Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Трудно выводимые пятна на чугунных ваннах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Поделитесь своим опытом, как Вы выводите трудно выводимые пятна на чугунных ваннах, может у кого-то есть свои секреты, потому что я уже замучался с этим бороться и выбился из сил, может Вы что-то посоветуете?

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я как-то уже давно не пользуюсь чугунной ванной, но в своё время я с ней намучалась, могу посоветовать хлорку она очень хорошо выводит такие пятна, а лучше всего просто замените ванну и будет вам счастье

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Не обязательно менять ванну если на ней просто появились пятна. Вполне достаточно обновить эмаль покрытия из за истончения которой скорее всего у вас и произошла такая ситуация. Поверьте, нанесение нового покрытия на ванну вам обойдется гораздо дешевле чем приобретение самой дешевой пластиковой ванны.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А что значит трудновыводимые пятна? Что послужило их причиной - ржавчина, налет, грибок? Не зная причину так сразу и не посоветуешь. А менять чугунную ванну не стоит - чтобы купить равноценную, понадобиться очень много денег.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Дело в том, что новое покрытие это тоже не панацея. Во-первых сложно найти тех, кто сделает это качественно. А во-вторых - пятна могут проступить и сквозь него. Это может быть и ржавчина, которая проходит сквозь слой эмали. И тогда новое покрытие проблему не решит.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Так в любом случае перед тем как наносится новое покрытие ванная полностью облупляется от старого и проводятся подготовительные работы в виде грунтовки и зачистки самой поверхности ванной. Поэтому вариант что что то проступит просто исключен.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Тоже мыла хлоркой и не морочила голову. А моя бабушка почему то предпочитала щавелевую кислоту, тоже хорошо помогает. Я сначала хорошо проходила с щеткой и чистящим, а потом споласкивала и замачивала белизной на полчасика. Только плотно закрывала дверь.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Насколько старая ванна? Можно обновить эмаль, но есть вероятность, что пятна появятся в других местах. Когда у меня появилась такая же беда я просто поменяла ванну, чего и вам желаю.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Всем спасибо за советы. Теперь я знаю, как нужно заботиться о чугунной ванне. Раньше ломал голову, но почему-то очевидные решения в голову не пришли. Ведь действительно можно предварительно снять уже "испачканный до дыр" старый слой и обновить эмаль на новый и это не так затратно, как покупать новую ванну.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Когда-то была чугунная, холодная, не уютная. Заменили на акрилову и всем очень нравится. Пятна "удаляла" в течении зимы, уже не помню чем, а вот летом, когда все можно проверить, брала обычную эмаль для окон и кисточкой проходилась по места, где уже чугун проблескивал. И почти как новая. Средств заменить не было.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я советую, чтобы вывести пятна на чугунной ванне Вам необходимо обратиться к квалифицированному специалисту который сделает всё как нужно и намного лучше, чем сделаете Вы. Но я слышала, хорошо избавит щавельная кислота.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Сейчас, конечно, уже никто чугунные ванны не устанавливает. Акриловые намного лучше. У нас раньше такая была. На ней оставались следы от воды, когда набирали про запас. Помню мама мыла ее белизной. Запах был еще тот, но зато оставалась белая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных