Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Идеальная чистота!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Удается ли вам поддерживать идеальную чистоту в доме? Мне например этого наверное не добиться потому что у меня есть маленький ребенок который постоянно что то вытворяет. И мне некогда с ним скучать. А как вы с этим справляетесь?

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я просто маньяк чистоты, поэтому руки мою по 100 раз, вечно соринки с пола собираю, как говорит муж с лупой по дому хожу, а если учесть что у меня еще и две кошки, то и им достается, лапы протираю, песок часто меняю .. В общем чистота не самая идеальная, но очень приближенная к этому!

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
У меня пока нет детей и мне все же удаётся поддерживать постоянную чистоту как максимум на 3-4 дня, но я даже себе не представляю как будет когда у меня будет ребенок)

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня утром идеальная чистота, а после того, как проснется полуторагодовалая дочка, по комнате нужно ходить как по минному полю. До чего может дотянуться - все на полу. И так несколько раз в день, уже игрушки собираю реже, пусть валяются до вечера.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Пака жила сама - было чисто и аккуратно. Когда вышла замуж - появилась проблема разбросанных по все квартире грязных носков. Причем наличие корзины для белья игнорировалось начисто. А когда появился ребенок, то пришлось забыть если не о чистоте, то о порядке. Вот "минное поле" это очень точное определение.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Об идеальной чистоте в моем доме говорить не приходится - этим грешит моя мама, а у меня видно против с детства идет неприятие этого. Она не давала нам дыхнуть со своим порядком и чистоплюйством. В моем доме грязи нет, но ребенку дозволено валяться на кровати, когда он захочет, обляпать красками столик и все прочие радости детства))

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если в доме живет несколько человек, как у меня, и никто за собой не убирает, то понятное дело будет очень грязно. Ребенок маленький тоже старается, особенно любит из горшка содержимое выливать...

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
На мой взгляд добиться идеальной чистоты не возможно! Или ее хватит до тех пор пока с работы не вернется муж, а из садика ребенок! И все аккуратно сложенные вещи снова займут прежние места на стульях, на полу, диване... :-)

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Чисто там, где не сорят, а не там, где убирают. Да, содержать в чистоте крайне сложно. Я сейчас переехала временно к родителям, так как в нашем доме идет ремонт, а с родителя еще тетя живет и ее сын. Понимает, что нас много и об идеальной чистоте говорить не приходится. Но в своей комнате стараемся соблюдать чистоту.

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

На мой взгляд добиться идеальной чистоты не возможно! Или ее хватит до тех пор пока с работы не вернется муж, а из садика ребенок! И все аккуратно сложенные вещи снова займут прежние места на стульях, на полу, диване... :-)

Это точно, главное как к этому относится. Я вот уборку и чистоту люблю. Но иногда просто лень становится ежедневно со шваброй бегать, и тогда время "Ч" наступает, когда ждем гостей. Перед чужими людьми очень стыдно, если дома грязь, поэтому приходиться наводить полный марафет.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я одно время активно придерживалась системы Флай леди, так вот там по повуду излишнего перфекционизма много говорится. Не нужно стремиться к идеальной чистоте. Достаточно добиться такого порядка, чтобы быть готовой к гостям в любой момент.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
я тоже люблю чистоту и стараюсь всегда ее поддерживать. Но в наше время с работой и детьми не всегда удается то, что задумываешь. Вот когда была в декрете, так времени на натирания было валом, а сейчас на работе когда тяжелый денек выдается, то уже не до чистоты. Тогда ждем выходных и за дело.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я такой человек, что для меня не самая большая необходимость чтобы квартира блестела. Да, я противник пыли, но маленький беспорядок в комнатах будет всегда, это же не музей, а квартира для жизни. Поэтому позволяю иногда небольшой беспорядок.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Идеальная чистота не грозит никому. Это же надо целыми днями что-то тереть, убирать... это уже будет не необходимость, а болезнь. А когда жить? Не мы вещам, а вещи нам служат, сохранять их в надлежащем виде, а не делать из них идолов.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я все-таки сторонник чистоты в доме. Уборка для меня дело не трудное. Да, конечно приходится прикладывать усилия определенные, но я живу и достаточно много времени провожу дома и мне бы не хотелось жить в бардаке.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я считаю, что дом - это не медицинский кабинет, где все должно быт идеально стерильно. Чисто - да! поддерживаю. Я мою везде и протираю тоже, где это требуется и что видит мой глаз. Просто, не надо превращать уборку в навязчивую идею.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Я считаю, что дом - это не медицинский кабинет

ну это кто как считает. Там где есть дети, ползающие по паркету чистота очень даже нужна. Если вовремя не протереть пол, то в детский ротик полезет все что найдется на полу.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Сколько хозяек столько и мнений. Одна будет тереть все и вся в доме и чистота будет ее фишка. А другая уберется до следующего раза и читает книги и не заворачивается по поводу "что скажут гости". Дом на то он и дом для уюта и комфорта жильцам. И качественно использовать время для отдыха.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мой муж тоже считает, что уборка должна происходить походя - по мере ее поступления. А не как обязаловка и принудиловка. Надо у брать какое-то место - делай. Сэкономишь время, можно отдохнуть,даже книгу прочесть или с детьми пообщаться. А что-то сделать совместно.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Совершенно не сложно убирать сразу за собой, застилать кровать, мыть посуду, укладывать вещи в нужные места. Тогда останется только протереть пол и пыль, а это не такая уж и трудоемкая работа, при нынешних условиях жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных