Вот, какая у меня проблема: у ребенка для игр на полу постелено ватное одеяло, которое шила еще моя бабушка. И вот он нес горшок и пролил его. Сами понимаете одеяло просто источает ароматы Франции. В машинку оно не помещается, в ванной стирать не вариант, а просто выбросить - жаль, память. Может есть какие-то варианты: как его почистить и удалить запах?

Ватное одеяло, как его отчистить или постирать?
Автор
Арти
, 19 сен 2013 21:06
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:09

Да, я бы тоже выбросила - вернее я его-таки выбросила. У мужа было там какое-о любимое. У него аромат от старости неземной был. Я его-таки умудрилась кое-как постирать в ванной и даже вывесить сохнуть, но у нас солнца мало, чтобы просушить такую вещь - в общем, не помогло - стало только хуже.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:47

Уже неделю весит - не выветривается. Очень жалко, но похоже, что вы правы - его придется выбросить. Я его, кстати, попробовала вчера в машинку запихнуть - чуть не поломала. Так что, если у кого такая же беда, даже не пробуйте - останетесь без одеяла, и без техники.Память-памятью, но я бы выбросила. И на из-за духов. Мне кажется за столько лет вата и ткань просто истлела и уже не выполняют свои функции. Но если так хотите сохранить - повесьте проветриваться. Рано или поздно запах выветрится.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:51

А зачем в машинку-то в ручную постирайте несколько раз. Даже если у вас высококачественные французские духи - после третьей стирки запаха уже не будет. Ну, по крайней мере в такой концентрации. А вообще, силиконовые одеяла, особенно если дети есть гораздо практичнее.
Отправлено 04 Март 2014 - 00:30

Ватных одеял уже кажется и не делают. У вас по-видимому раритет. Я приобрела детям коврик, который легко стирать и пылесосить. Если они долго играют на полу, предлагаю надеть еще одни штанишки. В квартире тепло, дети набегаются на улице и в детском саду им некогда сидеть на полу на одеяле. Простите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных