Девчат, помогите кто чем может. Ребенок на пластиковые окна опнаклеивал скотчем картинок. Начала снимать - остается клеевой след от скотча. Обычные средства для стекол не берут. Соскрябывать боюсь.

Как отмыть следы от скотча?!
Автор
Lalya
, 19 сен 2013 21:38
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:02

Ну, надо же до чего дошел прогресс - специальная эмульсия для скотча - вот никогда бы не додумалась, что такая существует. Скажу вам честно - родители недавно ремонт делали, так вон у них на дверных коробках клейкая лента была - так я ее ножом поотшкрябывала и ничего - все целое.
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:08

Полностью поддерживаю! Я вообще уборки без спирта себе не представляю. Снимает любые загрязнения, в том числе и жирные. А вот с ацетоном надо поосторожнее. Краску он разъедает. Поэтому наносите только тонким слоем, ватой палочкой и быстренько смывайте.Вызов мастера, спец.эмульсия для металлопластиковых окон - немного бьёт по карману. Я тоже придерживаюсь старых методов - спирт и если нужно чуть-чуть пошкрябать ножом. Кстати, ацетоном не пробовала. А он не разъедает боковую резину?
Отправлено 22 Январь 2014 - 20:11

Мягкая губка плюс средство для мытья окон. Если не помогает, то тщательно помыть сначала мылом, затем средством для мытья окон, чтобы не осталось разводов. Скотч клеится на клей, его отмыть и все будет нормально. А то что на окна даже хорошо. Чем ровней поверхность, тем проще оттирать следы клея.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:40

А вы спиртом не пробовали. Нанесите на вытку и потрите. Еще можно горячей водой размочить и тряпочкой протереть. Это из подручных средств. В магазинах канцелярских есть в продаже специальная жидкость антискотч, которая убирает следы после скотча и ценников. Если на окне большой кусок по площади надо убрать, то стоит купить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных