Я люблю зимой тепло одеваться. В прошлом году купила пуховик. Была слякотная погода и я испачкала его. Дома попробовала протереть тряпкой влажной, но сделала еще хуже - теперь пятно больше. Стирать пуховики, как я слышала, в стиральной машинке нельзя. Как его правильно стирать, кто знает?

Можно ли стирать пуховик?
Автор
Иришка
, 19 сен 2013 15:42
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:34

А почему нельзя стирать? Не знаю, я свой пуховик за сезон раз 20 стираю и никаких проблем - быстро сохнет, форму не теряет. Вот с мехом - беда, его я по дурости тоже в стиралку пихала - ленилась отстегивать - результат - полез. А с пуховиком 3-ий год все нормально.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:35

Лично я постоянно стираю свой пуховик в машинке и нормально. Я ставлю 40 градусов воды и конечно отжим на половину. тогда он не теряет своих свойств. При чем я его стираю наверное раз в месяц зимой. И ношу его уже 2 года. Все хорошо и ничего не сбивается.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:40

А почему их нельзя стирать? я всегда стираю даже не один раз и хорошо выглядит и не теряет своего цвета и остальных качеств. Лично я его стираю в прохладной воде в машинке и при минимальном отжимание. Тогда он выглядит отлично. Хоть и стираю зимой почти каждый месяц.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:11

Я стираю только добавляю теннисные мячики при стирке, они не дают пуху сбиться в одну кучку и изделие после стирки смотрится нормально, нет такого что пух сбился местами. Но тут ещё главное чтобы сам пух был хорошо прошит, тогда этой проблемы удастся избежать.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:52

Главное, чтоб вы точно знали, что пуховик отличного качества, тогда стирать в стиральной машинке можно, однако, если вы не уверенны в качестве вашего изделия - рисковать не стоит и лучше стирку доверить своим родным и "золотым" ручкам, в этом случае вы будете уверены, что с ним ничего не случится.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:25

Некачественный пуховик при ручной стирке тоже может пострадать - просто весь пух собьется вниз и больше не распушится. Обычно это касается дешевых китайских пуховиков. А если тщательно простеган, то можно стирать в машинке и ничего с ним не будет.Главное, чтоб вы точно знали, что пуховик отличного качества, тогда стирать в стиральной машинке можно, однако, если вы не уверенны в качестве вашего изделия - рисковать не стоит и лучше стирку доверить своим родным и "золотым" ручкам, в этом случае вы будете уверены, что с ним ничего не случится.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:42

Я тоже заметила, если пуховик хорошо простеган, то никаких проблем. А вот если все-таки некачественный, как вернуть ему былой вид? Опыт есть у кого. Или распороть все выпотрошить и набить чем-нибудь синтетическим. А насчет китайских не согласна. Ношу и очень долго. Ни цвета не меняет ни сбивается. Фабричная работа, а не кустовая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных