Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как провести генеральную уборку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Лично у меня это сочетание слов вызывает ужас, смешаный с паникой. Как правило, генеральную уборку я провожу четыре раза в год: весной, с наступлением тепла, летом, осенью, перед тем как закрыть на зиму окна и балкон, и перед Новым Годом. Давайте делиться здесь хитростями, связанными с генеральной уборкой.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Смотря, что вы подразумеваете под генеральной уборкой))). У меня генеральная уборка каждую неделю - моя хитрость в том, что происходит это на выходных и я подключаю мужа. И мы в 2 руки быстренько справляемся. Стараюсь не копить работу, и к примеру в одни выходные помимо уборки - стираю и глажу шторы с тюлью, в другие - перебираю вещи и так далее. А потому ничего глобального у меня не бывает.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня генеральная уборка предполагает не только повседневный уход, но так же разгрузку всех полок от вещей и переборку, чистка на шкафах, мойка окон и дверей. Так же необходимо вынуть из библиотеки все книги и либо пропылесосить их, либо протереть тканью.

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Мой метод прост, я периодично вызываю домой бригаду, которая очень быстро справляется с этой работой. Мне гораздо проще заплатить, чем полдня убиваться и убирать, тем более последнее занятие я просто ненавижу. Хорошо, что сейчас я неплохо зарабатываю и могу позволить себя оплатить работу подобных специалистов.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично у меня не хватает смелости проводить такую уборку каждые выходные делаю её раз в месяц. Ведь на выходных тоже хочется отдохнуть, а не копаться в доме. И меня все устраивает. А вот тех людей которые постоянно гинералят я не понимаю зачем это делать каждую неделю. Уборка обычная да, но не генеральная.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Интересное сообщение о специалистах по уборке выше. А сколько это стоит и что у них входит в уборку. Еженедельную влажную я провожу сама, но труднодоступные места мою редко, где-то раз в месяц, а то и реже. Так что уборка клиринговой командой это неплохой выход. Хотелось бы узнать побольше.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Мы пользуемся услугами клининговой компании. Дом большой - генеральную уборку самой сделать практически нереально. Тут самое главное помнить, что это не тетеньки с тряпочками должны быть. Там очень солидный арсенал и техники и моющих средств. Мы например при каждой такой уборке заказываем химчистку мягкой мебели.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Генеральная уборка не по мне. Аврала не люблю, поэтому лучше всегда убирать понемногу каждый день через день. Но в межсезонье приходится некоторые передвижения, съемку штор форсировать. Тогда подключаю домашних. Говорят, не создавайте себе проблем... а проблемы решаются без аврала!

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Для меня самое главное отправить домочадцев куда-то. И тогда включаю музыку и за работу. Люблю начинать со шкафов, параллельно шторки стираются. Окна мою один раз в год. Выдвигаю кровати, за ними всегда масса мусора. Туалет и ванну в самом конце.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я люблю начинать уборку заранее, чтоб перед праздником не было авральной уборки. Начинаю стирать шторы, выдвигать мебель. Генералю кухню, мою вытяжку. И тоже выбрасываю из шкафов залежаные вещи. Чтобы на готовку осталось как можно больше времени и меньше усталости.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Надо к празднику готовится постепенно. Я не люблю авральную уборку, потому что потом нет сил на готовку. А еще привлекаю домашних к уборке. Муж отлично пылесосит, ребенок вытирает пыль, а я потом только везде мою пол.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Генеральная уборка, как правило начинается с мытья окон. Снимаете шторы и в стирку, пока шторы стираются моете окна. Затем вытираете пыль со всех поверхностей и дальше все остальное, пылесос и после швабра. Затем гладите и вешаете шторы и в квартире чисто. Но вы как выжатый лимон.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я генеральную уборку делаю раз в два месяца, то есть в это понятие у меня входит - стирка штор, мытьё окон, мытьё потолка, стен, тщательная уборка кухни,отодвигание всех кроватей, тумбочек и шифоньеров с последующем вытиранием пыли за ними.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных