Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за фарфоровой посудой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Лет двадцать назад мой папа привез из коммандировки очень красивый сервиз из костяного фарфора. Посуда просто изумительная: легкая, нежная, почти прозрачная. Все это время он у нас простоял в серванте. Хочется достать и пользоваться по праздникам, но боюсь испортить неправильным уходом.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Фарфор не рекомендуют мыть в посудомоечной машине, мыть абразивными средствами и надолго оставлять в горячей воде. Из того чтоя знаю, с фарфором нужно обращаться очень аккуратно: попользовался, помыл, тщательно высушил. Со временем такая посуда тускнеет, в этом случае поможет протирание солью и уксусом или содой.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я тоже очень люблю, но в то же время боюсь такой посуды. Ведь одно неверное движение и посуды как и не бывало. Тем боле у нас постоянно очень много детей бегает по дому и мне страшно даже брать в руки фарфоровую посуду. Но иногда все же достаю и протираю пыль с неё.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я тоже очень боюсь такой посуды. Стоит она у меня вся серванте и не могу даже поставить на праздничный стол. Потому что боюсь разбить. Я тоже думала что битая посуда на счастье, но не такая красивая и дорогая. Хоть и счастья того не вижу.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже отношусь к такой посуде очень осторожно. Но все же использую её по праздникам. После использования я её мою вытираю и ставлю обратно мою её только содой. И она у меня не тускнеет и отлично хранится уже порядка двадцати лет.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А как вы ее содой моете? Сода же абразив. Я мою как обычную посуду. У меня все-таки не веджвудский фарфор. А смысла поставить это все в шкаф не вижу. А вдруг завтра землетрясение, все разобьется, а я и не попробовала. Так что смысла беречь не вижу, активно пользуюсь фарфором.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У меня фарфоровый сервиз - шесть чашек тоненьких с изображением девушки на дне чашки, очень красивая и хрупкая вещь. Я их по праздникам достаю. Мою., как обычную посуду - мягкой тряпкой и протираю полотенцем.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Просто мойте обычным средством для посуды, вы ведь не будете свой набор мыть шкрябчиком например, или использовать при мытье соду. Конечно нет, поэтому пользуйтесь на радость себе и вашим гостям.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Только мягкими моющими мойте! Никакой соды или других абразивных средств. У меня тоже есть фарфор такого рода. Так могу сказать, что если начнете тереть, то будут мелкие детальки - вроде ободков или завитков рисунка стиратся. Я так пару чашек испортила, теперь думаю, как бы реставрировать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных