Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Дети и уборка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Помогают ли вам дети при уборке двора? и как они к этому относятся. Ведь сейчас у детей другие интересы. Им бы лучше в интернете по играть или с телефоном. Лично у меня дети очень довольны таким уборкам ведь мы там не просто убираемся, но и играем во время уборки.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
У меня пока что детей нет. потому они мне не помогают, но считаю правильно что дети участвуют и в уборке, и она происходит в игровом плане. это очень хороший педогогический ход

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мой ребенок только начал ходить, поэтому в основном наводит беспорядки. В детстве мама у нас мама не спрашивала хотим ли мы убирать двор, давала каждому из нас задание и вперед. Думаю, что своего ребенка буду воспитывать в том же духе, как бы это жестоко не звучало.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я сама не очень-то люблю двор убирать, а потому делегирую эту обязанность мужу, а он в свою очередь и ребенка за собой тянет. Вместе из них получается неплохая команда - папа сгребает листья, а сын упаковывает. У него, конечно, в его в 2 года не очень хорошо получается, но зато сам)

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Правильно нужно подготавливать ребенка с самого детства. Зато потом будет знать, что помогать родителям нужно. Я когда была маленькой всегда убирала литья с папой во дворе и потом мне нравилось их палить. И сейчас меня такая уборка сильно не напрягает.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Когда есть дети в доме уборка идёт бесконечно. Она не прекращается ни на секунду. Мои детки вообще мастера дома наводить ералаш, а вот убрать не заставишь - легче это самой сделать, чем допроситься.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Детки мои только дурью маяться во дворе, даже по заметать, никто не хочет, зато побегать, попрыгать - пожалуйста, на это у них всегда силы найдутся и время тоже

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Согласна, что приучать ребенка убирать не только в комнате, но и помогать родителям во время уборки во дворе - необходимо с очень раннего возраста. Но, сос своим ребенком такой трюк у меня, к сожалению, не проходит. Может, конечно, маленький еще (почти 3 года), но пока он только активно играет и разбрасывает. А во дворе дома и подавно! Какая там уборка, если можно что-то покидать и в листьях поваляться. Дайте совет, как организовать маленького шалуна?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У современных детей интересы отличаются не на много от наших, мы тоже бегали по кружкам и секциям вместо сидения за компом. А помогать родителям в любом случае надо было и тогда и сейчас. Я своих привлекала и очень многому они научились именно с детства формируются навыки ко многому.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Лучшее воспитание детей - это воспитание своим примером. Ведь они нас копируют. Поэтому особо не уговаривали детей. А всегда говорим: "где наши помошники?" Так бегут, друг у друга веник вырывают. Приходится работу распределять. Очень им нравиться порядки наводить, особенно всякий старый хлам перебирать.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Ну, пользы от таких помощников немного. Мне кажется, что в основном родители предпочли бы, чтобы при уборке дети не путались под ногами. Понятно, что их к труду нуно приучать, но времени на уборкууходит на порядок больше.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Помогают ли вам дети при уборке двора? и как они к этому относятся. Ведь сейчас у детей другие интересы. Им бы лучше в интернете по играть или с телефоном. Лично у меня дети очень довольны таким уборкам ведь мы там не просто убираемся, но и играем во время уборки.

Буквально вчера увидела в магазине местном детских игрушек набор - веник (типа щетки), совок и еще что-то. В общем набор для уборки, ручки в виде голов зверюшек, прикольный такой. Думаю и для мальчика и для девочки подойдет. Так что такой вот приобретаем, и приучаем малявку к труду и обороне:)

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Детей пока у меня нет. Но считаю что родители сами виноваты в том что дети не помогают и у них другие интересы. Если бы родители не ленились и в месте сними убирались в виде игры,то они бы получали от этого удовольствие..

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Да уж, заставь ребенка поубирать) Я если начинаю хвалить: ой, какая помощница и т.д. - то ребенок может пару листиков в мусорку сложить :hi_hi_hi: Наверно маленькая еще она у меня) Но я бы предпочла, чтоб она не путалась под ногами.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Старшего еле заставляю. Он делает такую кислую рожу при этом :ne_ne_ne: . Подметает со вздохами, потом всё равно переметать приходится. Ещё пшыкает из пульверизатора на цветы. И реальная помощь-вынос мусора. Сейчас учу пользоваться шваброй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных