Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ватное одеяло, как его отчистить или постирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Вот, какая у меня проблема: у ребенка для игр на полу постелено ватное одеяло, которое шила еще моя бабушка. И вот он нес горшок и пролил его. Сами понимаете одеяло просто источает ароматы Франции. В машинку оно не помещается, в ванной стирать не вариант, а просто выбросить - жаль, память. Может есть какие-то варианты: как его почистить и удалить запах?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Память-памятью, но я бы выбросила. И на из-за духов. Мне кажется за столько лет вата и ткань просто истлела и уже не выполняют свои функции. Но если так хотите сохранить - повесьте проветриваться. Рано или поздно запах выветрится.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Да, я бы тоже выбросила - вернее я его-таки выбросила. У мужа было там какое-о любимое. У него аромат от старости неземной был. Я его-таки умудрилась кое-как постирать в ванной и даже вывесить сохнуть, но у нас солнца мало, чтобы просушить такую вещь - в общем, не помогло - стало только хуже.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Память-памятью, но я бы выбросила. И на из-за духов. Мне кажется за столько лет вата и ткань просто истлела и уже не выполняют свои функции. Но если так хотите сохранить - повесьте проветриваться. Рано или поздно запах выветрится.

Уже неделю весит - не выветривается. Очень жалко, но похоже, что вы правы - его придется выбросить. Я его, кстати, попробовала вчера в машинку запихнуть - чуть не поломала. Так что, если у кого такая же беда, даже не пробуйте - останетесь без одеяла, и без техники.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А зачем в машинку-то в ручную постирайте несколько раз. Даже если у вас высококачественные французские духи - после третьей стирки запаха уже не будет. Ну, по крайней мере в такой концентрации. А вообще, силиконовые одеяла, особенно если дети есть гораздо практичнее.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ватные одеяла уже стали домом для различных клещей. такое одеяло можно попробовать отдать в химчистку, а лучше купите новое. Детям такие одеяла вообще не нужны, зачем вам лишние проблемы со здоровьем.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Если бы ребенок разлили какой-нибудь компот, то можно было бы отнести в химчистку, но с такими пятнами туда лучше не ходить. Купите лучше ребенку небольшое одеяло с сентипоном и стирайте его самостоятельно, еще много будет на него разливаться.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Ватных одеял уже кажется и не делают. У вас по-видимому раритет. Я приобрела детям коврик, который легко стирать и пылесосить. Если они долго играют на полу, предлагаю надеть еще одни штанишки. В квартире тепло, дети набегаются на улице и в детском саду им некогда сидеть на полу на одеяле. Простите.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вот только подумала - сколько же лет вашему одеялу, что оно еще ватное. Там уже все наверное истлело. Я бы тоже выбросила и купила либо коврик, либо, даже вот не штанишки, а такие шортики вязанные поверх обычной домашней одежды надевала для тепла.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Согласна с теми, кто советует выбросить ватное одеяло. Ничего кроме аллергии такая вещь принести не может. Не нужно ребенку дышать этой пылью и сидеть с клещами. Мы часто игнорируем, а потом удивляемся, почему дети болеют.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я тоже считаю, что лучше избавляться от таких одеял, это только сильный алергетик, но а если вы все таки решили его почистить отнесите его в химчистку и вам будет проблем меньше.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
А то в химчистке не применяют химию, которая може вызвать аллергию. Ватное одеяло выкинуть и купить современное, которое можно самому без проблем постирать. И будет вам счастье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных