что тараканы быстро ко всему приспосабливаются, а потому могут довольно быстро отыскать источник воды там, где Вы забыли сделать преграду из борной кислоты.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А не вредит ли борная кислота человеку? Теоритически я понимаю, что рассыпать ее нужно по плинтусам и в тяжело доступных местах, но у меня маленький ребенок и я переживаю, что найдя кислоту он ее наестся например.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Нам навсегда избавиться от тараканов помог капитальный евроремонт. Много и часто слышала от людей, что после ремонта совреименными материалами тараканы убегают из дома навсегда и это оказалось правдой!

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
А я слышала версию исчезновения тараканов из наших квартир по причине воздействия на них мобильных телефонов и компьютеров. Вот чудо- техника все таки.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев

А я слышала версию исчезновения тараканов из наших квартир по причине воздействия на них мобильных телефонов и компьютеров. Вот чудо- техника все таки.

Я тоже слышала такую версию. В частном доме у нас нет тараканов и от знакомых давно не слышала жалоб на этих зверьков :D Но нужно быть готовым ко всему, а статья полезная и познавательная. Тем более много советов без употребления всяких химических средств.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Одно время у нас были тараканы , но потом действительно исчезли . Правда сын из школы недавно принес таракана , как он к нему в портфель попал не понятно , наверно пить хотел . Борная кислота поможет вывести тараманов , я этот способ уже знаю , так что если вас атакуют , смело пользуйтесь советом .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
У нас проблема ещё в том , что есть кошки, а им обязательно нужно оставлять воду, да и пищу тоже. Про борную кислоту спасибо, а ей как нужно посыпать все места в которых возможно могут быть тараканы?

nadezh.ermackova

nadezh.ermackova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
У меня нет тараканов, а всему благодаря мобильной связи, вернее электромагнитным полям, каким образом они на них влияют я не знаю, но то что это правда, отрицать нельзя. А раньше помогал только карандаш "Машенька".

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Раньше были тараканы периодически, тогда я делала шарики из желтка вареного и борной кислоты- помогало. Сейчас тараканы пропали, я уже давно забыла даже как они выглядят :D

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
С самого начала у нас в квартире было очень много тараканов, но спустя какое то время они опять появились чем их травить уже не знаю столько способов уже перепробовали ничего не помогает, а вот ремонт еще не пробовали делать. Как вы думаете поможет ли ремонт избавиться от тараканов, а то в ванну страшно заходить!

Алла

Алла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
У нас слава Богу такой проблемы нет, но я сочувствую людям которые сталкиваются с борьбой с тараканами. Слышала про ремонт, а вот про борную кислоту не слышала, что с помощью нее можно избавиться от паразитов!

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Моя бабушка борется с тараканами с помощью шариков из отварного картофеля, яйца и борной кислоты. Эти шарики она раскладывает по всему дому. И не дает тараканам пить ;) , т.е. вытирает на ночь все насухо. А вот в современном жилье мне кажется дешевле купить микроволновку, чем делать кап ремонт.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я избавлялась от тараканов дешевым средством, которое купила на рынке. Точно не помню название, но ее называют шоколадной мазью. Белого цвета мазь с тонким запахом шоколада я нанесла в те места, где чаще всего видела тараканов. На следующий день 5 штук уже валялись в коридоре кверху лапами. Так продолжалось несколько дней. Сейчас тараканов нет.

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Моя бабушка борется с тараканами с помощью шариков из отварного картофеля, яйца и борной кислоты. Эти шарики она раскладывает по всему дому. И не дает тараканам пить ;) , т.е. вытирает на ночь все насухо. А вот в современном жилье мне кажется дешевле купить микроволновку, чем делать кап ремонт.

Я не знаю кто решил, что какая-нибудь техника поможет в борьбе с тараканами. Хочу вам сказать, что это все полная ерунда, потому что у нас есть как микроволновка, так и тараканы. Мы от них так долго избавлялись, а сейчас нам их завезли с техникой старой, которую муж ремонтирует, это просто кошмар, но до сих пор не могу от них избавиться.

света48

света48

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
А почему бы не воспользоваться услугами мастера , профессионалов? У меня были проблемы с тараканами и они только бегали от одних соседей у другим.Я позвонила в службу, точнее мне дали номер , название мос дез как то так , и вызвала мастера, и знаете он не только у меня всех вывел ,но и у соседей , лучше организованно бороться с паразитами и теперь мы все наконец то спокойны!)

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
ООО! Не одни мы мучаемся! Я как раз по адресу! В моей кристально-стерильно-идеальной квартире 2 года назад появились ТАРАКАНЫ! И не обычные, а огромные!!! Просто гигантские! Ужасно! Сначала только в ванной и туалете, потом потихоньку стали их замечать и по комнатам! Травили "RAID", помогало на несколько дней и опять приходили! Оказалось, что на крыше поселились голуби, и тараканы живут и счастливо размножаются в их помете! И пока жильцы не скинулись и не предприняли меры по уничтожению голубей, тараканы не ушли! Их, ксати, нет уже год!

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
В этой беде вам поможет нашатырный спирт, только немного разведённый. Помню как моя мама выводила тараканов в квартире и реально они исчезли. Каждую субботу надо проводить генеральную уборку на кухне, а потом всю кухню(стены, тумбочки) протирать нашатырным спиртом, затем кухню закрывать и идти гулять на целый день. Реально действенный способ

treglasova

treglasova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

А не вредит ли борная кислота человеку? Теоритически я понимаю, что рассыпать ее нужно по плинтусам и в тяжело доступных местах, но у меня маленький ребенок и я переживаю, что найдя кислоту он ее наестся например.

В общеи и целом борная кислота безопасна. Раньше борная кислота применялась как антисептик, в том числе для детей. Сегодня ее применение ограничено из-за того, что выявлены значительные побочные эффекты, вплоть до острых и хронических токсических реакций. Поэтому если у Вас или у ребенка есть проблемы респираторного характера - nо лучше выбрать другой способ. Существует множество других народных способов избавиться от тараканов не подвергая себя, а главное ребенка, опасности.

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Разведённый нашатырный спирт - лучшее средство. Раз в неделю мойте кухню(пол, стены, плиту, мебель) с разведённым нашатырным спиртом. Через некоторое время тараканы к вам забудут дорогу, а вы забудете о них.

lapushka

lapushka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
На самом деле нет таких чудодейственных средств, которые могли бы избавить нас и наше жилище от тараканов навсегда. Да после обработки каким-нибудь препаратом они исчезают, но ведь временно. Поэтому лучше уж воспользоваться услугами специальной компании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных