Поделитесь своим опытом, как Вы выводите трудно выводимые пятна на чугунных ваннах, может у кого-то есть свои секреты, потому что я уже замучался с этим бороться и выбился из сил, может Вы что-то посоветуете?

Трудно выводимые пятна на чугунных ваннах
Автор
Mario
, 19 сен 2013 11:51
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:07

Не обязательно менять ванну если на ней просто появились пятна. Вполне достаточно обновить эмаль покрытия из за истончения которой скорее всего у вас и произошла такая ситуация. Поверьте, нанесение нового покрытия на ванну вам обойдется гораздо дешевле чем приобретение самой дешевой пластиковой ванны.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:39

Дело в том, что новое покрытие это тоже не панацея. Во-первых сложно найти тех, кто сделает это качественно. А во-вторых - пятна могут проступить и сквозь него. Это может быть и ржавчина, которая проходит сквозь слой эмали. И тогда новое покрытие проблему не решит.
Отправлено 15 Январь 2014 - 18:49

Всем спасибо за советы. Теперь я знаю, как нужно заботиться о чугунной ванне. Раньше ломал голову, но почему-то очевидные решения в голову не пришли. Ведь действительно можно предварительно снять уже "испачканный до дыр" старый слой и обновить эмаль на новый и это не так затратно, как покупать новую ванну.
Отправлено 18 Январь 2014 - 17:48

Когда-то была чугунная, холодная, не уютная. Заменили на акрилову и всем очень нравится. Пятна "удаляла" в течении зимы, уже не помню чем, а вот летом, когда все можно проверить, брала обычную эмаль для окон и кисточкой проходилась по места, где уже чугун проблескивал. И почти как новая. Средств заменить не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных