Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно мыть ламинат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Мне очень нравится напольное покрытие - ламинат. Сделали ремонт в квартире и постелили ламинат светлого цвета - дуб и в одной комнате темного. На темном очень сильно видны разводы после уборки? Что делать? очень красивый пол, а разводы все портят!

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Сталкивалась с такой проблемой. Тут дело не совсем в полах, а в тряпке, которой моете. Для ламината есть специальные швабры, которые впитывают мыло жидкости и хорошо отжимаются. Если пол сильно загрязнен, то помойте несколько раз, меняйте каждый раз воду. Протирайте каждый день, тогда проблемы не будет.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Все правильно - здесь и тряпку нужно мягкую подобрать и пол желательно не мылом или порошком мыть, а специальным средством для ламината, так как другие моющие средства могут повредить защитное покрытие. Порошок может, например, поцарапать.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Не знала, что тут есть какие-то хитрости. На любом полу могут остаться разводы после мытья. Я раз мою с большим количеством воды с добавлением уксуса. А потом насухо протираю пол. Тряпку использую обычную. Но ламинат у меня светлый, может в этом все дело?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А меня разчаровал лминат вообще. Совсем не много времени после ремонта прошло, а уже появились потертости, вмятины и даже царапины. Такие полы требуют очень аккуратного обращения.

Ксю_С

Ксю_С

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Да, я тоже убедилась, что ламинат "капризное" покрытие и требует определенного ухода. Главное не мыть ламинат абразивными моющими средствами и не "переувлажнить" его. Поэтому пользуюсь только водой с добавлением уксуса и тщательно выжимаю тряпку.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У меня к сожалению тоже были такие проблемы с уходом, но потом я ламинат как то приручила. И теперь у меня таких проблем нет. Мою его влажной тряпкой и он у меня хорошо выглядит и нет никаких признаков переувлажнения.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Не считаю ламинат капризным. Во-первых, его легко мыть, во-вторых, если нет вредителей, которые портят такой великолепный пол, царапаньем, забиванием гвоздей и т.д. что делают наши детки во время игр. То все нормально!

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ламинат капризный в том смысле, что на нем видны вмятины и царапины и удалить их достаточно сложно бывает, если по величине они большие или находятся на самом видном месте.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Рекомендую наклеить на ножки стульев, столов, шкафов кусочки фетра или толстого плотного сукна. Теперь можно передвигать их сколько угодно, пол будет сохранен. Давно сделала и соседи мне благодарны внизу.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Мы сразу, как постелили ламинат у мамы на все стулья и кресла приклеили войлок. Это мы знаем еще с давних времен. Стулья, когда ставишь не стучат, а когда двигаешь не оставляют след на полу.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Ух, как здорово. А то у меня сынишка все время стулом норовит стукнуть. Знаю что соседям это не нравится, но каждый раз на него шикать это не дело. Единственное, а скользить сильно не будут стулья, или как-то сплющится войлок.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А вы после того как помыли пол, протирайте его сухой тряпкой, которая хорошо впитывает влагу, вам хорошо в данном случае могут подойти старые хлопчатобумажные ткани.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У нас ламинат только в спальне, но я вообще не довольна, очень видно пыль и мыть как-то тяжеловато, так как остаются разводы. Я мою шваброй, правда выжимаю до последней капли, так как все говорят что мочить ламинат нельзя, а то вздуется.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Мне не нравится ламинат, у нас почти везде линолеум, и его мыть намного проще. А ламинат пылесосишь, моешь полы, а всё равно что-то не то, и разводы остаются от воды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных