Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть следы от скотча?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Девчат, помогите кто чем может. Ребенок на пластиковые окна опнаклеивал скотчем картинок. Начала снимать - остается клеевой след от скотча. Обычные средства для стекол не берут. Соскрябывать боюсь.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А обычным ацетоном не пробовали? По идее должно помочь - я все проказы ребятенка сначала пробую убрать ацетоном - зачастую помогает. А еще можно попробовать нашатырным спиртом - он тоже мой спасатель во многих делах.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Так, не надо самодеятельности. Обращаетесь в любую оконную фирму. У них должны продаваться специальные наборы, для ухода за пластиковыми окнами. Одним из компонентов этого набора является эмульсия для удаления скотча.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
О, спасибо за совет. Даже не знала, что такое бывает. А тех кого мучают следы от скотча следует прикупить малярный скотч и клеить следующий раз им. Он как раз клеевых следов не оставляет.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну, надо же до чего дошел прогресс - специальная эмульсия для скотча - вот никогда бы не додумалась, что такая существует. Скажу вам честно - родители недавно ремонт делали, так вон у них на дверных коробках клейкая лента была - так я ее ножом поотшкрябывала и ничего - все целое.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
В качестве эмульсии для скотча можно так же использовать обычный медицинский спирт, который прекрасно справляется с данным заданием и снимает следы от скотча методом растворения клеящего вещества.

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Вызов мастера, спец.эмульсия для металлопластиковых окон - немного бьёт по карману. Я тоже придерживаюсь старых методов - спирт и если нужно чуть-чуть пошкрябать ножом. Кстати, ацетоном не пробовала. А он не разъедает боковую резину?

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Вызов мастера, спец.эмульсия для металлопластиковых окон - немного бьёт по карману. Я тоже придерживаюсь старых методов - спирт и если нужно чуть-чуть пошкрябать ножом. Кстати, ацетоном не пробовала. А он не разъедает боковую резину?

Полностью поддерживаю! Я вообще уборки без спирта себе не представляю. Снимает любые загрязнения, в том числе и жирные. А вот с ацетоном надо поосторожнее. Краску он разъедает. Поэтому наносите только тонким слоем, ватой палочкой и быстренько смывайте.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Мягкая губка плюс средство для мытья окон. Если не помогает, то тщательно помыть сначала мылом, затем средством для мытья окон, чтобы не осталось разводов. Скотч клеится на клей, его отмыть и все будет нормально. А то что на окна даже хорошо. Чем ровней поверхность, тем проще оттирать следы клея.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
А вы спиртом не пробовали. Нанесите на вытку и потрите. Еще можно горячей водой размочить и тряпочкой протереть. Это из подручных средств. В магазинах канцелярских есть в продаже специальная жидкость антискотч, которая убирает следы после скотча и ценников. Если на окне большой кусок по площади надо убрать, то стоит купить.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я б ацетоном побоялась оттирать.На окнах не большой слой краски, может разъесть. Если простые моющие для окон не помогли, попробуйте спиртом Он со многим справляется. Можно в строительном магазине посоветоваться, может подскажут что-то.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я отмывала смывкой для ногтей, знаете как я делала, немножко потерла ваточкой, а потом, мягкой щеточкой, только не лейте много смывки на окна, должно помочь пробуйте.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я просто на влажную губку нанесла моющее и протирала, все отходило нормально, без проблем. А на стекле тоже не надо никаким ацетоном. Стекло не испортите, а вот пластику это может не понравится.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Очень легко и просто скотч оттирается порошочком, простой губкой, только с более шершавой стороны. Ацетоном никогда не пробовала, впринципе не было и надобности, порошок справлялся.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Мне кажется может быть стоит попробовать использовать немного растворителя. Нанести его на тряпочку и попробовать потереть,может быть он растворит клей содержашийся в скотче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных