Очень нравится мебель из ротанга. Планирую приобрести ее для дизайна балкона. Слышала, что эта мебель устойчива к солнечному свету, обладает влагоотталкивающими свойствами. Но нигде не смогла прочесть как же за ней ухаживать.

Уход за мебелью из ротанга
Автор
Lalya
, 19 сен 2013 16:45
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:24

Я тоже думаю, что такая мебель особого ухода не требует потому как она находится не на открытой местности. Ведь уход зависит и от того где находится такая мебель. У меня на балконе тоже есть такое кресло правда одно и ничего с ним не сделалось просто протираю его от пыли и все.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:48

Ротанг хотя и обработан специальными пропитками и имеет очень высокую износоустойчивость, все же рекомендуется беречь его от высоких перепадов температур. На морозе ротанг становится хрупким и может дать микротрещины, которые при летней температуре воздуха могут сыграть с вами злую шутку.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:59

Не из дешевых удовольствий будет купить мебель из натурального ротанга. Чтобы ответить на ваш вопрос, я бы хотела для начала уточнить, а ваш балкон зимой отапливается? если нет, то можно приобрести мебель из искусственного ротанга.Очень нравится мебель из ротанга. Планирую приобрести ее для дизайна балкона. Слышала, что эта мебель устойчива к солнечному свету, обладает влагоотталкивающими свойствами. Но нигде не смогла прочесть как же за ней ухаживать.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:19

У меня кресло из натурального ротанга, чищу его пылесосом и все, если уж что то внуки разливают, то тут беда, конечно. Может кто-то знает как его мыть? Просто влажной тряпкой не везде удается пролезть. Особенно проблемно между прутьями. Я уже и ушные палочки использовала и спицу. Получше, конечно, но как отмыть как следует - не знаю.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:45

Подскажите, а почему все так любят мебель из ротанга? Стоит она достаочно дорого, уход, я смотрю, достаточно хлопотливый. По мне, так лучше какую-то менее требовательную мебель купить. Ведь есть же варианты просто деревянной мебели - с ними намного проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных