Помогают ли вам дети при уборке двора? и как они к этому относятся. Ведь сейчас у детей другие интересы. Им бы лучше в интернете по играть или с телефоном. Лично у меня дети очень довольны таким уборкам ведь мы там не просто убираемся, но и играем во время уборки.

Дети и уборка.
Автор
Tia
, 17 сен 2013 20:53
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:33

Мой ребенок только начал ходить, поэтому в основном наводит беспорядки. В детстве мама у нас мама не спрашивала хотим ли мы убирать двор, давала каждому из нас задание и вперед. Думаю, что своего ребенка буду воспитывать в том же духе, как бы это жестоко не звучало.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:50

Я сама не очень-то люблю двор убирать, а потому делегирую эту обязанность мужу, а он в свою очередь и ребенка за собой тянет. Вместе из них получается неплохая команда - папа сгребает листья, а сын упаковывает. У него, конечно, в его в 2 года не очень хорошо получается, но зато сам)
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:45

Согласна, что приучать ребенка убирать не только в комнате, но и помогать родителям во время уборки во дворе - необходимо с очень раннего возраста. Но, сос своим ребенком такой трюк у меня, к сожалению, не проходит. Может, конечно, маленький еще (почти 3 года), но пока он только активно играет и разбрасывает. А во дворе дома и подавно! Какая там уборка, если можно что-то покидать и в листьях поваляться. Дайте совет, как организовать маленького шалуна?
Отправлено 17 Март 2014 - 15:23

У современных детей интересы отличаются не на много от наших, мы тоже бегали по кружкам и секциям вместо сидения за компом. А помогать родителям в любом случае надо было и тогда и сейчас. Я своих привлекала и очень многому они научились именно с детства формируются навыки ко многому.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:21

Лучшее воспитание детей - это воспитание своим примером. Ведь они нас копируют. Поэтому особо не уговаривали детей. А всегда говорим: "где наши помошники?" Так бегут, друг у друга веник вырывают. Приходится работу распределять. Очень им нравиться порядки наводить, особенно всякий старый хлам перебирать.
Отправлено 16 Июль 2014 - 00:38

Помогают ли вам дети при уборке двора? и как они к этому относятся. Ведь сейчас у детей другие интересы. Им бы лучше в интернете по играть или с телефоном. Лично у меня дети очень довольны таким уборкам ведь мы там не просто убираемся, но и играем во время уборки.
Буквально вчера увидела в магазине местном детских игрушек набор - веник (типа щетки), совок и еще что-то. В общем набор для уборки, ручки в виде голов зверюшек, прикольный такой. Думаю и для мальчика и для девочки подойдет. Так что такой вот приобретаем, и приучаем малявку к труду и обороне

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных