Идеальная чистота!
Автор
Tia
, 17 сен 2013 20:06
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:17

Я просто маньяк чистоты, поэтому руки мою по 100 раз, вечно соринки с пола собираю, как говорит муж с лупой по дому хожу, а если учесть что у меня еще и две кошки, то и им достается, лапы протираю, песок часто меняю .. В общем чистота не самая идеальная, но очень приближенная к этому!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:15

Пака жила сама - было чисто и аккуратно. Когда вышла замуж - появилась проблема разбросанных по все квартире грязных носков. Причем наличие корзины для белья игнорировалось начисто. А когда появился ребенок, то пришлось забыть если не о чистоте, то о порядке. Вот "минное поле" это очень точное определение.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:23

Об идеальной чистоте в моем доме говорить не приходится - этим грешит моя мама, а у меня видно против с детства идет неприятие этого. Она не давала нам дыхнуть со своим порядком и чистоплюйством. В моем доме грязи нет, но ребенку дозволено валяться на кровати, когда он захочет, обляпать красками столик и все прочие радости детства))
Отправлено 21 Февраль 2014 - 00:23

Чисто там, где не сорят, а не там, где убирают. Да, содержать в чистоте крайне сложно. Я сейчас переехала временно к родителям, так как в нашем доме идет ремонт, а с родителя еще тетя живет и ее сын. Понимает, что нас много и об идеальной чистоте говорить не приходится. Но в своей комнате стараемся соблюдать чистоту.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:45

Это точно, главное как к этому относится. Я вот уборку и чистоту люблю. Но иногда просто лень становится ежедневно со шваброй бегать, и тогда время "Ч" наступает, когда ждем гостей. Перед чужими людьми очень стыдно, если дома грязь, поэтому приходиться наводить полный марафет.На мой взгляд добиться идеальной чистоты не возможно! Или ее хватит до тех пор пока с работы не вернется муж, а из садика ребенок! И все аккуратно сложенные вещи снова займут прежние места на стульях, на полу, диване...
Отправлено 01 Март 2014 - 15:52

я тоже люблю чистоту и стараюсь всегда ее поддерживать. Но в наше время с работой и детьми не всегда удается то, что задумываешь. Вот когда была в декрете, так времени на натирания было валом, а сейчас на работе когда тяжелый денек выдается, то уже не до чистоты. Тогда ждем выходных и за дело.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:36

Сколько хозяек столько и мнений. Одна будет тереть все и вся в доме и чистота будет ее фишка. А другая уберется до следующего раза и читает книги и не заворачивается по поводу "что скажут гости". Дом на то он и дом для уюта и комфорта жильцам. И качественно использовать время для отдыха.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:38

Мой муж тоже считает, что уборка должна происходить походя - по мере ее поступления. А не как обязаловка и принудиловка. Надо у брать какое-то место - делай. Сэкономишь время, можно отдохнуть,даже книгу прочесть или с детьми пообщаться. А что-то сделать совместно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных