Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от пылевого клеща?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Сколько раз мы не меняли подушки и не перетрушивали их, рах в полгода мы сдаем перо на анализ и раз в пполгода нам заявляют неутешительное: "обнаружен пыльевой клещ". После этого сан врач проводит обработку, но проблема возвращается снова и снова. Как раз и навсегда избавиться от этой напасти?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Нам пришлось убрать из дома все ковры, совершенно избавиться от перьевых подушек, когда у малыша началась аллергия на пылевого клеща и тогда мне удалось от него избавиться только с помощью сан эпидем станции.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев

Сколько раз мы не меняли подушки и не перетрушивали их, рах в полгода мы сдаем перо на анализ и раз в пполгода нам заявляют неутешительное: "обнаружен пыльевой клещ". После этого сан врач проводит обработку, но проблема возвращается снова и снова. Как раз и навсегда избавиться от этой напасти?

А не проще полностью отказаться от перьевых подушек. Сейчас на рынке такой ассортимент продукции, что можно без труда найти оптимальную замену без вреда для здоровья. Тем более если это требует от Вас столько усилий.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Насколько я знаю , это говорят все врачи , от пылевого клеща избавиться полностью невозможно , он есть везде . Больше всего он собирается и живет в подушках , коврах , диванах , мягких игрушках , и даже в обоях .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Ого так на него и его выделения аллергия бывает, может вам стоит почаще носить подушки на чистку...Хотя я сама подобное давненько делала, надо исправится. Читала, что бельё нужно стирать при большой температуре, не меньше 65 градусов, а у меня постельное бельё цветное, вылиняет, не хотелось бы этого допустить.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
От пылевого клеща не так уж и легко избавиться. На него может даже возникнуть аллергия, надо быть с этим очень осторожными. Может следует посоветоваться со специалистами, например зайти в вет аптеку, может они знают как вывести этих паразитов!

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Думаю, от пылевого клеща избавиться полностью не получится, он всегда живет среди нас. Можно заменить перьевую подушку, почаще делать уборку. И надо просто увлажнять воздух, тогда и дышится легче.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А разве они только в перьевых подушках живут? Они живут везде - в матрасах, мягкой мебели, одеялах, коврах, детских игрушках. Правы те, кто утверждает, что полностью от них не удасться избавиться.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
И я слышала, что пылевой клещ - это навсегда. Удивляюсь только почему семьи, особенно с маленькими детьми, так любят всякие пылесборники типа перьевых подушек, пледов, мягких игрушек невероятных размеров и т.д. Проведите тщательную ревизию и расстаньтесь навсегда с этим барахлом. Игрушки - в мусорку, подушки замените на современные, которые поверьте не уступают по своим свойствам перьевым.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
От него избавиться невозможно, где есть пыль там будет жить клещ. Вы ведь не сделаете свою квартиру герметичной. Просто надо минимизировать его количество с помощью частой уборки, вывешивания одеял, покрывал, пледов и подушек на солнце и др.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Можно заменить подушки на силиконовые, но если у вас есть ковры это может и не помочь. Вообще, как видно из названия темы проблема в пыли. Делайте чаще уборку, вытирайте пыль в труднодоступный местах и со временем избавитесь от это напасти.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А я вот живу и не знаю есть у меня пылевой клещ или его нет? Ну понятное дело, что он есть, но мне лично он совсем не мешает. Я не аллергик, не брезгливая, не жадная - если ему нужны остатки на моей коже пусть ест.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
вот уж сложная задача... допустим сейчас вы от него избавитесь, а потом что? он же не навсегда пропадет....

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
а я тут недавно о вреде пыли прочитала и вообще теперь в панике... http://www.clean.eko... ... skopleniya - статья, вдруг кому-то интересно

вячеслав555

вячеслав555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

У меня дома есть техника которая после прописки уничтожыла клеща в мягкой мебели и теперьиногда с ней с мягкой мебелью работаю и проблем нет!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных