Лет двадцать назад мой папа привез из коммандировки очень красивый сервиз из костяного фарфора. Посуда просто изумительная: легкая, нежная, почти прозрачная. Все это время он у нас простоял в серванте. Хочется достать и пользоваться по праздникам, но боюсь испортить неправильным уходом.

Уход за фарфоровой посудой
Автор
Lalya
, 19 сен 2013 16:49
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 01:01

Фарфор не рекомендуют мыть в посудомоечной машине, мыть абразивными средствами и надолго оставлять в горячей воде. Из того чтоя знаю, с фарфором нужно обращаться очень аккуратно: попользовался, помыл, тщательно высушил. Со временем такая посуда тускнеет, в этом случае поможет протирание солью и уксусом или содой.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:18

Я тоже очень люблю, но в то же время боюсь такой посуды. Ведь одно неверное движение и посуды как и не бывало. Тем боле у нас постоянно очень много детей бегает по дому и мне страшно даже брать в руки фарфоровую посуду. Но иногда все же достаю и протираю пыль с неё.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:21

А как вы ее содой моете? Сода же абразив. Я мою как обычную посуду. У меня все-таки не веджвудский фарфор. А смысла поставить это все в шкаф не вижу. А вдруг завтра землетрясение, все разобьется, а я и не попробовала. Так что смысла беречь не вижу, активно пользуюсь фарфором.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:12

Только мягкими моющими мойте! Никакой соды или других абразивных средств. У меня тоже есть фарфор такого рода. Так могу сказать, что если начнете тереть, то будут мелкие детальки - вроде ободков или завитков рисунка стиратся. Я так пару чашек испортила, теперь думаю, как бы реставрировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных